Про живность

Кто живет в моем саду?
Не считая натоптанных кошачьих путей - ещё куча разной живности.

Две недели развлекаюсь культивированием опарышей. (!)
Развелись они сами )). Полагаю, деточки в мусорный бак остатки после посиделок закинули. И вот! От такого количества я обомлела просто. НО. Накануне как раз с рыбалки детка (внучка) окуня принесла размером см 15. И ерша вполовину окуня. В ванну под кустом поселила. Ну вот и кормим теперь рыбок вкуснятиной - опарышами.
И от котов стережём.

До того в ванне с водой лягушка жила. Величиной с мою ладонь. Там полно личинок было комариных и другой "нечисти". Они как головастики в воде суетились. У лягушки был утёс из камней и куст травы для ночлега. Лягушке регулярно аэробику и массаж производили. Терпела! А вот соседство рыбное ей не показалось - драпанула.

Изначально ванна была приготовлена для улиток с реки. Всё как положено: куст травы посажен, песчаный берег, вода с реки мной притащена. Не понравилось улиткам у нас - жить не захотели... Вот и пришлось изобретать деточке всё новых жильцов.

Ребенок натуралистом растет. Первое дело у нее было - разведение муравьев. В саду их разных помельче и покрупнее, черные самые мелкие, коричневые и рыжие. Вот детка собирала яйца муравьиные из разных мест, немного муравьев - нянек. Кормежка, проветривание, копание, осмотр, культивация - куча забот. Но правда интересно!

О, забыла, еще мышат она спасала. Кошка наша и соседский кот-подросток ловят регулярно мелких. Больше играют, чем жуют. Вот ребенок спасала, "лечила", нянчила (в руке носила - укачивала )). Первый на вторые сутки прикинулся неживым, был снесён под куст, а потом исчез... Следующих содержала под более легким надзором. В большой банке с натуральным наполнителем.

На днях ребенок заявила, что никогда не будет жить в квартире, а только в своем доме. И будет у нее выводок собак, куча котов, летучие мыши, птицы, лошадь обязательно и хорошо бы ручного тигра.

Буду учить экономике - как содержать такое хозяйство и не "вылететь в трубу"!

Жить интересно, да?
12 сентября 2019.


Рецензии