Не ревнуй, не завидуй - рожай, пока можешь

     Любое государство мечтает о победоносной войне, но подавляющее число из них лишь довольствуется ролью нянек для чужих детей. И лишь единицы государств имеют смелость или даже право родить и воспитать собственное дитя, образно выражаясь.

   Люди, увидевшие перед собой чужого новорожденного ребёнка, делятся на два типа: одни ревнуют и завидуют, другие радуются и заигрывают. Первых, должно быть, больше, потому что:

   Государства, увидевшие перед собой государство, ведущее военные действия, делятся на два типа...

   Как, все-таки, не стоит рассказывать о своих детях и показывать их, пока те не окрепнут и не претерпят первоначальные манипуляции типа вакцинации, так и государства не стремятся во всеуслышание объявлять войны, чтобы не вызывать зависть и ревность у других государств, многие из которых являются просто чужими огородами, рудниками или дачными наделами, образно выражаясь, и сами себе не принадлежат, а только создают видимость государств, скрывая, тем самым, истинное и весьма немногочисленное число настоящих центров принятия решений на Земле, дабы не пугать большую часть людей информацией, что те просто живут и обрабатывают чей-то огород, ферму или шахту, пропуск на которую  и называется паспортом...

ОШ ВОЯП

А. В. С.


Рецензии