Закон сохранения ЭВИ

Закон сохранения ЭВИ

ЭВИ – везде и во ВСЕМ!  ЭВИ- это Энергия, Время , Информация!  Каждому человеку, нации, государству, и даже любой звезде и Галактике дается от рождения единый потенциал ЭВИ. И каждый организм ( а нация и государство – тоже организмы, но более высшего уровня, чем отдельный человек) волен израсходовать этот потенциал Бытия как хочет. Один будет его цедить по капле и проживет долго, но не так ярко, как тот, кто захочет свою чашу жизни выпить взахлеб. Конечно, можно долго обсуждать, что такое ярко, быстро, медленно и т.д. Каждый понимает по своему, но различий будет мало, так как каждый воспринимает эти категории на подсознательном, житейском уровне. Можно вспомнить и «… Если хилый – сразу в гроб!...» Здесь заостряется вековечный вопрос о свободе воли человека по отношению к Божьему промыслу. Не будем опять поднимать вопрос о доказательствах существования  Творца Всех Миров и Вселенных. Человек – тоже своего рода управитель для клеток и органов, из которых он, собственно, и состоит. Так же как Вселенная, которая вбирает в себя Метагалактики и сонмы звезд. Но как человек не создал в себе клетки, так и Вселенная не сотворила в себе планеты и звезды. Истинные живые существа Вселенной – это звезды и планеты. Любые инопланетяне и мы, земляне, есть только высшая форма биологической или любой другой Формы Жизни, которую выращивает из себя планета или звезда.
Но вернемся к ЭВИ и к свободе воли… Рассмотрение каждой из его составляющих длится уже тысячи лет и не закончится никогда. Даже когда человек будет летать во времени так, как он сейчас ездит к себе дачу. Почему мы не вспоминаем о законе сохранения вещества?  То, что вещество есть «спрессованная» энергия, некоторые из людей догадывались и до юркого Эйнштейна. Можно сказать, что все есть энергия. А ведь еще открыли «темную» материю и  «темную» энергию, на долю которых приходится около 96! процентов всего материального мира… Можно сказать, что энергия и время не есть некие абсолютные субстанции, как «материя», а являются функциями, операторами, процессами проявления  и освобождением , формой действия Чего Угодно!!! Материя превращается в энергию в разное время. Полный переход материи в энергию происходит при скорости света. Вернее при ее квадратичной функции. Получается как бы квант пространства-времени в 90 миллиардов км, что в 60 раз больше протяженности солнечной системы. Можно считать что время при этом переходе почти равно нулю… Любой булыжник тоже может перейти в «энергию» атомов, из которых будет состоять песок, получившийся за миллионы лет из этого булыжника. Выходит, что время как бы не участвует при полном переходе материи в энергию – только количество энергии будет разное от песчинки и скалы… А здесь уже в действие вступает пространство (количество атомов у скалы и песчинки несоизмеримое).   
Информации как таковой будто и нет в природе. Она и есть, но ее и нет будто –для тех, кто не может разгадать ее смысл. Информация – всюду. Это и цвет, это и запах, это – взаимное расположение всего во всем. И почему-то говорят – объем информации, а не длина. Это значит, что информация по крайней мере мерна. И может быть измерений у нее бесконечное число.
Один покоряет мир физически и осваивает его телом и всеми органами чувств – это человек телесных страстей. Его телесно-эмоциональная  составляющая перевешивает  интеллектуальную, рассудочную и за одно и тоже время он проживает чувственно, быть может, сотни других жизней. Таковы музыканты, поэты, авантюристы, политики, военные. За свои тридцать – сорок лет жизни они постигают информации столько, сколько спокойным  чабанам не постичь за тысячи лет. И если жизнь твоя внешняя и внутренняя была тихой, спокойной, скудной на события, приключения и открытия, даже самому себе, то и посмертное тело твое, информационное, тоже будет бледноватой и невзрачной. А может и вовсе не будет. Или будет такой же как информтело червя или мотылька. Но есть еще и моральная составляющая вектора жизни. Если ты хапал миллиарды неважно каких единиц, долларов, чьих то добрых дел или знаний, а сам нехотя отдавал копейки, и злом отвечал на чужое добро к тебе, не сделал открытий даже самому себе, то информационное, духовное тело твое вовсе распадется.
Хочется верить в воздаяние и вера в закон сохранения энергии, времени и информации, да и просто в здравый смысл укрепляет этот взгляд на посмертное бытие. Ведь планета Земля наша есть испытательный полигон для истинной формы существования разумных существ, поэтому обретают духовное  и вечное тело далеко не каждый живший на Земле. Никакого рая нет на «том» свете. И ада нет. Физическое, материальное воплощение дается только раз и только для любого  живого  существа,  не только человека! Только своими неустанными усилиями создает свое духовное тело, которому подвластно любое пространство и время.  Или распадается в небытие, в элементарные кирпичики вещества – мезоны, протоны и т.д. Поэтому «рай» надо заслужить, в котором люди, марсиане или кто там? становятся богоравными.  А Мироздание настолько необъятно во времени и пространстве, что «дел» в нем хватит триллионам легионов богов и ангелов.
Нельзя думать так, что возможности для творения вечного, духовного тела стало легче и доступнее в нашу нанокомпьютерную эпоху. Наоборот – 21 век принес сверхсоблазны  вкусить как можно изощреннее и  больше удовольствий, неслыханную суету и всеобщую философию юзеров – потребителей, пользователей -  кнопочников.  На заре цивилизаций суеты и соблазнов было куда меньше, там люди входили в царства небесные исключительно добрыми делами, молитвами и подвижничеством. Конечно, злодеев было предостаточно, особенно в древнеримские и средневековые времена. Но разве о них речь? Их нет уже вообще – ни на этом, ни на том свете. Только в книгах продажных историков, которые тоже распадутся на протоны и мезоны…И если я неправ и если никчемно прожил жизнь свою – прими меня , Господи, в свое небытие…


Рецензии