Жена застала мужа ночью на пляже в интимной связи

Елена проживала в небольшом городке у Чёрного моря. Отец Елены, Николай рыбак на судне. Он часто приходил домой в нетрезвом состоянии. Придирался к жене Наталье и даже распускал руки. Жена с дочкой убегали к соседке Нине в дом напротив и там от него скрывались.

Хозяйка этого дома работала в Краснодаре, а в городок приезжала только на выходные дни. У Натальи был ключ от дома Нины, и они, закрывшись, там спасались.

Трезвый Николай просил у жены прощение и обещал, что никогда её пальцем больше не тронет. Смягчившись, женщина прощала.

Это случай был роковым. Николай, как обычно, ругал жену за то, что подала ему горячее блюдо, или остывшее. Он со злостью ударил её в живот. Когда жена упала на пол, испугался и подняв её, отнёс в спальню.

Это даром не прошло. Наталья после этого случая стала часто болеть. Через некоторое время её отправили на инвалидность. Но она прожила недолго. Николай так и не понял, что он виноват в смерти жены. Он также продолжал привычный образ жизни. Его гнев теперь переключился на дочь.

Елена, заметив отца издалека, когда он шёл по улице неуверенной походкой, то бежала к соседке. Ключ от дома Нины у девчонки висел на ленточке на шее. Если не успевала, то выпрыгивала из окна своей комнаты и находила убежище в том же доме.

В классе Лена дружила с Юрой. Он ей сочувствовал. Когда был свидетелем такой ситуации, то вместе с ней скрывался в доме соседки. Там однажды Юра объяснился Лене в любви. Она улыбнулась парню.

— Ты очень хороший, но нам пока рано думать о чувствах. Давай окончим школу.

— Всего один поцелуй, и мне будет достаточно. Близкие отношения оставим на потом. — согласился Юрий, понимая, что подружке и так не сладко с таким отцом.

Это «потом» наступило, когда Юрий и Елена получили аттестаты.

— Теперь то могу тебя обнять более нежно. — и после поцелуя попытался наклонить девушку, когда они у реки сидели на бревне.

— Я учиться в Краснодар поеду. Лучше, когда ты из армии вернёшься. — Елена оттягивала сроки, понимая, что за этим последует.

Девушке не хотелось в этом возрасте стать матерью, как её подруга Валя. Эта одноклассница выпускные экзамены сдавала будучи беременной. Да и остаться с отцом Лена не хотела, если то же самое случится. Есть способы обезопаситься во время близости, но она не верила. Валя с Димкой тогда предохранялись, но что-то пошло не так. Хорошо, что собрались пожениться. И Валентина теперь не сможет в ближайшее время продолжить образование.

Елена уехала в Краснодар. Там для поступающий общежитие не предусмотрено, и она, переписав адрес из тетрадки у вахтёра, сняла комнату у женщины в пешей доступности до института. Домой решила не ехать. Готовилась и сдавала экзамены. Как только её зачислили, так сразу предоставили общежитие. Юрию она писала письма, а он отвечал и надеялся, что его девушка всё же приедет. До армии он решил поработать и устроился на рыболовецкое судно.

Елена уже училась. И в один из дней к ней в институт пришла соседка Нина.

— Ой Ленка, твой папаша тётку в дом привёл, да с двумя пацанами. Один лет восьми, другой меньше. И представь пить бросил. Такой важный семьянин по улице ходит гордой походкой. Ругал недавно твою маму, что сына ему не родила.

— Тётя Нина, пусть он живёт как хочет. Я домой не вернусь. У меня повышенная стипендия. На неё и проживу. А когда уезжала, денег дал в притык и сказал, чтобы больше не просила.

— Кучка собачьего дерьма на улице лучше, чем твой отец. — вздохнув, женщина удалилась.

А Елена поняла, что правильно поступила, когда, забрав свои вещи, уехала из дома навсегда. Юрий к ней приезжал несколько раз, но на один день. Они прогуливались и в парке за деревьями целовались. Вечером Лена провожала парня на автобус. Он звал её к себе на каникулах. Но он не знал историю жизни их юных родителей.

