Рассказ. Хоррор. Малиновый веник

   Утро после Нового года - 1 января 2021 года.
   Выпало много снега. И по красоте своей снежинкам не было счета и конца.
Со вчерашнего вечера в холодильнике остались великолепные закуски: семга на тарталетках, маринованные грибочки, селёдочка, форель, бекон, несколько чудесных новогодних салатов: крабовый, оливье, селедка под шубой, украшенная прекрасными розами из свекольных блинов. И, конечно же, курочка, запечённая с сухофруктами, отварной картофель. И немного риса про запас (на случай запоз
далых гостей) Просто вкусняшка!

  Марина Сергеевна Зеленая - хозяйка двушки в Москве. Она была юристом в крупной московской фирме. И находилась в законном отпуске, да еще были новогодние долгие праздники. Марина была доброй и  очень гостеприимной женщиной. Имела шикарные золотые волосы, такие же серьги, розовый сервиз и рыжего кота - Ваську. Дети у Марины Сергеевны жили в другом городе - в Санкт-Петербурге - сын - Петр, юрист крупной страховой компании, дочь - Светлана, страховой агент той же юридической фирмы. Весьма обеспеченная семья. Муж Марины с ней официально не жил, два года в разводе, но в хороших отношениях. Звали его все - Николай, чудо-мастер, в прошлом изготавливал медведей - игрушек из хорошего дубового дерева. Такое прозвище Николай получил за оригинальность изготовления медведей-игрушек и за свою находчивость в ведении домашнего хозяйства.
  В углу двушки, на кухне - Марины стоял веник, который был сделан частично из малиновых веток, обладал, как функцией подметания, так и оживлял обстановку ароматами малины...
  Но однажды ночью, после Рождества Христова случилось страшное...Любимый котик - Марины Зелёной вдруг начал шипеть на малиновый веник, который в полночь словно ожил и начал летать по хозяйской кухне, сметая все на своем пути.
  Васька, кот, сильно замяукал, подпрыгнул к малиновому венику, но веник так ударил кота, что тот упал на пол без сознания.

  9 января 2021 года. Марина Зелёная проснулась одна в своей тёплой постельке. Сходила в ванную комнату, сделала все необходимые манипуляции по красоте и уходу за собою, после чего отправилась на кухню попить утреннего свежезаваренного кофе - "Якобс". И что же она увидела на своей кухоньке?
  Марина Сергеевна увидела огромную лужу крови, полудохлого котика - Ваську, а рядом, в углу кухонки стоял малиновый веник. 
  От неожиданности и ужаса у Марины Сергеевны даже перехватило дыхание. Что же делать с котом - Васькой?
  Вечер, 9 января 2021 года. Ветеринар, которого вызвала на дом Марина Сергеевна Зелёная заключил, что кота кто-то сильно избил, но тот чудом выжил. Мариночка купила котику все необходимые лекарства и любимую колбаску.
   Так и осталось загадкой, что же случилось с котом Васькой в ночь после Рождества Христова.
   Но ответ лежал, однако на поверхности...
   Через несколько дней котик Васька умер. Он истек кровью на кухне Марины Зеленой. Марина была убита горем, ничего не могла понять, похоронила котика. И один знакомый подсказал ей, чтобы она поставила видеокамеру на своей злополучной кухне. Именно это и сделала спустя несколько дней после похорон котика Марина Зеленая.
   Середина января 2021 года. Время ровно полночь. На кухне стали раздаваться какие-то звуки, похожие на сильный шум, камера в углу зашипела.
   Марина Зелёная проснулась и быстро побежала на кухню. И она увидела, что происходит. Малиновый веник, словно взбесился, он просто летал по кухне, стремглав. Рядом с мойкой разбилась вся посуда Марины - тарелки, чашки, две именных кружки, подаренных ей коллегами по работе в юридической фирме. Марина перекрестилась, три раза. И все пропало, веник упал на пол и звуки прекратились.      
   "Чертовщина какая-то!"- подумала Марина Сергеевна.
    После всего произошедшего Марина Зелёная решила вызвать в свою квартиру священника. Она показала отцу - Георгию запись с видеокамеры, показала малиновый веник и рассказала обо всем случившемся. После этого священник - отец Георгий освятил квартиру Зелёной Марины, веник перекрестил, почитал над ним молитвы.  С тех пор жизнь Марины Зелёной наладилась. И кошмары на кухне прекратились. Единственное, что поняла Марина Зелёная, так это то, что малиновый веник излучал очень сильную отрицательную энергию ночью, особенно в полнолуние. А когда-то, еще до развода, веник был подарен ей ее мужем - Николаем. Потом они с ним разругались и официально разошлись. Через полгода после событий на кухне с малиновым веником, бывший муж - Марины Зеленой умер. Он неожиданно попал под машину во дворе собственного дома, был раздавлен Фордом красного цвета насмерть. Вот собственно и вся страшная история про малиновый веник...


Рецензии