Легенды о будущем

                Легенды о будущем

        Существуют ли такие легенды? Вопрос разумеется спорный: это как посмотреть. Давайте посмотрим! Разберём самую известную на сегодняшний день: "Первым был век Золотой, когда люди заботы не знали..."
        Да, было такое время: Господь Бог, Рай, Адам, Ева. Там был порядок, был запретный плод и всё было бы хорошо, но вдруг появился Говорящий Змей с раздвоенным языком. Откуда он взялся Легенда умалчивает. Бывает ли так? Бывает.
        Тысячи лет назад были Египет, Хеты, Шумеры, Индия, Персия, Эфиопия, но вдруг из ниоткуда появилась страна, которая научилась размножать речь и её раздвоенная речь полилась из всех "чайников". Она была настолько раздвоена, что даже молекулы "Цэ аш четыре" стали: демократическими и тоталитарными, - одними можно пользоваться, тогда как другими - ни  в коем случае.
        К чему это привело? Господь Бог возмутился, Рай исчез, сильно похолодало, но жизнь продолжилась...
        Вам это ни о чём не говорит? А мне так, наоборот, что-то очень сильно напоминает...
        Речь ведь тогда не шла о том, полезны яблоки или нет, а о том: умрешь ты от того, что съешь яблоко или останешься жива: "Спорим, что не умрёшь!" И на спор Ева съела яблоко, удивилась, что не умерла, и принялась за Адама - вдруг он сдохнет? Вот и сейчас разговор не о чём-то очень важном, а просто "на спор" - ответит Россия на очередное оскорбление ядерным оружием или не ответит. И спорят, спорят, спорят...


Рецензии