Николай дружил с матерью Юрия в школе. Но когда у них в классе появилась новенькая и хорошенькая Наташа, он сразу к ней переметнулся. После школы они поженились, и родилась у них Лена. Он хотел сына, но со вторым ребёнком у Наташи не получилось, и он стал употреблять спиртные напитки. Сначала редко, потом чаще.

Мать Юрия ненавидела Наталью и её дочку Лену. А Юрий не мог понять причину, по которой родители не разрешали ему дружить с Леной. Поэтому Елене дорога в родной городок была закрыта. Но Юрию эту историю она не стала рассказывать. Он любит свою мать, и она не хотела нагнетать.

Подошёл срок и Юрий отправился служить в Советскую армию. С Леной он переписывался. В письме Юрий употреблял много слов о любви, но Елена писала более сдержано. Она не хотела связывать с ним свою судьбу из-за его матери, которая не один раз требовала, чтобы девушка оставила её сына в покое.

Елена уже училась на третьем курсе, когда познакомилась с Игорем. Он в этом году оканчивал институт. Они стали общаться, а потом как-то вспыхнувшие чувства заставили их быть близкими. Игорь предложил Елене выйти за него замуж. Для девушки это был шанс остаться в Краснодаре. Игорь ей нравился, но Юрия она любила. Надо выбирать, и она предпочла Игоря.

Юрию Елена написала прощальное письмо. При этом у неё по щекам текли слёзы. Она чувствовала, что Юра её очень любит, как и она его, но не хотела ссорить парня с матерью.

После свадьбы Елены и Игоря, на которую её отец даже не приехал, через несколько месяцев пал Советский Союз. Теперь каждый студент сам себя должен благоустраивать. Игорь до этого работал в горисполкоме вместе с отцом. После подался в политику. Вступил в какую-то партию и посещал собрания. Елена родила мальчика и уделяла ему всё своё время. Со свекровью они подружились с первого дня знакомства. Мать мужа не работала, и в квартире вела домашнее хозяйство.

Незаметно Елена с Игорем отдалились друг от друга. Он поздно появлялся дома. После ужина, приняв душ, сразу в постель. Когда Елена, уложив сына, появлялась в спальне, муж уже храпел. Утром, когда просыпалась, его половина кровати была пустой.

Так грустно и скучно шли дни. Радовал Лену сынок Дениска. Со свекровою они проводили мальчика в первый класс.

— Мама, а почему с нами нет дедушки и папы? Они же обещали прийти в школу. — спрашивал Денис.

— Заняты сынок. Они вечером тебя поздравят. — Елена не знала, что ответить сыну.

Мальчик успокоился, но вечером ждал отца. Его поздравил только дед и преподнёс в коробке подарок. Это была игра. Дениска так увлёкся, что не заметил, как уснул.

Игорь появился среди ночи. Елена слышала его шуршание на кухне, но вставать с постели не захотела. Вскоре он вошёл в спальню и тихонечко прилёг.

— И долго ты будешь вести себя как мышь? У тебя нет жены, нет сына, нет родителей. Ты один в этом пространстве.

— Баллотируюсь в депутаты городской Думы. Как только выберут, то вернусь в семью. Прости! — он чмокнул жену и отвернулся.

***

У Юрия всё сложилось хуже, чем у Елены. Отслужив в армии, появился в доме родителей. Мать накрыла стол и пригласила соседей. Среди них была одноклассница Лариса. Она никогда не нравилась Юре. Маленькая и толстая с поросячьими глазками раздражала парня, особенно когда поглядывала на него.

После застолья мать настаивала чтобы сын обратил внимания на Ларису.

— Она дочь моей подруги. Хоть и некрасивая, но будет верной тебе женой. Где твоя красавица Ленка? Упорхнула и глаз не кажет. Хоть бы раз отца проведала и порадовалась, как он удачно устроился. Жена у него теперь заботливая. Да и пить бросил.

— Даже не уговаривай. Сам разберусь кто мне нужен. Завтра пойду на старое место работы. Не хочу, чтобы ты меня дома доставала своей Лариской.

С первой зарплаты мужчины раскрутили Юрия.

— Угощай за удачное возвращение.

