Анна Никки. Дотянуться до солнца. Глава 36

Дотянуться до солнца
Автор: Анна Никки

Глава 36

Влад сидел на заднем сиденье машины и недоумевал. Он никак не мог поверить, что человеком, отдавшим приказ сотворить такое с Алисой, был все-таки Далматинец. Ее падение Максиму на руки все еще стояло перед его глазами, поэтому злость просто разъедала его изнутри.

«Она останется жива… Зачем ему это? Он не понимал, что она могла умереть? Ему все равно, что с нами станет? Она должна выжить…»

Да, он злился, но сейчас было неподходящее время, чтобы показывать зубы. Парень покосился на девушку, сидящую рядом.

«Феникс… Откуда она взялась? Лицо знакомое…»

Почувствовав внимание, она повернулась к нему. Ее лицо озарилось дружелюбной улыбкой, но взгляд пронизывал насквозь. Ему стало не по себе, поэтому он не отвел глаз, а улыбнулся ей в ответ. Феникс фыркнула и отвернулась.

«Тоже злишься?»

И тут он вспомнил. Это была та самая девушка, которая подсела к нему в баре.

«Ха, точно... Только в тот раз она выглядела иначе…»

Влад бессовестно принялся рассматривать ее и даже наклонился поближе.

- Дракон, прекрати!

- Симпатичная, кто она? – Уголки губ парня приподнялись в усмешке.

Далматинец не ответил. Он снова обратился к девушке.

- Феникс, ты перестаралась. Забыла, о чем я говорил тебе? Игнорируешь меня? Будешь наказана. А в следующий раз я не прощу тебя…

Девушка склонила голову и поспешно произнесла:

- Прости, отец. Я больше не подведу тебя.

Влад отвернулся к окну.

«Одиннадцатый раз… Он не устал? Раньше надо было думать… Достало…»

- Дракон!

- Да, отец?

- Феникс введет тебя в курс дела. Ты должен будешь вернуть мне документы, которые у меня украли и ликвидировать семью Финансиста.

- Но, когда ты говорил с Элис, я подумал, что…

- Информация предназначалась Элис. Не задавай глупых вопросов.

- Да, отец.

- Я приказываю тебе сделать это. Вор не должен ходить по земле и смеяться над нами.

- Да, отец. – Влад снова отвернулся к окну.

Машина свернула к частному сектору. Влад не знал, куда их привезли. Он думал о задании Далматинца и об Алисе, не запоминая пути, по которому их везли. После пяти лет полного игнорирования его существования этот человек поручает ему что-то.

«Я должен радоваться? Тогда почему у меня на душе кошки скребут, если отец наконец заметил меня… Если бы он чуть не убил нас всех пять лет назад, сидел бы я сейчас здесь? Сомневаюсь…»

Через пятнадцать минут машина остановилась перед железными воротами. За ними оказался двухэтажный особняк. Из машины никто не выходил, ожидая указаний Далматинца. Тот еще не закончил разговор с Феникс. По тону Влад понял, что тот уже не злится. А в разговоре девушка все время называла его отцом.

«Кандидат? Или телохранитель? Хотя, нет. То, как он с ней обращается, точно кандидат… Такое возможно? Как мы могли не знать о ней? Она моего возраста или чуть постарше… Есть еще такие, как мы?»

- Дракон, сестра позаботится о тебе.

Влад вздрогнул:

- Да, отец.

- Ты слышал, что я сказал?

- Да, отец. Правила я помню… пока при памяти…

- Дракон!

Парень улыбнулся:

- Сестра позаботится обо мне, отец, я все понял.

Со всей силы хлопнув дверцей, Далматинец вышел из машины и направился в дом в сопровождении четырех охранников.

Влада снова охватила злость. Не в состоянии контролировать свои эмоции он выскочил из машины.

«Сестра? К черту все! Она чуть Алису не прикончила… надеюсь, что нет… иначе…»

Его всегда останавливала Алиса. Его гнев мгновенно утихал, стоило ей появиться в поле зрения и посмотреть ему в глаза. Иногда ей не нужно было даже находиться рядом. Одна мысль о ее разочарованном взгляде приводила его в чувства. Но сейчас…

- Дракон, не злись! Я действовала согласно приказу.

- Отвали.

- Она все равно никогда не станет твоим телохранителем, так стоит ли…

- Я сказал, отвали.

Парень направился к дому, но девушка обогнала его.

«Ладно, пусть покажет мою комнату и валит…»
 
Ему ничего не оставалось, как следовать за ней.


Максим прислонился спиной к стволу дерева, осознав, что заблудился. Алиса уже давно потеряла сознание, и он понимал, что, если в ближайшее время ничего не предпримет, она умрет.


