Конспирация 10 уровня

Нет, ну сейчас-то я совсем другое дело, не то, что раньше... Столько лет прошло, уже и опыт жизненный кое-какой имеется, и житейская мудрость посеребрила виски... А тогда давно, уже давным-давно мы были такие молодые и безбашенные, совершали безрассудные поступки, ну да и ладно, когда же их тогда совершать, если не в 15 или 16 лет? Собственно, ничего такого сверхъестественного и противоправного за мной не водилось, шоколадки в магазинах не тырила и клей в подвале не нюхала (хотя времена были другие, а мы все поголовно были членами ВЛКСМ).
Я училась на первом курсе техникума. Девочка маленькая такая, щупленькая, огромные глаза и утиный нос - вот и весь автопортрет. Подружка моя, Верка, была гораздо меня опытнее. Чернявые волосы, такие же чёрные бусины-глаза и длинные ресницы. Наверное, что-то в этом было, потому что Верка с удовольствием рассказывала про своих многочисленных ухажёров. Один из них даже позвал её замуж, а она согласилась при одном условии, что новоявленный жених приготовит к свадьбе ровно сто открыток-приглашений на их свадьбу, но ни одна из них не должна повториться по рисунку. Эту историю моя техникумовская подруга рассказывала с каким-то садистским наслаждением, а я слушала, широко раскрыв и без того большие глаза и раззявив рот. Думала я себе: "Ну ничего себе! А зачем такие сложности? Так, глядишь, бедный парень не найдёт эти злосчастные открытки и так холостым и останется! Почему ей его совсем не жалко?" Так рассуждала я, и в голове моей бестолковой не возникала мысль, что нам всего-то по 15 лет! Какой замуж? Семья же не на картинках строится, а на семейных обязанностях: поесть приготовить, носки постирать, посуду помыть...
Вот такие мы были, наивные, весёлые, слушали популярную в те времена  итальянскую эстраду, солили сало в банке и на следующий день уминали его подчистую и солили заново... Не знаю, насколько этот способ был безопасен, но есть хотелось всегда, поэтому процесс этот был регулярный, как восход солнца.
В нашей группе было много мальчиков, ну или, как правильнее сказать, парней, юношей, пацанов. Конечно, мне такой неопытной тоже хотелось обратить на себя внимание, я бы тогда таких дурацких конкурсов своему молодому человеку не устраивала. Но чего с меня взять - кожа да кости, а так хотелось кому-то нравиться. Верка взяла инициативу на себя. Начала активно приглашать двоих неразлучных друзей из нашей группы совместно провести время. Я не вмешивалась, и всем своим видом давала понять, что это меня не касается, и я вообще не в курсе Веркиных планов.
Однако ребята подружку мою деликатно отшили, но в утешение предложили познакомить её со своими школьными товарищами. Так или иначе, но номерами телефонов обменялись (правда, в те времена телефоны были не мобильные, а стационарные).
В общем, стали мы с Верунчиком обсуждать, как же организовать эту встречу. Собственно, большим желанием я не горела, но да ладно. На улице была зима, морозные такие деньки, так что особо не разгуляешься. Решили пригласить молодых людей в мою двухкомнатную квартиру, в которой я проживала вместе со своим отцом. Расположение дома было весьма удачное, практически в центре города и престижно, и транспортная доступность, да к тому же отца точно не было дома. На всякий случай Верка сказала молодым людям, что приглашает их в свою квартиру (ну в смысле, что моя квартира - не моя, а её), адрес сообщила и сказала, что с ней подружка будет. Мне почему-то так было спокойнее.
Итак, неумолимо приближалось время прибытия наших гостей, ну собственно минут через десять они должны были появиться на пороге. И тут у меня началась паника. Ну не хочу я ни с кем знакомиться - и всё тут! Что же делать?
Верка смотрела на меня как на идиотку. Изменить было что-либо поздно. Куда-нибудь сбежать? Куда? На улице неслабый мороз. Может быть спрятаться? А дальше-то что?
Квартира состояла из двух комнат. Мебели было немного, жили мы с отцом довольно скромно. В спальне стоял комод с одеждой и большая кровать с панцирной сеткой. Под этой кроватью лежал такой же огромный и самое главное толстый сантиметров тридцать или сорок в высоту поролон. Не знаю уж откуда и для каких целей он был приобретён, я этим никогда не интересовалась. Однако мне пришла безумная мысль лечь именно на этот поролон и тихо-тихо лежать, пока подруга моя под благовидным предлогом наших гостей не выпроводит. Покрывало на кровати прекрасно закрывало вид внизу, Верка на всякий случай проверила. Хотя смысла в этом не было: с какой это стати кто-то без разрешения пойдёт осматривать спальную комнату. Тут же под кроватью находилась коллекция холодного оружия моего покойного деда, который служил кавалеристом во времена гражданской войны у Будённого. Это были сабли и шашки, не помню, сколько их было, кажется, штук пять или шесть. Ну я же девочка, поэтому к сему обстоятельству я была равнодушна.
Звонок прозвенел как всегда неожиданно. Моё сердце чуть не выпрыгнуло от страха. ''Только бы не спалиться, только бы ничем не выдать своего дурацкого положения!'' Мне было хорошо слышно, о чём шёл разговор. Верочка, подружка моя милая, су..а такая, вдруг заявила пацанам, что произошли форс-мажорные обстоятельства, и подруга (то есть я) почему-то задерживается. И поэтому ей, Верке, надо пойти мне позвонить по телефону-автомату.
"Ты совсем, что ли ополоумела!? Куда ты собралась? Телефон же здесь стоит, никуда ходить не надо! Ты что хочешь здесь их оставить одних? А вдруг они меня найдут!" - это я так мысленно заорала, когда представила весь ужас ситуации.
А она действительно ушла. Сказала, что через пять-десять минут вернётся.
Ну, естественно, любопытство взяло верх. Пацаны начали изучать территорию. Осторожно пересекли границу спальной комнаты. Один из них залез в комод и начал с интересом разглядывать мои трусики и лифчики.
- Смотри, а она ничего так! - самодовольно хмыкнул один из приятелей, оценивая размер бюстгальтера.
"Это мои вещи!" - хотелось заорать мне, но надо было, стиснув зубы, молчать и не двигаться. Хотя оценка Веркиных "достоинств" меня откровенно взбесила, потому что что-что, а сисек у неё никогда не было!
На этом, однако, изучение спальни продолжилось. Наклонившись вниз, наглецы увидели дедовскую коллекцию и стали с интересом её рассматривать.
- Вот это да! Ничего себе! Гляди какая! - эмоции ребят лились через край, и их возгласы ударялись о мою неподвижную фигуру.
Трудно описать словами, что я чувствовала , опасаясь быть обнаруженной в любой момент. Возможно, если бы у меня хватало артистической харизмы, всё можно было бы обыграть в какую-нибудь шутку или розыгрыш...
Эти минуты длились бесконечно долго. Наконец, Верка вернулась, наплела нашим гостям какую-то чепуху и выпроводила их. А я вылезла из своего нелепого убежища.
Смешно, глупо, наивно. Стыдно ли мне за этот конфуз? Не знаю, может быть. Зато есть что вспомнить.


Рецензии