Суперстары

Старушка Нэнси Пелоси (1940 г.р.), бывшая спикер палаты представителей США решила вернуться в большую политику и вновь избираться в конгресс.

Так что напрасно либерасты преподносили её уход как торжество здравомыслия и ответственного подхода. Типа умудренная годами Пелоси ушла сама, освободив место новому поколению политиков-демократов и подав пример другим старожилам Вашингтона.

Не тут то было! А зачем ей отрываться от коллектива? Не секрет, что ровесники Пелоси цепляются за свои кресла в Вашингтоне с железной хваткой, даже если физические и прочие силы у них на исходе. Проблема геронтократии расцвела в США пышным цветом.

Например сенатор Дайан Файнстайн, 90-летняя подруга Пелоси. Это уже на "стар", это просто "суперстар"! Бабанька уже давно передвигается в инвалидном кресле, едва запоминает окружающих, месяцами пропускает заседания по состоянию здоровья, а если и голосует, то исключительно по подсказке помощников, указывающих ей, какую кнопку нажимать. Но несмотря на все вопросы к её дееспособности, уходить в отставку сенатор упорно отказывается. На людях-то веселее...

Вот ещё один "суперстар" Вашингтона - многолетний лидер республиканцев в сенате США Митч Макконнелл. Ему тоже девятый десяток и проблемы о здоровьем.

За последнее время он не раз капитально "зависал" на пресс-конференциях. Когда недавно репортеры спросили его, будет ли он переизбираться, старина Митч уставился в никуда и примерно минуту стоял с остекленевшими глазами, пока помощники под хихиканье репортёров пытались вывести его из транса.

Оба главных фаворита президентских выборов в 2024 году тоже из старой гвардии. Но если 77-летний Трамп держится бодрячком и молодцом, то вид 80-летнего Байдена всё чаще вызывает вопросы и внушает панику даже его союзникам.

Здоровается с воздухом, уходит не туда, путается в понятиях. Старческое слабоумие громко стучится в дверь старины Джо.

Вот недавно его пресс-конференцию во Вьетнаме помощники спешно свернули после того, как глава Белого дома сначала запутался в шпаргалках, а затем и вовсе заявил, что "идет спать". А товарищ Илон Маск недавно пошутил, что президентом США является тот, кто управляет телесуфлёром Байдена.

Такая вот геронтократия...


Рецензии
Плутогеронтократия. Грозят нам, все требуют и требуют... Против лома есть приемы... Мы ракету делаем.

"Алабуга" это ракета с электромагнитным взрывным генератором, которая способна полностью заблокировать работу любых военных или гражданских систем, работающих при помощи электроэнергии, на заданном оператором участке.

Лина Ранецкая   19.09.2023 22:13     Заявить о нарушении
Ага, куда им убогим до нас, России и СССР!

С уважением,

Фома Неверующий   22.09.2023 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.