«…Она идет вдоль железной дороги…

…Идет за ним в сторону заполонившего мир малинового заката… в сторону горящих красок и растопленных очертаний окружающего мира… в сторону мыслей, пылающих невидимым пламенем…

…Она так долго пытается догнать его… выкрикивает в пустоту его имя… но он не отвечает ей… не слышит ни единой ее мольбы…

…Внезапно поводок натягивается и дергает назад, сдавливая горло ошейником… заставляя от неожиданности задохнуться и упасть…
 
…Попытка нащупать застежку проваливается… Нет ни единого шанса освободиться… или сбежать…

…Он все дальше и дальше отдаляется от нее… в конце концов превращаясь в маленькую черную точку на горизонте…

…От отчаяния ее глаза наполняются слезами… Собрав последние силы, она истошно кричит его имя… Но смысл всей ее жизни растворяется в пламени заката, так ни разу и не обернувшись…

…Наконец ее пальцы расстегивают замок… Не думая ни о чем, она бросается вслед за ним… бежит, не жалея себя… ускоряется, насколько может… А догнав, застывает на месте… Он лежит на рельсах и не шевелится…

…Крича его имя, она бросается к нему… но ее останавливает жуткий скрежет… Обернувшись, она видит поезд, несущийся на бешеной скорости в их сторону… В ее глазах застывает ужас…

…Вдохнув полную грудь воздуха, она встает на рельсы и раскидывает руки в стороны… Она сможет… готова на все ради его спасения… ради его защиты…

…Ее ладони сжимают… Максим и Влад… они хотят спасти ее… но она хочет спасти его… ее нельзя спасать… иначе он умрет… Обернуться не получается…

…Взгляд Максима успокаивает и дает надежду… Она расслабляется и кивает… За секунду до столкновения они отталкиваются от земли и взмывают вверх… Опасность проносится мимо… но она совершает ошибку… спасая себя, она забывает о нем…

…Но он держит ее за руку… он ли… или лишь иллюзия и страх… Она оглядывается…

…Он стоит напротив… живой и невредимый… смотрит и улыбается… Его улыбка смущает… Причины нет… Нет, она в его глазах… растерянных и непонимающих… Ей не по себе… Его руки и одежда пропитались кровью… Не его кровью…

…Пистолет в правой руке выглядит абсурдно… Он не любит стрелять… Она делает шаг к нему… Оружие взмывает вверх, заставляя остановиться… Вопрос в ее глазах, и ответ в его… Она отступает и кивает ему… раскидывая руки в стороны… Он имеет право…

…Ее ладони сжимают… Больно… Далматинец и Абиссинец… Она стонет от безысходности… ее держат крепко… Нет ни единого шанса освободиться… или сбежать…

…Он усмехается… опускает пистолет… проходит мимо нее… возвращается обратно… вдоль железной дороги… Обернуться не получается…

…Поводок натягивается и дергает назад, сдавливая горло ошейником… Душит ее… удерживает на месте… отдаляя от него… не давая посмотреть хотя бы ему вслед…

Щеки обжигают горячие слезы… колени подгибаются… Она падает в бессилии на землю…

…Все кончено…

…Мир кружится в неистовом бешеном танце… превращается в огненный ураган… разжигаемый пламенем малинового заката… уносящий ее в черноту небесной тверди… тверди, висящей над землей… из которой не будет сил вернуться… из которой не прокричать его имя… из которой не видно его прекрасных глаз… из которой не слышно его голоса…

…Она умирала…»
 

Максим выдохся и из последних сил передвигал ноги. Он блуждал по лесу, стараясь справиться с паникой и выйти уже куда-нибудь. Он знал, что она умирала сейчас прямо на его руках, и с ужасом понимал, что совершенно не представляет, что должен сделать, чтобы помочь ей.

«Что со мной? Ничего не могу… Не помню… Пожалуйста…»

Парень бессильно опустился на колени и склонился над Алисой.

«Пожалуйста…»

Девушка забилась в конвульсиях, изо рта вытекла тонкая струйка крови. Он положил ее на землю и замер, боясь, лишний раз вздохнуть. В его глазах застыли растерянность и неверие.

«Нет, пожалуйста… Прошу, не надо… Нет… нет…»

Алиса пошевелила губами, будто пытаясь что-то сказать, но из ее рта не вылетело ни звука. Его будто ударило током, руки затряслись, и он застонал.

- Нет-нет-нет!!! Алиса, пожалуйста!!! – Парень водил над ней руками, страшно боясь прикоснуться и почувствовать холод, исходящий от нее. – Прошу тебя, не надо…

Максим вскочил на ноги и схватился за голову, испуганно озираясь по сторонам. Он не знал, что делать. И от этого становилось еще страшнее. Она умирала. Прямо здесь и сейчас. У него на руках. А в его лучшей в мире голове зияла черная дыра. Первый раз в жизни он не помнил того, что изучал уже много лет. Он пытался вспомнить, но, к собственному удивлению и ужасу, не мог.

