Про улицы города Воронежа. История города Воронежа
Кстати, предыстория вопроса. Когда речь идёт о Легенде о Коловрате - связано с Воронежем - меня просили брать фотки только Алексея Валерьевича Серебрякова.
Значит, Алексей Валерьевич Серебряков конкретно мне разрешил - и ему нравится быть рядом со мной, в моих произведениях - и сейчас, когда я пишу о своём любимом Воронеже - я ставлю фото Алексея Валерьевича Серебрякова - роль князь Юрий. фильм - Легенда о Коловрате.
Это было в каком-то конкурсе в 2017 году. Между прочим я лично думаю, что это было разрешение от самого Алексея Валерьевича Серебрякова - его фото как обложки к моим произведениям. При этом лично он мне ничего не говорил - передали пожелание через его знакомых. Но он мне всегда информацию передаёт через своих знакомых.
Люблю Алексея Валерьевича Серебрякова - самый прекрасный артист мира Алексей Валерьевич Серебряков.
Про Воронеж
ОДНА ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ УЛИЦ
УЛИЦА ДЕКАБРИСТОВ
"Небольшая, она по частному сектору спускается к Воронежскому водохранилищу и к Успенскому Адмиралтейскому храму - одному из символов Воронежа.
Это старейший сохранившийся храм города и почти единственный свидетель времён, когда в Воронеже строился флот" - цитата из интернета
Улица Декабристов посвящена людям, которые поднимали восстание против царя в декабре 1825 года в период между царствия - между смертью Александра 1 и восхождением на престол его брата - Николая 1 - у Александра 1 не было сыновей.
Единственная дочь Александра 1 скончалась от чахотки во время сватовства. Хотя это была не родная дочь Александра 1 - София Дмитриевна Нарышкина. Ходили даже слухи об отношениях Софии Дмитриевны с царём - и здесь я вижу мотив Ромео и Джульетты Шекспира. Оба умерли чтобы воскреснуть в провинции?
Легенда о том, что старец Фёдор Кузьмич - это выживший Александр 1 - существует и до сих пор не разгадана историками. А рядом с Фёдором Кузьмичом жила его возлюбленная - не родная дочь Софья Дмитриевна Нарышкина. Но в отличие от Алексея Валерьевича Серебрякова - Александр 1 не принимал участие в воспитании Софьи Дмитриевны. Официальный и родной отец её - Дмитрий Нарышкин, супруг любимой фаворитки Александра Первого - Марьи Дмитриевны Нарышкиной.
Успенский храм действительно - самый старейший храм города Воронежа - и он застал ещё материал - когда здесь строились корабли.
Успенский, или Адмиралтейский, храм — старейшая из сохранившихся православных церквей Воронежа. Ее построили из дерева в 1590-х годах, вскоре после основания крепости Воронеж. Изначально это был приходской храм, затем около 1600 года царь Борис Годунов приказал создать здесь Успенский мужской монастырь. Церковь стояла на берегу реки и часто страдала от весенних наводнений.
Свидетельство о публикации №223091700309