Эверест-результат падения астероида Такламакан

 В районе города Зеравшан открытым способом добывается золото. Карьерный и шахтный способ добычи показал, что руда в верхних слоях встречается больше. В Бухарском, Навоийском и Учкудукском областях, в разбросанных в виде тарелок кратерах диаметром до ста километров, породы состоят из углистых сланцев с кварцевыми золотоносными  прожилками, начиная с поверхности.  Мне, как сотруднику Института Геологии и разведки нефтяных и газовых месторождений, повезло работать старшим инженером при бурении Мурунтауской сверхглубокой скважины СГ-10 Роторно-турбинными бурами РТБ-590. Скважина бурилась рядом с золотодобывающим открытым карьером, где чётко виден переход черных сланцев на песчаник.  Чёрные образцы керна по мере углубления постепенно светлели и после, примерно, ста метров превратились в обычный песчаник.
  Что это? Золото упало с неба?
 Все драгоценные металлы в Магме под корой Земли. Кто их достал оттуда и разбросал на поверхности? Алиса, помоги.
 С появлением на компьютере программы "Планета Земля" со снимками  поверхности Земли, хорошо просматриваются следы падения пришельцев.
  65,5 млн лет назад астероид диаметром 10 км упал под углом 60 градусов с северо западного направления в Мексиканский залив, создав Чиксулубский кратер диаметром 180 км глубиной 20 км. Земная кора не выдержала удар и учёные подсчитывают энергию силы удара и объемы поднятой пыли над землёй, что явилось причиной гибели  динозавров на Земле. Магма выплеснула на поверхность расплавленный металл, в том числе золото Инков, которое в последствие  вывозили в Испанию конкистадоры. 
 Возможно, выжившие существа в другом полушарии (в Евразии) погибли  30-35 млн. лет назад. Они погибли от удушья и недостатка кислорода  после падения в Гималаях Такламаканского астероида диаметром более 30-километров, разорвавший кору Земли до Магмы. Он упал так же под углом навстречу вращающейся поверхности. На месте падения и взрыва астероида образовался овальный кратер из гор Тянь- Шаня, Памира с Эверестом и Гималаев диаметром до 1800 километров. Ядро астероида пробило кору Земли до Магмы отверстием шириной 400 и длиной 900км. Теперь оно заполнено песком пустыни Такламакан.
  Астероид или искусственный снаряд   пробил Земную кору, до жидкой Магмы, разбросав вокруг на расстояния до полторы тысячи километров брызги  Магмы с драгоценными тяжёлыми металлами. Газы, полученные при взрыве, образовали кислородное голодание у млекопитающих. Сохранились подводные и  некоторые пещерные существа. Колебания подземной расплавленной среды  разорвали земную кору по дну Атлантического океана, вылили  Дикканскую лаву в центре Индийского полуострова, отодвинули Африку, создали Персидский залив и Красное море и, возможно, тогда образовались  Чёрное, Каспийское, Аральское моря и озеро Балхаш.
   Выплеснувшаяся магма с тяжелыми расплавами металлов разлетелась на расстояния более тысячи километров вокруг, оставила на поверхности выжженной Земли стокилометровые круги . 
 Изменилась. возможно, скорость вращения Земли . Вымерли гиганты, исчезли все динозавры. Началось глобальное оледенение .  По найденным остаткам лавы и туфа определили возраст катастрофы, это случилось 35-30 млн лет назад.  Если присмотреться на фотографии участков планеты, снятых  из космоса, то в большинстве золотоносных районах можно увидеть следы падения брызг раскалённой магмы, сохранились Аральский, Джезказганский. Балхашский, Учкудукский, Зеравшанский , Навоийский и Ишкудукский стокилометровые кольца от падения брызг Магмы. В Узбекистане  открыто 63, в Киргизии 32 месторождения золота. В Казахстане действуют 293, в Таджикистане 232 золотодобывающих предприятия.
  До сих пор учёные считают, что горы образовались за счёт  тектонического движения Индийского полуострова на север. Я поддерживаю тех учёных, которые считают, что горы Памира -горы  метеоритного происхождения.
 В Австралии горное кольцо диаметром 22км,образованное падением 450 млн лет
 назад, метеорита Дениликвин, признано метеоритными горами.
 Таким образом,  понятие " Метеоритное горообразование" не ново. На территории Российской Федерации имеются следы древних восточно - сибирских кратеров. К ним относится Охотское море с приисками Магаданской области, Якутский с трубкой "Мирный" и малые кратеры Чокурдак, Верхоянск и Хатанга.


Рецензии