Куда ведёт верёвочка-то

Смотрел "Агора" начало не застал.
Нейросети.
Мотивация сети - ?возможность? - и тогда сеть может сама стать объектом МИРА наравне с нами. То есть со всеми вытекающими - истекающими - протекающими и так далее.
Только - только - только стать то станет - а что она натворить то может?
Согласен с опасениями - натворить то может.
Посему о мотивации - реальная возможность - пусть останется при мне.
При всей кажущейся заумности такого рода передач просмотр их минимум полезен расширяет кругозор вы становитесь в курсе современных тенденций влияний течение потащит вас в нужном направлении - Думать начнёте! - И так далее.
В общем - если есть возможность отчего бы и не посмотреть.
Но это как вам будет угодно.

В своё время когда интернет рванул со скоростью превышающей все ожидания и предсказания причиной стала открытая архитектура IBM компьютеров и возможность участвовать фирмам NoName  в производстве железа что дало возможность снизить стоимость компьютера многие фирмы в то время NoName стали !Name! и ещё какими! Многие из них теперь стали законодателями мод. Так вот - Интернет рванул со скоростью превышающей все ожидания и предсказания и появился - НАРОД - народ разный как и обычно в обычном обществе - троллям - отдельное спасибо как в жизни так и в интернете то же дерьмо - Но появились люди совсем далёкие от слов - ткни три пальца и будет тебе счастие - 3 пальца Ctrl+Alt+Del - сам я не тшу себя мыслью что это именно я придумал это сочетание надо всё таки и компьютерщикам отдать должное иногда идут в народ образовывают сирых! СПАСИБО!
Так вот -
"вы меня не путайте а то я вас запутаю!!!"
В общем пересеклись мы с Борисом Натановичем на одном из форумов при каком-то издательстве не помню на каком поскольку там был я набегом что-то меня интересовало что не помню - бывает - Борис Натанович себя не афишировал был под каким-то левым именем но как не странно его узнавали частенько - узнавали и спрашивали а вы не Б.Н.? Высказывал он мысли по текстам мысли всегда непредвзятые тут "качество" играло роль - не "качество" в обычном смысле а "качество" идеи - новизны и так далее. Многая молодёжь пыталась его потрепать но получалось плохо. Так вот по одному произведению (скажу сразу текст я свой давал и не один но был далёк сувать это в издательство в то время да и сейчас скажу хлопотное это дело тут многое роль играет и не в последнюю очередь скажем иногда не качество текста играет роль а личные отношения в смысле общения на форумах морумах и так далее издатель всё же подбирает под себя не совсем он уж робот заумный как многие себя афишируют не чуждо им ничто человечческое и не в последнюю очередь ещё и работать надо самому и много работать) Ну да ладно - это для вхождения в обстановку так вот попался интересный молодой автор припёрся он за своей подругой увлечённой идеей Джудит Макнот забить в пыль а самой засиять! Текст он накорябал иначе подруга его без текста не любила.  Технарь есть технарь склад ума ничего не поделаешь но вот идея как раз о нейросетях и была и Борис Натанович и сказал он примерно не дословно знаете - Не всё стоит печатать. Надо думать - а куда это привести может.
И я с ним согласен технарь технарь но описал это он - вООбщем хорошо что не издался а иначе неизвестно был бы интернет если б только троллей но вот такой избирательностью не пахло реально это всё и думать о чистоте рядов не получиться все три закона робототехники легко обходятся - людьми - то есть нами с вами и зависит во многом от нас - быть али не быть - нам то есть всем нашим скопом - И это - без тени шутки. Не говорю что 100 процентов но знаете мне кажется лучше - что интернет пока есть - а ежели бы того. Не эксперт безусловно но вероятность вполне реальная была нарисована.
И это без тени шутки к большому сожалению.
И по моему лично мнению - это верёвочка - если представить провод в виде верёвочки - с теряющимися в неизвестности окончаниями которая возможно и ведёт к запалу грубо говоря и неизвестно не дёрнет ли кто-то совсем даже не подозревая этот запал. Возможностей здесь вариантов событийности - ни один математик - IBM не IBM супер пупер компутер не просчитает - бываю такие штуки которые просто представить невозможно а получается ведь - да ещё как к сожалению и не всегда по злому или какому умыслу.
Именно так и бывает - если гранату дать обезьяне а не человеку. Беспременно эта обезьяна до кольца доберётся и дёрнет.
Только вот обезьяне не объяснить что она обезьяна а не светоч разума к сожалению.
И если вы думаете что надо обладать знаниями сверхъестественными вовсе не так.
К большому сожалению.
К большому большому большому сожалению
А вот почему я об этом так думаю и на чём это основано - оставлю при себе.

Посмотреть внимательно передачу - не дали. Позабавила мысль что компьютер переберёт 60 вариантов хождения девочки и мальчика в тёмный лес и вот перечев все 60 отобранных компьютером возможностей ?автор? ?создаст? - творчеством что-то не очень пахнет.

"Девочка и мальчик зашли в тёмный лес"  смотрел не очень внимательно
60 вариантному писателю вызывающему странное впечатление - использующим компьютер - там где нужна собственная фантазия -  впечатление плагиат не плагиат - использование чужого.
Итак
"Девочка и мальчик зашли в тёмный лес"

Девочка и мальчик пошли в тёмный лес там им встретилась подводная лодка подводные лодки часто плавают в лесу.
Мальчик быстро подошёл к ней пока она изучала сквозь перископ грибы висела она вверх килем отдраил люк и залез в неё поскольку подлодка висела в перевёрнутом состоянии до руля не добрался высунул голову и сказал зачарованно следящей за подлодкой висящей вверх килем девочке сорви грибы перед перископом вон той гляделкой на трубе залезь на дерево и покажи ей грибы подлодка перевернулась девочка спрыгнула с дерева в открытый люк и они поплыли в соседнее село.

Это один вариант на вскидку.
60 вариантов набрасывать - САМОМУ - ИМЕННО САМОМУ - не интересно - можно наверное - не говорю что в секунду - меня этот вариант устраивает - вот она золотая серия! - Завтра поплывут и так далее - Ох эта золотая жила!
Всё-таки творчество индивидуально. Вспомогательная информация - справочная и другая которая нужна - которая доступна сейчас при интернете и компьютере благо - благо безусловно. В остальном - нужна голова - и - ваша голова и индивидуальность. Я не смогу написать как тот-то - тот-то не может написать как тот-то - это и интересно - познание другого интересного МИРА.

Вовсе не пытаюсь как-то уязвить но всё-таки использовать компьютер вместо собственной головы при творчестве как-то не очень. Если как приведённый вариант применения в творчестве в качестве примера симбиоза - человек + компьютер - и то смотрится повторюсь как-то не очень. Справочник - да.

Понравилось рассуждения - ?музыканта? - музыкальный директор парка Горького если не ошибаюсь совершенно верно подметил - музыку делает весь оркестр - один инструмент не так - и нет очарования - но возможно ведь и другое - один инструмент или по очереди инструменты - ведущая партия и есть очарование но здесь всё от композитора всё-таки одного человека который написал музыку - исполнение её другая история.

Давайте думать - а куда ведёт верёвочка то которую мы используем или возможно сами делаем её ответвление - куда ведёт верёвочка-то.


Рецензии