Когда его не станет

-Кормильца сожрали!
-Нашего кормильца сожрали!
-Что же с нами будет!?
По всюду на земле разбросаны перья. А что-то большое чёрное издаёт страшное урчание. Слышно громкое чавканье.
Люди,  маленькие человечки, бегают в отчаянии, истошно кричат, взывают о помощи.  Но их кормилец уже никогда не сможет им помочь.  Его миссия на этой земле закончилась внезапно. Казалось, что вот, жизнь наконец-то устроилась, все обрели спокойствие. Кормилец регулярно проводил всеобщие встречи и щедро одаривал людей пищей. Все наедались до сыта, а потом удовлетворенно с чувством вселеннского счастья расползались  по своим домам. Жизнь начала приносить сплошное удовольствие,  хотелось всё больше и больше,  и кормилец, так любивший своих питомцев людей,  ни в чём им не отказывал.
 Кто-то большой чёрный всё это время наблюдал за происходящим. Он предпочитал забираться на высокое дерево, устраивался поудобнее, ведь оттуда он мог видеть весь большой мир, который буквально сворачивался в одну маленькую пуговицу, когда начиналась кормёжка.
Люди отовсюду сбегались на площадь, заполняли её так плотно,  что она становилась похожей на разноцветный ковёр. И кормилец начинал процесс.  Кидая им пищу,  он старался всех удовлетворить. Приносил столько еды,  чтобы всем досталось. Но постепенно люди начали просить больше, с каждым днём их запросы увеличивались. Кто-то прятал еду под одежду и просил снова,  делая вид,  что он голоден. 
-О, всемогущий,  дай нам ещё!
-О, кормилец наш, мы голодаем,  нет сил передвигаться!
- О, отец наш сизокрылый,  пошли нам много еды!
-Мы умираем с голоду!
Отец,  большой сизокрылый голубь,  внимал просьбам просящих, ведь он очень любил своих людей, поэтому каждый раз приносил им в своих огромных крыльях очень много еды. 
Люди толпились на площади,  ругались,  дрались даже из-за маленькой крошки:
-Ах ты, ненасытная тварь! Куда ты тянешь свои щупальца?!
-Гори в огне,  жадная мразь!
-Это моё! Руки прочь! Убью!
Неистово  крича, они набрасывались друг на друга, вырывая вожделенную пищу,  и кормёжка превращалась в страшную бойню, после которой на площади оставались маленькие растерзанные тельца маленьких человечков. Их никто не убирал,  их даже не жалели, а наоборот, радовались. Ведь кому-то теперь достанется больше на целую горсть! Горсть, за которую могли легко убить. Горсть, цена которой жизнь.
Голубь очень расстраивался, переживал, что его питомцы так сильно изменились.  Но не мог им отказать и продолжал кормить.
Кто-то большой и чёрный, однажды решил прекратить это безумие.  Он устал слушать крики и ругань. И с площади доносился жуткий запах разлагающихся тел. Его отдых превратился в пытку: "Как закончить невыносимый кошмар,  который происходит внизу? Я не падальщик,  а голубь слишком добр, чтобы бросить своих любимых людей. Но если его не станет..."
И вот на земле везде разбросаны перья...
Теперь, наконец, скоро наступит долгожданная тишина.  Большой и чёрный  снова на дереве.  Он сыт и он отдыхает.  А внизу в панике люди, но скоро всё затихнет.
Осталось ждать не долго...


Рецензии