Притча. Живая любовь

          Малышку Лев подобрал у реки. Осиротевшая Тигрёнок-девочка еле слышно пищала, а вдалеке раздавались оглушительные выстрелы – безжалостные Охотники,  устроившие сафари во владениях Царя Зверей, праздновали кровавую победу.
          Лев нарёк живую находку Приёмной Дочерью и поселил во Дворце – преданно растил и обучал различным премудростям, не жалея времени и сил. Незаметно промелькнули годы – Тигрёнок-девочка превратилась в зрелую Тигрицу, и очень скоро детская привязанность к Приёмному Отцу-Учителю переросла в иное сильное чувство. Не в силах скрыть страстную любовь, завладевшую её существом, Тигрица совершала несвойственные ей прежде поступки, и мудрый Лев мгновенно понял, что скрывается за особенной нежностью обращённых к нему речей – ведь он испытывал к Приёмной Дочери те же чувства, не признаваясь в том самому себе...
          Однажды Тигрица, не владея собой, открыто заявила Льву, что любит его, и своей смелостью вызвала ответную бурю негодования. «Ты молода и глупа! Подобные союзы запрещены испокон веков – никогда впредь не говори на эту тему! Выполни своё предназначение – создай семью и заведи потомство!» – сурово приказал Лев, свято веря в собственную правоту и не обращая внимания на болезненные спазмы в сердце. «Если ты выдашь меня замуж, я уйду из Дворца», – твёрдо произнесла Тигрица. «Так будет лучше всего...» – согласился Лев.
          Тигрица с мужем-Тигром поселились очень далеко – Дворец опустел, и Лев отчаянно тосковал, но ни единого раза не навестил молодую семью, даже рождение их первенца не изменило принятого решения. «Так лучше...» – бессонными ночами убеждал он себя. И неожиданно пришла страшная весть – Охотники, надолго оставившие Царство в покое, объявились вновь и, устроив очередное сафари, застрелили Тигров-родителей. «А где малыш?!» – взревел убитый горем Лев. Испуганные подданные бросились на поиски и через два дня бережно принесли слабенького Тигрёнка-мальчика во Дворец.
          «Сынок... – ласково шептал ночью Лев, баюкая кроху. – Я выращу тебя, как и маму-Тигрицу, в любви и заботе и научу всему, что знаю и умею. А, когда ты возмужаешь, я отпущу тебя, позволив самому сделать свой выбор, потому что живая любовь важнее мёртвых условностей!..»


Рецензии