Оборот

   Один за столом в маленькой кухне. В доме тишина. На столе бутылка и рюмка уже с налитым спиртным. Размышляя о жизни, опустошил половину, но ещё трезв.
   Выпил и налил снова, снова выпил и снова налил. Так прошло пару часов. Из закуски осталось только сало, остальное съел. Можно было себе что-то приготовить, но лень придавила желание двигаться. Ничего, скоро жена придёт приготовит.
   Скоро наступил вечер. На столе уже лежала пустая бутылка, а рядом с ней голова уснувшего человека. Жена так и не пришла в тот вечер домой.
   Он надеялся, что ошибся, когда утром увидел похожую фигуру возле дорогой машины, но присмотревшись понял, что любовь всей его жизни встретилась с другим человеком, более интересным, потому что он ей подарил цветы и коснувшись губами щеки, пригласил зайти в ресторан. Через час они вышли и уехали в неизвестном направлении. Понятно стало, что она его предала и больше не вернётся, но до последнего момента он ждал её.

2

   Она проснулась от звука замка, это пришёл её новый любимый человек. Несколько дней они наслаждались обществом друг друга и не вспоминали ни о чём.
   Он прошёл в комнату, держа в руках букет из роз.
- Уже не спишь? - сказал он, - а я думал оставить и пока не мешать тебе.
- Иди ко мне, - ответила она, - согрею в объятиях.
   Она привстала с подушки и покрывало сползло чуть вниз, обнажив грудь. Он сел рядом, глядя на свою любовницу и коснулся губами плеч, потом спустился до груди, одаривая поцелуями каждый сантиметр её тела. Лаская руками нежное тело, он доставлял ей удовольствие такое, какое она не испытывала уже давно. Тот человек, что остался в прошлом, стал грубый и все ласки заканчивались на резком проникновении, минутном движении и лёгким поцелуем после завершения. Хотелось всё изменить и вот он новый со всеми желаниями и длительными ласками.

3

   В доме тишина и уют. Посуда на месте, вещи сложены в шкаф, нет грязи на полу, пахнет едой. Давно такое было, ещё при старой жене. Новая женщина в доме начала с порядка.
   Встретились случайно возле дома, как оказалось жили всегда рядом, но не замечали друг друга. Несколько недель он отмечал уход жены, горевал, потом радовался, но с алкоголем не расстался. Вскоре стало скучно одному, пошёл искать друзей по барам и пивным магазинам.
   Одиночество заставляет принять то, что попадается даже случайно. Отойдя от овощного магазина, она не думала, что пакет порвётся и всё содержимое раскатится по дороге. К счастью рядом оказался он и помог собрать всё и даже донести. За разговором они не заметили как подружились. Родственные души соприкоснулись и родились отношения. Ей было хорошо с ним, его внимательность к мелочам и любовь показали, что жизнь продолжается.

4

   Ключ в замке повернулся и дверь открылась. Она вернулась. Не за вещами, а просто домой. Только в доме уже не ждали такую гостью. Свои вещи она обнаружила на тех же местах, рядом с ними чужие. Она не могла подумать, что муж за это время уже найдёт себе другую.
   Она прошла по квартире и поняла, что время ушло, она стала чужая для всех в этой жизни. Детей у них с мужем не было. Новая любовь оказалась временной, уже ласкает кого-то другого, моложе и красивее, чем она. Обидно было слышать в свой адрес, что она не такая уж и опытная в любви и ласках, как могла бы быть, есть молодые более раскрепощённые в постели и этим они привлекательнее. Минутная слабость перевернула всю жизнь с ног на голову.
   Она ушла.
   Муж не узнал, что она приходила, он продолжил жить с новой женщиной и они были счастливы вдвоем. Всё лечится временем.


Рецензии