Зинка невезучая. Часть 2

Неожиданно Зинку, через много лет я увидела на своей улице, она с мужем вырубала  стихийно выросшие кусты и деревья, что бы зимой печку топить.

    От нее я узнала :- Первый  муж умер, сын погиб, дочь уехала в Германию, колхоз распался, работать  негде.

Приехав в Донецк к сестре в гости, встретила Юру, бывшего шахтера, вышла за него замуж.Юра жил с матерью в небольшом саманном  домике построенном в еще 1905 году.




По   Зинке  было видно, что в ее жизни мало что поменялось.
Несколько лет я видела их вдвоем, пара была странная Юра худой чуть выше Зинки, а она фигурой  удалась видать в Аллу Борисовну  Пугачеву . Вверху много, а ножки тоненькие, и нога- размер, дай бог каждому мужику такую.
Работала сразу в трех магазинах уборщицей. Ею, как и в детстве пользовались, а замечать не замечали.


Если надо было за больной родственницей ухаживать, или собаку покормить и выгулять, ремонт помочь сделать, в таких делах она была  нарасхват. А после оплатив ее труд, старались от нее отдалится:

      -Не нашего поля ягода.-

Зинку, это не тревожило, по прежнему в помощи никому никогда не отказывала, и была доверчивой и простой. Жила так, как считала нужным, на сплетни и пересуды, не обращала внимания.
 Одевалась вызывающе ярко, обтягивающие лосины, поверх маечка, или топик с которого выпирало ее располневшее тело и дополняли ее гардероб сланцы или кроссовки. Вот в основном,  за это ее косточки и перемывали соседки вместе со свекровью , а так больше и не за что было.


Особо пьющей она не была, но все-же запах алкоголя вокруг нее витал частенько.
 На какой -то период я ее  опять  потеряла из виду, однажды  пропалывая клумбу за двором  снова увидела .
Осунулась Зина, похудела. За это время  пока я ее не видела, успела мужа похоронить, у него было  запыление легких и как следствие тяжелое легочное заболевание,  Хобл.
Юра болел тяжело,  так что Зинке пришлось не сладко. На руках муж неизлечимо больной и свекровь ,почти не ходячая.У нее после  всех потрясений, инсульт случился.
 Я  ее увидела когда она только оправилась после болезни, и  начала выходить из дому, после  всех своих несчастий.

    -Одним словом не везучая Зинка какая- то.-

В одном ей повезло, мать Юры была хоть и вредной старушенцией,  заботу и о сыне и себе оценила,  составила на Зинку завещание на свой крохотный домишко.
 Так у моей землячки в Донецке появился свой дом.
Через год свекровь  умерла, и она осталась одна полноправной хозяйкой наследства и своей жизни.


Рецензии