Мир Хранителей. Глава 8

Однажды создатель увидел, что в окно смотрит глаз. Этот глаз был размером с окно, он просто смотрел и моргал. Создатель подумал, что это пришло животное с тремя головами, но это было не оно. Тогда создатель попросил у существа, чтобы он принял форму поменьше.
 Он открыл дверь и на пороге стояло крошечное существо, создатель даже не мог понять какой формы, но когда оно разговаривало, создатель его прекрасно слышал.
 Во время разговора одна из частей тела, в основном глаз и коготь, становились очень большими во всю дверь, а потом снова становились маленькими. Создатель попросил существо принять форму побольше, но оно могло принимать маленькую форму только в таком размере.
 После они вышли на веранду без крыши, чтобы если гость примет большой размер, то он поместился бы здесь, на веранде. Создатель приказал принести ему еды, существо село за стол и начало есть, и при этом то глаз становился огромным, в рост создателя, потом становился опять маленьким, то коготь становился большой, потом маленький. Создатель не мог понять какой формы это существо. Когда существо покушало, то сказало, по какому вопросу прибыло. Оказывается ему не нравится, что слушателя поместили в комнату, что это можно расценивать как ограничение его свободы, и даже как какую-то форму оскорбления, но создатель сказал, что это защитная форма и чем дальше от создателя слушатель находится, тем меньше она проявляется.
Создатель приказал слушателю идти в офис, где собирались Хранители для миссий. Офис находился довольно далеко от дома создателя, и поэтому когда Дейзел шёл, то очертания комнаты исчезали и их совсем не было незаметно, когда слушатель пришёл в офис, то он зашёл в комнату и начал пить чай, и этой защитной комнаты совсем не было заметно. Существо спросило слушателя о том, как он относится к этой комнате. Слушатель сказал, что он считает, что это комната защищает его от энергии, которой был пропитан создатель. Тогда существо сказало, что если создатель будет обижать его родственника, то оно  этого так не оставит и исчезло.  Создатель понял, что это была летучая мышь, потому что слушатель был вампиром. Когда Дейзел вернулся в дом создателя, он упал на колени перед ним и просил простить своего родственника за его наглое поведение, но создатель сказал, что понимает причину того, что произошло и не сердится.


Рецензии