Все, о чем он мог думать – она умирает.

«Она умирает? Она умрет?»

- Нет-нет-нет!!! Кто-нибудь, пожалуйста! Помогите… Пожалуйста, Элис, не оставляй меня… Алиса… Алиса…

Максим опустился рядом с ней. Теперь она время от времени вздрагивала, почти не подавая признаков жизни. Он накрыл ее пальцы своей ладонью, и страх с новой силой накрыл его с головы до ног.

«Холодная… почему она холодная? Что же мне делать? Почему я не могу вспомнить… Пожалуйста, кто-нибудь…»

Парень притянул руку девушки к своей груди и, наклонившись, прикоснулся к ее пальцам губами, боясь, что каждая секунда приближает их к смерти.

«Без тебя я не смогу жить… Прошу, не уходи… Или я пойду за тобой… Алиса…»

На ее щеку упала капля. Максим поднял глаза на небо, а затем провел свободной рукой по лицу. На пальцах осталась влага. Впервые за долгое время он плакал, хотя очень давно обещал ей, что не станет этого делать никогда и ни при каких обстоятельствах.


«- Ты сомневался во мне?

Он дернулся от боли и скривился:

- Отец сказал, что поручит тебя Дракону…

- Ну и дурак же ты!

- Угу.

Он, наконец, улыбнулся, но из глаз потекли слезы. Сейчас, после всего, он плакал. 

- Ты еще и плакса! У тебя посттравматический шок?

- Ты меня не бросишь? Ты, правда, всегда будешь защищать меня?

Злость в ее глазах сменилась недоумением:

- Не заткнешься? Чего раскис?

Он резко подался вперед и крепко ее обнял.

- Я рад, что с тобой все хорошо!

Ее щеку обжигали горячие слезы. Его слезы. Она обняла в ответ и потрепала его волосы.

- Я не брошу тебя, если перестанешь реветь.

Кирин сел прямо и быстро вытер слезы:

- Клянусь!

Элис улыбнулась.

- Дай-ка горло посмотрю.

- Ааа, больно же…

- Слабак!

- А ты супер! Уложила Малыша!

- Подними голову. И прекрати его так называть… какой бы ни был, он – твой брат…

- Ага, с какого перепугу, мы – родственники?

- Пока мы здесь, он – твой брат! Запомни и заткнись!

- Ааа…»


Максим поспешно вытер слезы.

- Клянусь, я больше никогда не буду плакать, только, прошу, не бросай меня… Прошу, только не ты…

Внезапно чья-то рука откинула его назад. От неожиданности он потерял равновесие и упал на спину. Над Алисой склонился мужчина средних лет и уверенными движениями стал осматривать ее раны.

Максим поднялся и хриплым голосом спросил:

- Кто вы?

Мужчина повернулся и со злостью процедил:

- Нашел время! Потом познакомимся. Нужна срочная операция или ей не жить. Бегом!

Парень вскочил на ноги и осторожно поднял девушку на руки. Он последовал за незнакомцем без вопросов, благодаря небо за то, что оно послало им на помощь нужного человека.

Через пару минут они вышли к двухэтажному дому.

«Зачем строить такой домище в глуши?»

Мужчина провел его в дом. На первом этаже он открыл неприметную дверь в дальнем углу комнаты.

- Спускайся туда, я сейчас приду.

Максим спустился по лестнице на целый этаж вниз. Лестница привела его в просторную комнату, напоминавшую операционную в больницах. Стены, потолок и пол в ней были белого цвета. В дальнем углу у маленького окошка, находившегося под потолком на уровне земли, стояла больничная койка, справа от нее – шкаф с медикаментами и инструментами, слева – облучатель, заслонявший дверь в ванную комнату, а у стены напротив входной двери этого странного помещения располагался самый настоящий операционный стол с подключенными аппаратами и огромной лампой, нависающей над ним.

Парень, опешив от увиденного, встал, как вкопанный.

- Что встал? Ложи ее на стол…

Мужчина протиснулся между ним и дверью. Максим осторожно положил Алису и направился за спасителем в соседнее помещение. Неприметная дверь, ведущая в комнату, была того же цвета, что и стена, да к тому же без ручки.

- Как долго она без сознания?

- Около часа… не помню точно…

Мужчина осмотрел его с головы до ног, будто сомневаясь в его личности.

- Я думал, ты не ошибаешься.

- Что? – Максим не очень понял, о чем тот говорил, потому что все его мысли сейчас витали вокруг Алисы.

- Ничего. Ее хотели убить? На ее теле есть ножевое ранение. Но, судя по тому, что нож прошел почти по касательной, она успела увернуться. Хорошая реакция. Так что, шанс есть… Будешь ассистировать, идем.