И парень не скупился. Набрал спиртного и закуски. Они, разложившись на берегу, хорошо погуляли. Домой шли, держась друг за друга. Пока шли по улице, их компания уменьшалась. Когда дошли до дома Ларисы, то остались вдвоём с её отцом. Девушка встретила их у калитки.

— Юра, помоги отца дотащить до кровати. Ты, как мне показалось трезвее.

Парень кивнул и, придерживая Михайловича, вошёл в дом. Непонятно кто кого тащил, но Юрию Лариса помогла завалиться на её кровать.

Утром парень не понял. Его одежда на полу, а они с Ларисой в костюмах Адама и Евы лежали в обнимку. Он хотел встать, но Лариса слишком крепко его обнимала. В таком состоянии и даже без одеяла их застали родители Ларисы.

— Ославить девку решил? Не допущу! Попробуй только не жениться. Кто её возьмёт после тебя? — возмущался отец Ларисы.

— Я ничего не помню. — оправдывался Юрий.

— Стыд свой прикрой, жених. — мать девушки набросила на них одеяло.

Юру с Ларисой поженили через неделю, и она переехала в дом мужа. В брачную ночь Юрий понял, как его подставили. Лариса была девственницей. Поэтому он ничего не помнил. А отец Ларисы тогда на пляже настаивал больше всех.

— Пей Юрка пока наливают. Покажи всем, что ты мужик.

Только назад ничего не вернуть.

Лариса ровно через девять месяцев после брачной ночи родила близнецов. Мальчишки, подрастая, становились всё больше похожи на Юрия. Хоть это радовало. Супружеский долг он выполнял редко, да и без страсти. Он ненавидел жену, ненавидел родителей тех и других. Только бежать некуда. Здесь его дом. А кому он нужен без образования? Лена, которую он до сих пор любил замужем. Он смирился ради сыновей.

***

 По своей специальности Лена не работала. Она с детства хорошо рисовала, и её приняли на работу в рекламное агентство. Сыном Денисом в её отсутствие занималась свекровь. С Игорем они расстались. Он когда смог купить себе квартиру, то в неё переехал один.

— Прости, Лена! Я люблю тебя, но Тамара моя соратница по партии, и у нас с ней общие интересы. Только с ней я чувствую себя мужиком с большой буквы. Ты меня не понимаешь и не делаешь того, что хочу я.

Родители осудили сына и потребовали, чтобы он больше никогда не появлялся у них в квартире.

Елена от мужа уже не зависела. Набравшись опыта создала своё рекламное агентство. Не сразу, но дела у неё пошли так, что даже купила себе квартиру и переехала от родителей мужа.

 Она продолжала поддерживать связь с тётей Ниной. Женщины перезванивались, а иногда встречались в Краснодаре в кафе. Елена знавала местные новости, и было интересно. Хотелось спросить о Юре, но так ни разу и не решилась. Да и могла ли женщина знать о нём? Жили не рядом.

В этот вечер тётя Нина позвонила Елене.

— Беда у твоего отца. Он находится в больнице. Ему требуется операция, а денег у него не достаточно. Ты решай сама, стоит ему помогать, или нет?

Утром Елена поехала в родной город на своём автомобиле. Как же давно она здесь не была!

В больнице она сначала поговорила с лечащим врачом. Узнав диагноз, и как дальше продолжить лечение, договорилась, чтобы отца перевезли в краевую клинику. Она оплатит все расходы после того, как всё оформят. Только после этого она вошла к отцу в палату.

— Папа, как ты себя чувствуешь? — Елена растерялась, увидев исхудавшего отца.

— Как видишь дочка. Что я тебе могу сказать? Виноват перед тобой. Я в таком состоянии, что кроме как ждать смерти, мне уже ничего не поможет. Это расплата за то зло, которое я совершил. Да и тебя бросил на произвол судьбы. Прости, если сможешь. А теперь покинь меня.

— Этого не будет. Я приехала за тобой. Поедем в Краснодар. Там тебя вылечат, и будешь жить. — глаза Елены наполнились слезами. Какой, никакой, но он её отец. И она не позволит ему умереть.

