В никуда

          Дверь с трудом открылась, неохотно поддавшись неуклюжему натиску псевдохозяина. Четверть часа назад он не узнал комнату, в которой проснулся...
          Лежащая рядом светловолосая женщина в ночной рубашке, сонным голосом попросившая купить по пути с работы хлеб и сыр, не вызвала никаких эмоций, кроме изумления: «Кто это?!» Коротко стриженая девчонка в майке и шортах, встреченная в узком коридоре, зевая, капризно потребовала: «Дай тысячу!» «А «пожалуйста» где?! А почему на «ты»?? Маленькая нахалка!»  – про себя возмутился он, молча проходя мимо, но, услышав вслед протяжное: «Ну, па-а-а...», ужаснулся и ускорил шаг. Поспешно захлопнув дверь ванной, он открыл кран, чтоб текущая вода создала фон, и обессиленно прислонился к стене. «Бежать!Немедленно!» – жужжала в голове настойчивая мысль.
          Он крадучись ступил в коридор – путь был свободен. В чужой квартире, где он непостижимым образом считался своим, стояла тишина. В карманах единственной мужской куртки, висевшей на вешалке, он обнаружил паспорт на имя Андрея Николаевича Рогожина – «Это не мое имя!! SOS!!!» – а также портмоне с банковскими картами, пин-коды к которым он не знал, и пятью тысячами рублей.
          Осторожно выложив на столик в прихожей паспорт и карты, но оставив банкноты себе, он, не испытывая ни малейших угрызений совести, покинул квартиру. Дверь захлопнулась на автоматический замок, и, выйдя на улицу, он стремительным шагом пошел в никуда...


Рецензии