Смейтесь лучше. Нет, лучше смейтесь

Глупость, сказанная с большим оптимизмом или энтузиазмом, иногда может сойти за хороший  юмор.

Есть юмористы, которые всегда произносят тенденциозно выстроенные   фразы скороговоркой и нельзя понять: то ли он умный и с юмором, то ли он непреднамеренно тупит, что можно тоже отнести в известной степени к юмору, потому что  вызывает смех главным образом у тех, кто не понимая его, смеется, чтобы не показаться глупее других и особенно тех, кто говорит. И если таких гогочущих много, то случается  единодушная веселящаяся обобщенная глупость, которая оглупляет всех и заставляет смеяться сильнее и дольше. В  этом случае нужно обязательно говорить с посылом, я имею в виду подачу, а именно с ударением на последнем слове, внушая, что это смешно и смеяться нужно здесь, после произнесенного слова.
Вот Раневская умела говорить с внушением, но у нее почти всегда имелась реприза, обязательный атрибут  хорошего и качественного юмора. Например, как Вам такое от нее.

Деньги, конечно, грязь...  Но до чего лечебная.

Если Вам покажется это не смешным, то Вы еще не доросли до нужной кондиции.  Ваш удел на сегодняшний день  - стоять перед зеркалом, кривляться, показывать себе язык и падать от хохота.
Хотя, конечно, каждому свое. И таким образом можно поднимать себе настроение, что иногда чрезвычайно важно.
Я же посвящаю это короткое эссе  прежде всего ценителям юмора или тем, кто стремится им стать.


Рецензии
Юмор не последняя вещь в нашей жизни
Рассказ про дорожные знаки актуален - но не надо спать в смартфоне

Вадим Владимирович Зайцев   22.11.2023 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.