Около полудня Максим позволил себе немного расслабиться и задремать. Доктор отослал его примерно час назад, сказав, что его помощь больше не требуется. На категоричный отказ покидать комнату, мужчина только рассмеялся.

- По-твоему я над ней несколько часов проторчал, чтобы в конце снова навредить ей? Так что ли?

Парень колебался, понимая справедливость его слов. Но что-то не давало ему покоя и удерживало рядом с ней.

- Слушай, я проработал врачом двадцать лет и могу тебе с уверенностью сказать, что твоя девушка будет жить. А ты лучше отдохни сейчас хорошенько, потому что для ухода за ней тебе понадобятся силы. Чем быстрее она поправится, тем быстрее вы уйдете отсюда. Иди, не упрямься.
И он снова склонился над Алисой. Максим еще раз бросил взгляд на девушку и покинул операционную.

Этот человек оказался прав – ему требовался отдых. Сейчас, когда опасность миновала, парень чувствовал каждую мышцу своего тела. От напряжения прошедших суток его ужасно ломало.

Максим устало опустился на стул и задумался. Еще вчера он готов был убить ее собственными руками, а сегодня…

«Мог ли я вообразить, что ее потеря так снесет мне крышу… Если бы она умерла…»

Парень зажмурился и помотал головой, отгоняя дурные мысли.

«Если я еще раз этого захочу, пусть меня за такие мысли разорвут на части…»

Выйдя на крыльцо, он, наконец, смог осмотреть двор. Сейчас его мысли о таких явных совпадениях, как местонахождение места тренировки, расположение в чаще леса в тридцати минутах ходьбы от него шикарного особняка и опытного доктора, оказавшегося в нужном месте и в нужное время, явно читались в глазах парня. Слишком очевидно.

«Ее наказание за обман? Как всегда, жестоко, но эффекта, естественно, добьется… Однозначно, дело рук Далматинца… Этот человек работает на него?»

Максим сел на ступеньки и склонил голову набок, прислонившись плечом к перилам.

«Алиса в такой ситуации не растерялась бы и спасла меня? Конечно, спасла бы… Сделала бы все от нее зависящее…»

- Ты была права, я действительно плакса. – Уголки его губ опустились.

Он закрыл лицо ладонями и позволил соленой влаге вырваться на свободу. Постепенно тело перестало содрогаться от беззвучных рыданий и расслабилось, руки опустились на колени, и Максим, наконец, задремал, время от времени продолжая вздрагивать во сне от беспорядочных видений.


Максим сидел на полу в углу комнаты, неотрывно наблюдая за той, чьи глаза желал увидеть больше всего на свете. Время от времени парень поднимался, подходил к ней, присаживался рядом и накрывал ее пальцы широкой ладонью. Потом возвращался в свой угол и снова не отрывал взгляда от койки.

Доктор почти не беспокоил его. Только приносил еду и два раза в день осматривал Алису.

Эти дни тянулись нестерпимо долго, заставляя находиться в каком-то полусознательном состоянии. Мыслей почти не было. Ни о Кате, ни о Владе, ни о Далматинце… вообще ни о ком… только о ней…

«Не умирай… останься со мной… прошу… Алиса… не умирай…»


Его комната почти не отличалась от предыдущих – кровать, на которой стопкой лежало постельное белье и сменная одежда, металлические стол и стул. Единственное отличие – отсутствие решеток на окнах.

Не обращая внимания на присутствие Феникс, Влад вошел в ванную. Как и ожидалось, дверь изнутри не закрывалась. Прикрыв ее, парень сполз на пол и облокотился на крышку унитаза. Голова разрывалась на куски. Со всей силы сдавив ладонями виски, он ощутил озноб от накатившей тошноты и закрыл глаза.

- Сука, да пошли вы все!

Сотни иголок, въедающихся в кожу обжигающими уколами, заставляли его чувствовать себя совершенно беспомощным, потому что придавали при этом столько сил, что причиняли еще больше страданий, чем сама боль. Влад чувствовал, как энергия силы струится по венам, пульсируя и побуждая к действиям.

Внезапно он подумал, что Максим тоже должен испытывать нечто подобное, и улыбнулся.

Переждав пик боли, парень стянул с себя одежду и вошел в душевую кабину. Горячая вода немного сняла напряжение в мышцах, но совсем не успокоила. Выключив воду, он на секунду замер. В дверях стояла Феникс.

Окинув его оценивающим взглядом, девушка присвистнула.

- Я думала, ты тут по сестренке рыдаешь… а ты… неплохо… хм…

- Чего тебе? – Он встал прямо перед ней, совершенно не смущаясь своей наготы.

Она протянула ему полотенце и усмехнулась:

- Хотела слезы утереть, но могу помочь и обсушиться.

Влад презрительно сощурился и процедил сквозь зубы:

- Исчезни.

- Для Элис себя бережешь? Ей не понравится, что ты такой заботливый брат. А Далматинцу и подавно.

