Кто такая Крупская Н. К.?

"Надежда Константиновна Крупская (14 (26) февраля 1869 года, Санкт-Петербург, Российская империя - 27 февраля 1939 года, Москва, РСФСР, СССР), российская революционерка, советский государственный, партийный, общественный и культурный деятель, организатор и главный идеолог советского образования и коммунистического воспитания молодёжи. Известна также как супруга Владимира Ильича Ленина.

Владимир Ильич Ленин (фамилия при рождении - Ульянов; 10 (22) апреля 1870, Симбирск, Российская империя - 21 января 1924, Большие Горки, Сухановская волость, Подольский уезд, Московская губерния, РСФСР, СССР), российский революционер, крупный теоретик марксизма, советский политический и государственный деятель, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), главный организатор и руководитель Октябрьской революции 1917 года в России, первый Председатель Совета народных комиссаров РСФСР и Совета народных комиссаров СССР, создатель первого в мировой истории социалистического государства".

Кто может перехватить власть у императорской семьи, контролирующей 1/6 часть суши? Только кто-то из великих князей. "Религиозная политика в советской России была направлена на искоренение религии, как несовместимой с марксистской идеологией". Кого же из великих князей не любит церковь?
"Николай Михайлович (1859-1919) был единственным из казнённых большевиками Романовых, кого Русская православная церковь заграницей в 1981 году не стала причислять к лику святых.
Великий князь Николай Михайлович (14 (26) апреля 1859, Царское Село - 24 января 1919, Петроград), русский генерал от инфантерии, генерал-адъютант, лепидоптеролог и историк. Старший сын великого князя Михаила Николаевича и Ольги Фёдоровны, внук Николая I, двоюродный дядя Николая II".

Прошлое на бумаге отраженно с помощью обобщённых образов.
"Великий князь Николай Михайлович (1859-1919)",
"Илья Николаевич Ульянов (фамилия при рождении Ульянин) (19 (31) июля 1831, Астрахань - 12 (24) января 1886, Симбирск), российский государственный деятель, педагог, сторонник всеобщего равного для всех национальностей образования. Действительный статский советник. Отец В. И. Ленина";
"Абрам Львович Кваш (? - ум. 25 сентября 1919, Москва), секретарь бюро субботников при Московском комитете РКП(б). Потерял правую ногу, ходил на протезе. Похоронен у Кремлёвской стены. Еще весной 1919 года в Москве зародился почин трудящихся - коммунистические субботники. Для руководства новым движением масс было создано специальное Бюро субботников из трех человек, в том числе А. Л. Кваш и секретаря МК РКП(б) В. М. Загорского"- образы [1853-1919](6-0)(22-33)(?-0)
Биография [1853-1919] включена не только в образ "отца Ленина", но и "самого Ленина" (1870-1924)(17-5).

"Взрыв в Леонтьевском переулке 25 сентября 1919 года - террористический акт, совершённый группой анархистов с целью уничтожения руководства московского комитета РКП(б). В результате взрыва брошенной террористом Соболевым бомбы погибли 12 человек, ещё 55 получили ранения».
В том числе погибли:
"Абрам Львович Кваш";
"Владимир Михайлович Загорский (настоящее имя Вольф Михелевич Лубоцкий, 3 (15) января 1883 года, Нижний Новгород - 25 сентября 1919 года, Москва), русский революционер, партийный деятель, секретарь Московского комитета РКП(б)".

В образ "Ленина" входят ещё биографии двух братьев [1875-1919](8-0)(7-5)  и [1878-1924](8-0)- сыновей [1853-1919].

Сыновья Ульянова И.Н.:
Александр (1866-1887) [1874-1887](8-0)(1-14) (умер несовершеннолетним)
Владимир (1870-1924) [1878-1924](8-0)
Николай (1873-1873) [1875-1919](2-46)(8-0) "Загорский (1883-1919)"

Возникает вопрос, чьей женой была Крупская Н.К. и её место в иерархии правящей династии.
По истории: "Константин Игнатьевич Крупский (2 (14) июля 1838, Казань - 24 февраля (8 марта) 1883, Санкт-Петербург), русский офицер, участник революционного движения в царской армии, отец Надежды Константиновны Крупской. В 1863 году женился на Елизавете Васильевне Тистровой (1843-1915), работавшей гувернанткой".

Институт марксизма-ленинизма трудился много лет, чтобы скрыть преемственность власти.
Выдвигаю версию: матерью "Крупской Н.К." была [1840-1915](3-0)(15-71)
"Александра Николаевна (12 (24) июня 1825, Царское село - 29 июля (10 августа) 1844, Царское село),  младшая дочь Николая I и его жены Александры Фёдоровны, названная в честь своей матери Александры Фёдоровны. Была любимицей семьи, славилась своей красотой и лёгким и простым характером. 16 (28) января 1844 год Александра Николаевна вышла замуж за Фридриха Вильгельма, принца Гессен-Кассельского (1820-1884). Молодые вступали в брак по любви, и родители были безмерно счастливы за свою юную дочь. 29 июля 1844 года, за три месяца до срока, Александра Николаевна родила сына, который умер вскоре после рождения, и в тот же день скончалась сама".
"Отец Крупской" [1832-1883] (12-1)(6-0).   "Крупская" [1866-1939](6-0)(41-95).   

"Фридрих Вильгельм, принц Гессен-Кассель-Румпенхайм (26 ноября 1820, Кассель - 14 октября 1884, Франкфурт-на-Майне), единственный сын Вильгельма, ландграфа Гессен-Кассель-Румпенхаймского (1787-1867), и Шарлотты Ольденбургской. В 1853 году Фридрих Вильгельм женился второй раз - на принцессе Марии Анне Прусской (1836—1918)" Являлся претендентом на два престола: на трон Гессен-Касселя (по отцу) и трон Дании (по матери). Генерал-майор гусар датской армии".

Брак распался из-за политических соображений.
"В ноябре 1863 года Дания аннексировала герцогство Шлезвиг с преимущественно немецким населением, что явилось прямым вызовом германским государствам.
Международная обстановка в этот период складывалась благоприятно для Пруссии. Англия, Франция и Россия по разным причинам отказались поддержать Данию в ее "оборонительной" политике. В конфликте с Данией германские государства действовали согласованно; Австрия и Пруссия в феврале 1864 года начали военные действия.
Датская армия под напором превосходивших ее сил пруссаков и австрийцев отступала, неся большие потери. К тому же Дания находилась в дипломатической изоляции, поэтому правительство запросило мира, и 30 октября 1864 года мирный договор был подписан. Согласно его условиям, датский король отказывался от Шлезвига и Гольштейна в пользу Пруссии и Австрии. Вслед за этим начались длительные переговоры между германскими государствами.
Австро-прусско-итальянская война 1866 года, война Пруссии и Италии с Австрийской империей за гегемонию в Германии и контроль над Венецианской областью, предопределившая малогерманский путь объединения Германии и завершившая войны за независимость Италии и объединения её вокруг Сардинского королевства".

Дании нужно было срочно "установить контакт" с победившей Пруссией, в результате развод и новый брак наследника престола.

"Крупская" вышла замуж за двоюродного брата вдовца [1853-1919], стремившегося к власти.
На фото: великая княгиня Александра Федоровна и Крупская Н.К. с матерью.


Рецензии