Бетоновирус

Сначала будет скучновато.
Но, как говорят в Одессе, (сам слышал): "Муся, это только сразу".


Один мужик заболел ковидом.

Глупо, конечно, болеть возбудителем вместо самой болезни, но такая уж коварная штука грипп.

Меняет вирус оболочку, вот иммунитет и обламывается опять.
Видит что-то незнакомое и обламывается. Опять.

Для вируса это шанс, он и шифруется постоянно, меняет облик, меняет название, чтобы создать хоть какую-то видимость порядка в занесённых пургой больных головах... те сами хороши тоже.

Традиция пошла ещё со СПИДа. Оставить бы как было, так нет же, для убедительности добавили ВИЧ.

Головам попроще это показалось слишком сложно, головы посообразительнее неприкрыто глумились.

Нет. Теперь всё будет иначе: ковид-19 - КО(рончатый) ВИ(рус) Д(екабря) (20)19 года. И болезнь, и возбудитель. И всё.

А кто будет умничать, тем скажем: SARS-V.2!!!*, пусть думают, раз есть чем.
_______________________
* Запрещённая в России террористическая организация.

О ковиде мало что известно, поэтому для поддержания интереса его периодически снабжают всё новыми взаимоисключающими открытиями.

Простуда, словом... в начале сентября при полном безветрии и райски тёплой погоде.

Нда. Неувязочка.


Короче, захворал мужик.

Сильно подозревая, что не ковид у него 19, а ковис-23: на дворе-то сентябрь 23-го, и хватит уже об этом.

Но как ему понравился новый штамм!

Вся слизь в верхних бронхах. Выхаркивается без проблем, на раз.

Выплёвывается легко и сразу, без этой липучки прошлых версий.

Самочувствие приличное. Хоть работай!

- А чего бы и нет?! - подумал мужик, он как раз заливал фундамент для дачного домика, и пошёл работать.

Пока с утра то-сё, наплевал аж литровую банку вирусов, строго под крышкой.

Запустил бетономешалку, линул ведёрко воды, ложечку "Фейри", противоморозную добавку и стал медленно всыпать цемент.

А интересно, если банку вирусов добавить в бетон, он станет крепче? Вон они какие живучие.


И добавил. Влил!

Действительно, бетон получился крепче.

Соскучившиеся в неволе коронавирусы обрадовались, давай примерять свежие молекулы.

Несколько миллиардов особенно красивых и резвых со встроенными фрагментами бетона высшей марки улетучились куда-то в атмосферу на поиски приключений.


Восемь человек заболели в тот же день.

Через шесть часов после вдыхания бетоновируса их лёгкие схватывались в монолит, оставалось только поместить пациента в деревянную опалубку.

Что многие и делали, кому конфессия позволяла. Число заболевших росло в геометрической прогрессии.

Опалубки стали дефицитом. Леса вокруг эпицентра были вырублены на опалубки.

Американцы насторожились, что за лысый круг там растёт? Рановато на дрова-то.

Отправили шпионов, те всё разузнали и доложили наверх, на спутник.

Правительство, блюдя интересы избирателей, шарахнуло по эпицентру ядерной боеголовкой системы как раз этого мужика.

Чтоб уж дезинфицировать как следует вместе со шпионами.


Страна, подвергшаяся удару, слегка офигела от такой наглости и решила, что это Франция, больше некому, и разбомбила Англию, чтобы та подумала, что это Франция, больше некому.

Англия сразу сообразила, что это Франция, больше некому, и в порядке самозащиты нанесла удар по Германии, так как давно об этом мечтала, а тут такой случай.

Германия заподозрила, что это Франция, больше некому, и по привычке бабахнула в Россию, так как Германии больше некуда.

Россия мгновенно догадалась, что это Франция, больше некому, и шарахнула разок по ней.

Франция, не раздумывая, шибанула по Америке, в убеждении, что всё зло оттуда, из-за бугра.

И началось.


Тут мужик проснулся в холодном поту. Какая Франция? Какие бетоновирусы? Болею я!

Мимо дома три девахи идут, одна говорит:

- Слышали? Нашему Ваське поручили быка изваять из бетона средь лужайки на Бажова.

Всё знают эти бабы - думает мужик. Ну, поручили. Я даже шкуру купил для моделирования.

Сварил из арматуры каркас сначала передней части, а как ещё-то, заполнил тугим раствором.

Теперь задняя часть. Согнул посередине двухметровый прут арматуры, это будут ноги.

Поперёк и под наклоном приварил в верхней точке ещё метровый пруток, эта половина - хвост, озорно изогнём его вверх, а эта половина... это, наоборот, не хвост. Изогнём, будто естественно висит в ненапряжённом состоянии.

Стал пристраивать каркас в заднюю часть - оба-на! деталей-то и нехватает! То-то думаю, что за прореха в шкуре? корова однако. Тёлка ли, кто их разберёт.

Придётся свой образец взять в качестве модели.

Вылепил кое-как по памяти при помощи полуэтиленовых пакетов бычье своё достоинство, мимо по улице Бажова идут три девахи.

Одна, деревенская: - Какой это бык. Это корова.

Вторая, городская: - С х*ем. Даже вижу, чьим.

Третья: - Васькиным.

Первая, нежно поглаживая: - Точно, Васькин. Бетон!


Тут мужик опять просыпается в холодном поту.

- Какие быки? Какие х*и? Какие тёлки? Болею я! Лежу в постели. Три девахи, правда, все тут, на месте. На Бажова.


А вы говорите - фигня это ОРЗ... нет, при грамотном пиаре - не фигня. А сплошные технические кошмары.


Рецензии