Он прошел мимо нее, специально толкнув в плечо. Полотенце так и осталось в ее руках. Майку и джинсы парень натянул прямо на мокрое тело.

Девушка рассмеялась.

- Хам, но такой притягательный... Я прощу тебя.

- Что?

- Ничего. А Элис носила вам полотенце, когда считалась вашим телохранителем? Сначала Кирину… потом тебе?

Влад сжал кулаки. Эта девчонка нарывалась на хорошую взбучку. Он пнул стоящий у кровати стул, заставив его перелететь через всю комнату и приземлиться у противоположной стены.

- Не зли меня!

- Не думай, что отсутствие браслета, исключает здесь наличие камеры.

- Ты ведь тоже кандидат? Или телохранитель? Какого, подглядывала и полотенце принесла?

Феникс улыбнулась:

- Кандидат. Хотела посмотреть, как отреагируешь.

- Удовлетворена? Сколько тебе лет?

- Столько же, сколько и тебе.

Пытаясь отвлечь ее от Алисы, которую она, судя по всему, ненавидела Влад перевел разговор на нее. Причины ее неприязни были ему непонятны. Они явно никогда не встречались.

«Тогда за что?»

Головная боль вернулась, не успев полностью исчезнуть.

«Пограничное состояние… Зачем она спросила про полотенце? Нужно успокоиться… Она прощупывает мою реакцию… Хочет понять, есть ли у кого-то из нас отношения с Алисой? Психологичка хренова…»

- Значит, ровесница. Но я не знал о тебе.

- Это лишнее. Тебе необязательно знать о других кандидатах.

- Хм, понятно. Особенности?

- Психология и психиатрия. Хочешь узнать меня поближе? Обычно это я копаюсь в чужих мыслях.

«Черт, угадал, зараза…»

Девушка скривилась:

- Хочешь, поговорим по душам? Могу рассказать тебе о твоих темных сторонах или помочь решить проблему…

- Не стоит.

Он отвернулся от нее и схватил простынь, чтобы скрыть свое отвращение. Сдерживать чувства сил просто не осталось. Застелив постель, парень улегся на кровать и закрыл глаза.

Феникс не двигалась, внимательно наблюдая за ним. Теперь она видела только его макушку.

«Как и предполагал отец… Он будет доволен…»

- Ты влюблен в свою сестру?

- Мы – не родственники, и я не испытываю к ней тех чувств, о которых ты спрашиваешь.

- А я думаю, ты хотел бы именно этого несмотря на то, что вы выросли, словно родные… Это как-то…

- Не пытайся провернуть это со мной. Послушай, даже если твои предположения верны, я уж как-нибудь сам разберусь со своей совестью, хорошо? Просто свали уже.

- Я не закончила. И выгнать меня ты не можешь.

Он поднялся на локтях и повернул голову в ее сторону. На ее губах играла хищная улыбка. Вздохнув, Влад поднялся и сел.

- Если не хочешь, чтобы нас обоих наказали, уйди, а? Не зли меня.

- Ты не будешь имитировать приступ сейчас, потому что должен еще дождаться весточки от братца о состоянии сестренки. А если тебя закроют, то главные новости можно получить и поздновато, и несвоевременно. Даже попрощаться не успеешь. Все еще будешь упрямиться, а?

- Сука! Да пошла ты! – Он повалился обратно на подушку.

- Мне вот интересно, почему она не писала о твоих приступах. Только позитив и спортивные достижения. Прямо мальчик-одуванчик.

- Она отчитывалась о результатах тренировок. Далматинцу не нужны были другие данные. Он приказал тебе покопаться внутри меня, так? Зачем?

- Догадался?

- Слишком очевидно. Алису приплела, да еще извращенку из себя строишь… Глупо.

- Ты сейчас… Хорошо, обойдемся без всего этого…

- Да.

Она открыла папку, которую все это время держала в руках. Ее голос изменился. Стал более жестким и требовательным.

- Твоя цель – Финансист. И ты должен…

- Как тебя зовут?

- Феникс. – Она непонимающе уставилась на его макушку.

- Раз уж нам предстоит теперь находиться и работать вместе, то запомни главное правило нашей семьи, сестренка. Наедине мы всегда обращаемся друг к другу по имени. Настоящему, данному при рождении. Так как тебя зовут?

Ее взгляд вдруг стал злым.

- Меня зовут Феникс. Так зовет меня наш отец. И мне плевать, как меня назвали при рождении. А тем более мне плевать на дурацкие правила вашей несуществующей семьи.

- Тогда я не хочу работать с тобой. Выйди, я сам дочитаю!

- Твои желания меня не касаются. Я выполняю приказ Далматинца. А у тебя все равно нет выбора. Поэтому заткнись и слушай.

