О жизни во Вселенной

Предисловие.
Потому, как объем понятия «Вселенной» ни с чем не сравним и заменить его логически невозможно, то, во избежание повторений в рамках текста, используем слова «Космос», «Мир» и «Всё», как его равнозначные синонимы.

***

Жизнь зарождается в различных благоприятных местах Космоса. Все частицы взаимодействуют полями, толкаются. Образуется ритм Вселенной, в котором каждая частица вынуждена колебаться только так, а не иначе. Вынуждена образовывать связи только такие, а не иные.

Зарождение жизни - это естественный физический процесс, обеспеченный полевым взаимодействием всех частиц во Вселенной.

Если говорить о существе, более интеллектуально развитом, называя его Богом, то это существо тоже состоит из частиц, тоже является вполне физичным и живым, но оно не предел, а лишь одно из творений Мира. Если же рассматривать жизнь, как движение, то и атом в какой-то степени живой, а мы набор атомов с более сложным движением.

Вселенная всегда была и будет. Момента начала нет. Если искать создателя Всего, то кто создал того, кто его создал? Бесконечный поиск творца. Но все гораздо проще. Вселенная вечна, жизнь в ней вечна. Если уровень развития организма велик, и есть понимание физики процесса зарождения жизни, то вполне можно заселить ею планету (например Землю). Вот вам и Бог, как пример.

Вселенная - бесконечный равномерный ковер галактик, с благоприятными планетами для жизни в определённых случаях. Жизнь зарождается прямо вот сейчас, и прямо сейчас исчезает на каких-то планетах. Этот процесс никогда не кончится. И частицы вашего тела станут частицами других живых и неживых тел. Непрерывный перетекающий процесс.


Рецензии