570 дней СВО

                570 дней СВО.

        Прошло ещё десять дней с последней «красивой» даты.
        Параллельных событий было очень много, начиная от выборов, которые очень трудно назвать «праздником демократии» и невольно всплывает песенка Сергея Владимировича Шнурова из фильма «день выборов», где рифму к слову «депутаты» запикивает пароходный ревун.
        После чудес с дистанционным электронным голосованием в Москве для того, чтобы поверить в достоверность результатов выборов московского мэра, требуется обладать особыми свойствами центральной нервной системы. Впрочем, русскому народу свойственна небывалая пластичность психики, что позволило ему в течение более тысячи лет выжить, несмотря на все причуды своих властителей.
        Я уважаю Сергея Семёновича Собянина, он действительно один из лучших российских управленцев, но легитимность его избрания в случае однодневного голосования традиционным способом была бы более явной.
        Впрочем, все готовятся к мартовским «выборам», когда благодарные граждане должны своими голосами продемонстрировать нашим геополитическим противникам высочайшую поддержку национального лидера, если, конечно, за это время ничего с ним не случится.
        Впрочем, он уже давно перестал быть обычным человеком, и будет ли у вновь избранного президента России при рождении отчество «Владимирович» или «Васильевич», значения иметь не будет.
                Судя по тому, как дубль активно вёл себя во время Восточного экономического форума и встречи с лучшим другом современной России товарищем Ким Чен Ыном, поневоле возникает вопрос, не сделать ли правление Владимира Владимировича Путина вечным, периодически меняя физические тела, подбирая кандидатов, подходящих по экстерьеру и психотипу. Глядишь, Виктор Олегович Пелевин станет самым великим реалистом в русской литературе, хотя такой реализм поневоле хочется назвать фантастическим.
        А на фронтах идёт незаметная для наблюдателей, но упорная работа со стороны ВСУ, медленно выгрызающих квадратный метр за квадратным метром признанной международным сообществом территории Украины, которые Российская Федерация объявила своей территорией.
        Упорно действуют ВСУ и на море. Если украинские беспилотные катера и ракеты «Нептун» будут применяться так же активно, то судьба Краснознамённого Черноморского Флота представляется не слишком лёгкой. Впрочем, мы же реалисты и знаем, что наши Вооружённые Силы Российской Федерации самые сильные и успешные, и Пётр Первый, А.В. Суворов и М.И. Кутузов с небес восхищаются их успехами. А святой адмирал Фёдор Фёдорович Ушаков своим омофором прикрывает корабли нашего победоносного флота.
        На неделе испортились окончательно отношения с руководством Армении, и только срочная замена нынешнего премьер-министра на хорошо знакомых нам героев Карабахской войны. Получится ли подобная рокировка, вопрос не ко мне. В противном случае России придётся постепенно забыть о своих победах в ходе русско-турецких и русско-персидских войн, многолетней Кавказской войны и подавленных восстаниях в этом неспокойном крае, доставшихся кровью и потом русского солдата.
        Судя по тому, как активно вытесняют из СМИ тему мобилизации и как лихо снимают ограничения по здоровью для будущих контрактников, возможны, как говорится, варианты.
        Впрочем, ничто не предопределено, и на каждый гениальный план нашего национального лидера есть воля Провидения, и нередко она оказывается неожиданной как для героя, так и для страны.
        Судя по всему, за кулисами идёт подготовка к переговорам по поводу окончания специальной военной операции, и я мысленным взором вижу радостные лица Владимира Соловьёва и Ольги Скабеевой, рассказывающих о том, что целью СВО было достижение мира и возврат к границам конца 1991 года, а военных корреспондентов, всячески подогревавших ненависть к «хохлам» и «свукам», вдруг воспылавших величайшей любовью к своим недавним смертельным врагам.
        Не знаю, конечно, как будут развиваться события в реальной жизни, но вряд ли какие-то новые повороты нашей политики изумят меня.


Рецензии
Текст Б. Кондакова интересен; видимо, нечто подобное выдал бы и я, будь в России. Но гораздо интереснее наблюдать из Украины. В Киеве начал работу полевой штаб Гаагского трибунала; стартовала чистка окружения Зеленского и его самого; поступили первые снаряды с дротиками из обогащённого урана, которые Россия якобы уничтожила ещё 11-ого мая. Активизируются тут японцы после создания в Токио комитета "Япония - НАТО". Ну, и многое ещё.

Владимир Бородин 4   17.09.2023 06:11     Заявить о нарушении
"... стартовала чистка окружения Зеленского и его самого"

И как долго будет продолжаться "чистка" самого Зеленского? Разве можно его, недочищенного, допускать с очередным визитом в Штаты? Или чистка Зеленского выражается в сдаче в химчистку его гардероба?

Алексей Аксельрод   17.09.2023 09:20   Заявить о нарушении
"стартовала чистка окружения Зеленского и его самого"

Да!
Это перл.
Чего только не услышишь (прочтешь) от адептов майданной Украины.

Сергей Николаевич Сазонов   24.09.2023 15:31   Заявить о нарушении