Нежные рассветы. Юрий Журр-22. эксом

Импровизация с вариацией на тему-"В душе рассветы лета" на стих талантливого поэтического союза: Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2023/09/16/675

В лесу осеннем и волшебном мы наслаждаемся целебным ,духмяным воздухом вдвоём ,и с вдохновением поём, и славим дивную природу;  ручья прохладную мы воду пьём с наслаждением, и рады тем мгновениям ,быть гармоничными ,частицею природы.  Мы с Милкой не тепличные, не старят нас и годы, любимцы мы природы.   Лазурны  неба своды, дарующие свет.  И тени- солнца след :  вычурно- кружевные узорами сплошными орнамент создают, природы то волшебный труд.   Деревья скинут все  наряды  ,не  очаруют боле взгляды неотразимой красотой: багряной, жёлтою  листвой.   И стаи  в небе журавлей, и дни короче, холодней нам навевают грусть-тоску  по тёплым лета дням.   И рады мы броску  романтиков  свободы познать лихие броды.   Но лето кончилось уже, и мы давно не в вираже экстрима риска.   Садится солнце низко, и смолкли птичьи гамы  и нет печальней панорамы  дождливых, серых дней, где  солнце всё тускней и крохи света и тепла, и плачет у реки ветла, прощаясь с летом ,чья песня уже, спета, и ты морозов ждёшь,  пронзает тело дрожь ветров порывистых сквозняк, то холодов ,пришедших, знак.    Грустим  о   тех рассветах, что зорькою в полнеба и о колосьях хлеба , где васильков глаза, и неба бирюза, как мило, дорого всё нам  и в унисон мечтам -вернуться мысленно опять: резвиться, бегать, загорать и воспевать красу Земли и видеть ясное в дали- романтиков  причуды  это ,где нескончаемое лето.

17.09.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии