История крошечки Веснушки

В какой бы ситуации не оказалось маленькое существо, ребёнок всегда остаётся ребёнком. Страх перемен, пересиливает любопытство. И однажды, Веснушка решила выйти в люди. Мы с Вовкой были на кухне, как вдруг из-за угла показался нос, затем один глаз, после высунулись два длинных уха, и вот уже вся морда, любопытным взглядам наблюдала за нами. – Ты, сама соизволила подойти к своей тарелке?..  Молодец!
Одной мало веселья, сидеть в углу. Это твоя трапезная: здесь тебе и тарелка с едой, и миска с водой, кушайте на здоровье! Я указала рукой на место, затем взяла в руку из тарелки немного еды, протянула Веснушке, она слизала, какое- то время смотрела недоверчиво, но голод одолевал, она всё- таки, подошла к тарелке и стала есть. Первые дни, боязливо и недоверчиво приходила на кухню. Дни шли, Веснушка чаще стала покидать своё убежище, после каждого приёма пищи, наш питомец бегал опорожнятся, это, как- то не естественно. Выходит, то что попадает её в желудок, не усваивается. И мы повели её в ветлечебницу. Это был первый выход, на улицу.  – Вов, давай заменим одну букву (В) на(Л), что бы язык не зацеплялся. Так имя Веся, превратилась в Лесю. В ветлечебнице нам выдали международный ветеринарный паспорт на имя Леся.
Вовка, он же большой шутник, не задумываясь попросили для нас такие же, чтобы всей гурьбой отправится в кругосветное путешествие.
Наша квартира – это ни только жилое помещение, это ещё и мастерская. В зависимости от объёма работы, мастерская передвигается с одного места на другое, своего рода, мастерская- передвижка.  Леська и не подозревала, что теперь её дом в самом центре художественной жизни, где повсюду разложены тюбики с краской, в банках стоят кисточки, и запах –  притягательный, масленый!   
Краска была разложена на высокой тумбочке, не помню куда я уходила, но когда вернулась домой, пре домной предстала, вот такая морда!
Я решила, что она поранилась и Вовка намазал её зелёнкой, он успокоил, пока я курил, это девушка, стащила и съела два тюбика масляной краски.  Два дня из неё выходили вот такого цвета фекалии, пока не вышел весь красочный пигмент. Что ж, очень хорошо, адаптация продвигается успешно!


Рецензии