Что такое истощить Украину при СВО

Истощить Украину обороняясь (бомбёжками, ликвидацией наступающих войск), это дождаться когда истощится экономика США, ЕВРОСОЮЗА, Англии, Канады, Австралии, вместе взятые, в сумме превышающие экономику России в 10 раз, и сократится население этих стран, которое в 5 раз превышает население России. То есть довольно сомнительное мероприятие, если не сказать авантюрное.


Это к репликам, что Россия вначале должна разрушить объекты и дороги, выбить численный состав ВСУ и т.д. (Что угодно лишь бы не наступать). А техника-то в других странах делается. А наёмники или переодетые? Там же.
Хочется привести искусственный пример. Рота в 100 человек за 2 дня наступления потеряла 30 человек, но взяла опорный пункт. Всё, военное столкновение закончилось в этой зоне боевых действий надолго, например вышли к границе другой страны. В другом месте другая рота не наступала и теряла всего лишь по 1 человеку в сутки (от обстрелов), но за 60 суток потеряла 60 человек (вдвое больше первой). А сколько гражданских гибнет с обеих сторон фронта при многолетних обстрелах?
Научилась же Россия обороняться. Могут когда очень надо. А с наступлением туговато, только лобовые атаки на бункеры, бастионы и на выжженную землю. Некому обучить манёвренной войне. Ждут. Дождались высокоточных орудий, западных танков. Наверное будет легче наступать, когда американских самолётов дождутся. Или когда Украина торжественно объявит, что создала свою атомную бомбу (читай: тайно из США). Чего там невыполнимого? Вон урановые снаряды уже подготовили.
А вот Украина училась наступать и таки нашла методику, отвоевала Харьковскую область в прошлом году. Правда в этом году продули наступление. Но они продолжают учиться и возможно научатся (консультанты из Америки и Англии не слабые). Какой может быть вывод из вышесказанного? Россия не способна победить в пассивной обороне или в ползучем наступлении по 100 метров в сутки. Превосходство в оружии не вечно, побеждает или более обеспеченный или более ловкий, умелый, решительный, тот, кто освоит манёвренную войну при специфике оружия нового поколения. А этническая Украина? Победить Россию, где не будет предателей, конечно не сумеет, и сама окажется на грани исчезновения. Но Украина неэтническая, а из сброда всякого разного вполне может выстоять, и даже остановить российское продвижение дальше. И будет изнурительная война многие лета до основательного разрушения обеих стран, что собственно и надо США. Впрочем, многие слишком долгие войны кончались революциями. Но только там, где не было у власти фашистской сволоты. То есть Украине революция не грозит.


Обзор пытался делать независимо от российской и украинской пропаганды. Сочувствую мирным жителям и России, и Украины.   

Примечание. Сравнение экономик приблизительное по ВВП (Внутренний валовой продукт, то бишь цена всех товаров и услуг реализованных за 1 год) с учётом ППС (Паритет покупательной способности, то есть уровень текущих цен). Прикинул только крупные страны Запада (США, Англию, Германию, Францию, Италию, Польшу, Испанию, Канаду). Мелочь, вроде Прибалтики, не считал.


Рецензии
Не так давно СССР так истощил себя, что развалился; и не вымер лишь благодаря "ножкам Буша". Ныне Россия так истощает себя, что развалится и вымрет, получив то, что между ножек Байдена.

Владимир Бородин 4   17.09.2023 11:46     Заявить о нарушении
Не могу согласиться к теме Советского Союза. Экономический потенциал советской страны был огромен и там было не естественное истощение, а где-то глупость, где-то обычное предательство, искусственно ведущее к истощению. В нынешней России власть жёсткая резко пресекающая попытки к предательству. А экономический потенциал большой. Пока управление экономикой не слабое. За спиной есть ещё и Китай, заинтересованный в победной борьбе России против Америки. То есть истощение ресурсов будет, но не критическое. Тут более актуальная тема это горе и страдание людей, человеческие потери, разрушения в огромной зоне СВО.

Александр Простаков   17.09.2023 22:52   Заявить о нарушении