Афразийская исламская цивилизация

---
     Цивилизация возникла 14 в. назад.
     Цивилизация остановилась 9 в. назад.
---
     Основой цивилизации были жители Северной Африки, Аравии и население Малой Азии, принявшие ислам.
Афразийская Исламская цивилизация почти во всём подобна была Западной.
---
     Афразийская Исламская цивилизация личностна, рациональна и материальна. Эта цивилизация помимо исламских ценностей принимает в себя также ценности и Западной цивилизации, к формированию личностных, рациональных, материальных суперобщностей. Частично Исламская Афразийская цивилизация разделяет также такие идеологические парадигмы, как развитие, человек, свобода, разум, познание, богатство.
---
     Западная Евроатлантическая и Афразийская Исламская цивилизации носят фрактальный характер. При этом каждый эмигрант является переносчиком свойств своей родной цивилизации, осуществляя, таким образом, цивилизационную экспансию, которая не прекращается в обе стороны с начала возникновения ислама, и даже ещё раньше.
---
     Исламизация афразийского социокульта продолжалась недолго, поскольку внутри формирующейся цивилизации латентно присутствовали менее агрессивные в своих проявлениях Христианские принципы взаимодействия. Через 5 веков Христианство и Ислам взаимоуравновесились, социокульт стал распадаться, целостность цивилизации оказалась подорвана.
+++++++++++++++++++


Рецензии