- Не поднимай его! – Рука Феникс, уже схватившая спинку валяющегося на полу стула, застыла в воздухе. – Почему ты здесь? То, что ты сейчас делаешь, является работой телохранителя.

- У тебя нет телохранителя. А я пока буду твоим инструктором.

Влад еле сдержался, чтобы не вскочить и, скрутив ей руки, не выпроводить ее за дверь.

- Я всегда заботился о себе сам.

- Точно. В отличие от брата. У него под рукой всегда была Элис.

- И? Была, и что? Почему?

- Я сказала, приказ отца. Мы заботимся друг о друге до нового приказа.

- Мечтай. – Он отвернулся к стене.

- Не волнуйся, тебе не придется меня долго терпеть. Потом снова станешь предоставлен сам себе. Если все пройдет хорошо, то мы не часто будем видеться. Моя задача – помочь тебе спасти Катю Ионову и войти в их семью.
Влад поднялся и сел.

- С этого бы и начала. Что я должен делать?

- Это немного рискованно, но ты же у нас любишь острые ощущения?

- Можешь сесть. Всю мою жизнь просканировала?

Феникс усмехнулась:

- Не думай, что стою только потому, что боюсь тебя. Вживую Дракон, все-таки, более интересен, чем в ее писульках… Элис тебя слишком приукрашивала.

- Нет, совсем немного.

- Хм, действительно интересный экземпляр. Жаль, что не смогу поработать с тобой так же, как… Ладно, забудь. Ты должен стать телохранителем Кати Ионовой и узнать, где Финансист хранит украденные у Далматинца документы. А после твоей задачей будет… избавиться от этой семьи.

Влад опустил глаза, только сейчас осознав, что Катя Ионова – дочь Льва Ионова, и он никогда не хотел причинять ей боль. Все их манипуляции с ней никогда не предполагали нанесение физического вреда.

«Вот черт!»

- Избавиться, то есть убить?

- Ты правильно понял. Отец не прощает предателей, даже если они дороги ему.

«Черт, опять намек на Алису? Или на меня?»

- Что за документы?

- Тебе знать не стоит. И еще одно…

Влад оторвал взгляд от документов, почувствовав движение. Она села рядом. Напряжение, исходящее от нее, передалось и ему.

- Элис… Твоя сестренка жива…

Их глаза встретились, и он снова почувствовал перемену в ней. Ее словно била дрожь. Но это было лишь иллюзией. На самом деле он ощущал, как в ней росло какое-то животное удовольствие от слов, которые эта девушка произносила. И в это же время ее глаза внимательно считывали все его эмоции, составляя для себя его отношение ко всему сказанному. И в какой-то момент дрожь начала бить и его самого. Настолько ее взгляд стал жутким и пугающим.

- Кроме бумаг, ты должен будешь вернуть отцу Элис. Именно ты привезешь ее Далматинцу… Кирин не должен знать об этом… И хоть, думаю, ему будет не до нее, все же ты должен будешь объяснить ей, как действовать. Осторожно и быстро… Когда придет время, отец отдаст тебе приказ…

«Ему будет не до нее… потому что я убью его девушку? За что ты ненавидишь Алису? Что она тебе сделала? Ладно, хоть искать не придется… а там решим, как действовать…»

- Разве заданием Элис было не вернуть его назад? Почему он хочет разделить их? Зачем ему нужна Элис?

Она вздохнула.

- Не знаю. Ей еще предстоит доказать ему, что ее предательство было лишь помутнением рассудка, а не желанием навредить. Может, хочет наказать ее, а, может, дать новое задание. Отец сам решит, что вам делать. Все будет зависеть от ее повиновения. А насчет Кирина… Ему тоже предстоит сделать выбор… Ты же понимаешь? Мы – эксперимент нашего отца. А живой или мертвый зависит лишь от нашей преданности… Подумай над этим, Дракон.

- Но она может умереть раньше…

- Не глупи. Она останется жива. Почему? Потому что нужна Далматинцу. Не мечтай. Мы не решаем, где и как умереть. Лишь случайность может помочь нам… Кирин вытащит ее. Для этого его и вернули. А не для того, чтобы воссоединить их. Далматинец прекрасно понимает, что, разделив однажды, нельзя вернуть в первоначальное состояние. Его мышление никогда не вернется к полному повиновению. И он поставит его перед выбором. – Феникс вскочила и начала мерять комнату шагами, показывая Владу насколько она зла. – Твой братец, этот придурок, только голову пеплом не посыпал в лесу, когда осознал, что не может ничем помочь ей. Черт, возни столько с вами… Идиоты! Смешно… Как же это смешно! И сейчас у него будет шанс вернуться к Далматинцу… но не с ней… Любые чувства неприемлемы… Это просто бред, стать теми, от кого нас избавили… Мы должны быть выше этого, есть более нужные нам вещи. Он удостоил нас чести, а вы пытаетесь вернуться туда, откуда вас спасли и дали новую жизнь…

Влад даже открыл рот. Эта девушка, наконец, не сдержалась.