Выйдя из больницы, Елена отправилась в дом тёти Нины. У неё так и сохранился тот ключик. Когда подошла, то взглянула на свой дом. Он ей показался таким маленьким и стареньким. Она уже знала, что та женщина с сыновьями давно здесь не живёт. Она нашла другого мужчину более обеспеченного. Только Лена войди в родной дом не решилась, хотя знала, что ключ можно всегда найти у двери под ковриком.

Вечерело, и Елена, взяв с собой надувной матрас, отправилась на пляж. Юрий около неё появился внезапно. И они узнали друг друга.

— Ленка, Ленка, что же ты натворила? Я так и не смог тебя забыть. — Мужчина обнял её, присев рядом.

— Такая жизнь Юра. Сами себе всё испортили. Я винила своего отца и твою мать. Теперь поняла, как ошибалась. Я тоже тебя не смогла забыть.

— Давай всё начнём сначала. У меня дети уже большие, и они меня поймут.

— Мой сын тоже меня поймёт.

Было уже темно. Пляж опустел, только эти двое так и сидели обнявшись. На них светила луна, а они этого не замечали. Вскоре они приняли горизонтальное положение. Любовь и страсть победили. Как же они были счастливы в этот момент! Но им помешал громкий крик.

— Не смей, слышишь, не смей соблазнять моего мужа. — к ним подбежала Лариса.

Елена её не узнала. Маленькая, но очень толстая выглядела безобразно по сравнению с изящной Еленой с замечательной фигурой.

— Ты мне больше не жена. Я с тобой расстаюсь. — Юрий даже сам не понял себя. Неужели он мог такое сказать спустя много лет?

— Только попробуй. Если уйдешь, то не увидишь сыновей.

— Они в таком возрасте, что сами всё решают, а ты им не указ.

— Ленок, пойдём к тебе. — Юрий, игнорируя жену, лёжа надел шорты, встал, затем подал Елене купальник.

***

Уже в доме тёти Нины, Елена не могла понять Юрия.

— Почему ты именно на ней женился? Вы не подходите друг другу ни только внешне, но и по характеру. Она маленькая змеючка, и всегда такой была.

— Ты меня бросила, а что мне оставалось делать? Женился с закрытыми глазами. Всё равно было на ком.

В Краснодар они ехали в её машине, а впереди автомобиль скорой помощи вёз отца Елены. По дороге она наметила Юрию план.

— У меня свою квартира. С мужем давно разведена. Сын проживает с его родителями. Просто там школа рядом, и он хочет там доучиться. Как только поступит в институт,

 то переедет уже в свою квартиру, которую ему отец купил. Мы хоть и развелись с ним, но Дениску он продолжает содержать.

— Мне как-то неловко вот так вторгаться в твою жизнь, не имея ничего своего. — Юрий переживал.

— У тебя есть руки. Найдёшь чем заняться. А моё жильё, это и твоё тоже. Я устала так жить всё время думая о тебе. Давно хотела к тебе приехать, но так и не решилась.

***

 Спустя годы в этих двух сердцах поселилось счастье. Они зарегистрировали брак. Юрий подобрал помещение. Оформив на него аренду, открыл мастерскую по ремонту бытовой техники. В этом он хорошо разбирался.

Он часто ездил в городок проведывать родителей и сыновей. С Ларисой не общался. У него темы не было, вспоминая, как трудно они разводились.

Когда его сыновья окончили школу, он забрал их в Краснодар в квартиру Елены. Места хватило всем. Елена находилась в декретном отпуске с маленькой дочкой. Но это ей не мешало заботиться об отце, муже и его детях.

— Ленок, а дочка на меня похожа. — радовался Юрий.

— Ну не на соседа же? — шутила Елена.

Когда Елене днём нужно было куда-то выйти из дома, то за малышкой приглядывал Николай, её отец. Он теперь, вылечившись, проживал в квартире дочери. Хотел вернуться домой, но Елена его не отпустила.

 ЭПИЛОГ

Прошли годы. Сыновья Юрия и Денис, сын Елены, получив образование, хорошо устроились. Имели жён, детей и собственное жильё.

Дочь Юрия и Елены училась в школе.

Они часто все вместе собирались в квартире Елены и Юрия.

Это для них были праздники.


Рецензии