Убийственное пожелание

При рождении ребенка в роддоме всегда записывается время его рождения, однако знают и помнят его не все. С Василисой такого не случилось, ее мать точно знала это время и напоминала о нем каждый день рождение дочки. Василиса выросла, мать умерла. Но дни рождения продолжались. И так вышло, что на 100-ый день рождения, в ту самую минуту, Василиса ушла из жизни. 

Она была очень веселой старушкой, к ней всегда можно было обратиться за советом, прийти на чай. И к ней приходили. У нее имелось достаточно большое количество подружек. Одну из них звали Нина Никитична. Она была знакома с Василисой целых шестьдесят лет! И именно она подала заявление о возбуждении уголовного дела после смерти своей подруги. 

Другую подругу Василисы звали Варвара. На неё, по мнению Нины Никитичны, должны были завести дело. Варвара являлась потомственной ведьмой и, по словам всё той же Нины Никитичны, наложила проклятие смерти на свою подругу Василису. 

После взятия показаний следователи отклонили заявление Нины Никитичны. Но если бы, теоретически, они открыли бы дело, то там было бы сказано следующее: прошу вас привлечь к уголовной ответственности по статье 105 УК РФ (умышленное убийство) гражданку Варвару... Данное лицо совершило убийство средством проклятия. 23 ноября 1954 года, во время празднования юбилея (50 лет) Афанасьевой Василисы Петровны, Григорьева Варвара Прокофьева сказала следующее: «Желаю тебе, Василиса, здоровья, счастья, хороших друзей и дожить аж до 100 лет! ». Этим самым она приговорила к смерти мою подругу. 23 ноября 2004 года, ровно в 14:01( в то самое время) Василиса схватилась за сердце и медленно села в кресло, в котором тут же умерла.


Рецензии