«И это типа моей сестры? Далматинец там вообще сбрендил? Когда он успел создать это убожество? Он, конечно, не в своем уме, но никогда не пытался заставлять нас мыслить однобоко и не склонял к своим идеалам, наоборот, давал узнавать больше и шире. Элис…»

- Все это время вы оба знали, что Элис жива?

- Все это время? Да вы оба просто глупцы… Ааааа… Думаете, что можете что-то скрыть от него? Когда ей станет лучше, она вернется, не сомневайся. А ты отдашь ее отцу. К тому времени у Кирина не останется выбора…

Он закрыл глаза.

- Это приказ Далматинца. Подготовься. Через полчаса тренировка.

Феникс вышла, оставив Влада с тяжелыми мыслями. Хотелось дать волю кулакам, но он сдержался. Далматинец проверял и его.

«Он внушил нам, что хочет вернуть его домой, но… Ему нужен Максим? Черта с два! Полтора года потратить, якобы на их воссоединение, а потом бояться, что он бросит ее ради Кати? Бред… Братец мог прикончить Алису, как только память вернулась к нему, но не сделал этого… Эксперимент? Очевидно... А, если бы попытался… Далматинец все время находился рядом, не удивлюсь даже, если в лице Феникс... Таков был расчет? Чего он хотел, посылая Алису к нему? Его нападение на нее стало бы хорошим мотивом разделить их... Эта девчонка сама сказала, что его вернули не для того, чтобы воссоединить их... Но ничего не вышло... Этот придурок, похоже, решил еще раз убедиться, не ошибся ли пять лет назад… И тогда Далматинец решил показать ему ее смерть? Или почти смерть… и проверить его отношение к ней… Теперь он хочет убедиться в его отношении к Кате… Выбор… Он должен будет сделать его? Жестоко... Но, как всегда, эффективно... Только интересно, что было бы с ними, поведи он себя по-другому? Зачем их разделять? Черт! А, может, Далматинец осознал, что при такой острой привязанности Кирина к Элис, они решат больше не подчиняться... Он ведь действительно не вернется тем, кем был... Кирин изменился... Но у обоих неплохо получается спасать друг другу жизнь… Пока они в связке, Далматинец не посмеет избавиться ни от одного из них... Я – это уже другой вопрос… Что мне делать теперь? Поэтому Элис должна вернуться раньше? Далматинец знает, что из-за нее я не ослушаюсь приказа... Кирин узнает о смерти Кати во время возвращения Элис? Похоже, к тому времени, как все закончится… один из нас может покинуть тебя, сестренка.… И как бы там ни было, но зачем Далматинцу телохранитель без кандидата? Он готов лишиться одного из экспериментов ради нового эксперимента? Хочет проверить всех… но проверил ли он прежде всего себя… Это не игра и не эксперимент… Мы живые… Кто решил, что мы хотим такую новую жизнь?»


Максим застонал. Ноги затекли. Немного изменив позу, парень приоткрыл глаза и в сгущающихся сумерках различил рядом с собой силуэт.

- Почему вы здесь?

- Что-то ты слишком пуглив для суперчеловека. - Ладонь мужчины легла на его плечо. 

Максим хотел отодвинуться, но пальцы сдавили его ключицу.

- Кто вы, все-таки?

- Зови меня просто Доктор. У вас ведь не принято обращаться друг к другу по именам. Вот, – мужчина положил рядом с ним сверток, – возьми, возможно, пригодится.

Он осторожно развернул ткань. Внутри оказался пистолет.

В полутьме было сложно точно определить, о чем говорят глаза этого человека, но Максим чувствовал себя его заложником.

- Не смотри так. Трудно будет защитить ее не только от того, кто жаждет твоего возвращения, но и от остальных.

- Я вас не понимаю.

- Кхм, молодой человек, я начинаю сомневаться, являешься ли ты тем, кто ты есть.

Максим нахмурился. Эта беседа нравилась ему все меньше и меньше. Он действительно не понимал, куда клонит этот человек.

- Объясните. Она просто…

- Хватит! Не смеши меня и не рассказывай о случайном нападении. Я прекрасно слышал вашу тренировку… Я знаю, кто ты. – Доктор поднялся и включил свет. – Слушай, да тебя каждая собака узнает по цвету твоих волос… Думаешь, я оказался здесь случайно? Возьми его и не смотри так. Ты чуть не потерял единственного человека, который считает человеком тебя… Так защити ее, не копайся в мотивах…

Максим тоже поднялся. Его взгляд стал злым.

- Кто вы?

- Вот это да. Ты действительно готов ради нее на все? – Внезапно глаза мужчины оживились, и он рассмеялся. – Но меня не волнуют ваши сложные отношения. Я вернусь через неделю. И вас обоих здесь быть не должно. Ты понял?!

С каждым новым сказанным словом, голос Доктора становился все серьезнее. И в конце его взгляд полностью повторял взгляд Максима минуту назад.

Он протянул парню список.

- Я здесь расписал процедуры, не забудь ничего.

- Запомню, не волнуйтесь.

В глазах мужчины снова промелькнула искорка:

- Правда? Вчера ты не смог оказать ей элементарную первую помощь… Ладно. Это так, на всякий случай, чтобы память снова не подвела тебя… Я ухожу на охоту. Меня больше не интересуют дела вашего отца, или кто он там. И встречаться с ним тоже не желаю. Поэтому исчезните в течение семи дней из поля моего видения… И этих в засаде тоже забери с собой… Шума от вас, черт… Прощай.

«Этих в засаде? Я даже не заметил… Совсем с катушек слетел…»
 
Максим ошеломленно переводил взгляд с двери, за которой он все еще слышал удаляющиеся шаги, на маленькое окошко, расположенное почти под потолком помещения. Парень медленно подошел к нему и выглянул наружу. В лесу действительно прятались люди, но, кто они, отсюда разглядеть было сложно.

Максим вернулся в свой угол. Тяжело плюхнувшись на пол, он сжал кулаки и посмотрел на сверток, лежащий на полу.

«Защитить ее? От вас от всех? Черт, Алиса очнись уже… пожалуйста… Что происходит? Что задумал Далматинец? Доктор… Я никогда не встречался с ним раньше… Он ненавидит Далматинца… точно, ненавидит… Тогда почему помог? Кто эти люди? Далматинца? Или кого другого? Алиса…»

Парень поднял глаза. Полные непонимания и отчаяния. Ждущие и надеющиеся.

«Прошу, очнись… Останься со мной… Этот человек с таким презрением сказал, что знает меня… Ты нужна мне сейчас… Прошу…»

Он снова сомневался и перебирал варианты, наконец, окончательно уверившись, что без нее не способен ни на что. Осознание, что Алиса с детства являлась его триггером и стоп-краном одновременно, разбивало сейчас его сердце вдребезги. Решать их общую проблему без нее Максим не хотел.

- Даже если ты не вернешься, я приду за тобой туда, куда ты уйдешь… и заставлю вернуться… Алиса, не бросай меня, прошу… умоляю… – Максим резко поднялся.  – Я жду тебя… А пока проверю, кто к нам пожаловал… Все равно нужно принести воды. Заодно и узнаю их намерения.


Он, не торопясь, дошел до колодца и набрал воды. Люди за деревьями не предпринимали никаких действий. Возвращаясь обратно, в его памяти всплыл момент, когда Алиса пропала из его поля зрения. Момент, когда начал обводить взглядом помещение.

Максим остановился.

«Стоп… Я видел ее… Наташа? Наташа. Или кто-то очень похожий… Мне было не до этого, но… Что она там делала? Лишь доля секунды… Она выходила на улицу… Хотя ее походка отличалась… Нет, наверно я ошибся…»

Максим помотал головой.

«Что ей там делать? Я сам нашел ее, поэтому с Далматинцем она никак не могла быть связана… Или она? Нет, бред. Все произошло так быстро. Черт-черт-черт, что со мной? Память снова теряю? Одна секунда…»

Он опустился на ступеньки и уставился на воду в ведре, совершенно забыв о наблюдателях. Хмуря брови от досады, парень пытался найти правильный ответ.

«Почему он до сих пор не встретился со мной? Он же хотел моего возвращения... Я вспомнил... В чем проблема? Чего он хочет? И от кого? Алиса все это время только и делала, что провоцировала меня, даже зная, что моя память вернулась… Я обещал убить ее, но она будто только этого и ждала... Или пыталась убедиться, что я не сделаю этого? И во всем этом спектакле Влад помогал ей… Там, на даче, после моего обморока, что он хотел сделать? Алиса встала на мою защиту и вырубила его? Он дал себя вырубить? Нет, никогда… Хотя нет, дал, но с какой целью? Что происходит? Почему выбрала Капитана?»

Десятки вопросов роились в его голове, на которые у него пока не находилось ответов.

«Алиса хотела сбежать, используя Капитана? Глупость... Она бы такого не сделала… Кто инициатор той тренировки? И Лев Ионов… Катин отец… Почему Далматинец начал действовать именно сейчас?»

Неожиданно Максим вздрогнул, почувствовав холод. Задумавшись, он опустил пальцы в ледяную воду.

Парень выругался.

«Черт, перевязка…»

Он схватил ведро и бегом забежал в дом, оставив в недоумении ошеломленных его беззаботностью невидимых зрителей, скрывавшихся за деревьями.


Рецензии