Здоровые отношения

Одинокие люди часто бывают в поиске идеального партнёра , идеальных отношений . Порой Бог посылает нам нормальных людей , но мы видя недостатки сразу начинаем разочаровываться . Чтоб построить отношения надо в начале познать самого себя и понять , что ты сам тоже не идеальный. Нельзя требовать от других то, что нет в тебе самом. Я сейчас не говорю о злостных абьюзерах, нарциссах и психопатах. Я говорю об обычных людях, в которых есть недостатки и достоинства . Они есть у всех. Чтоб построить здоровые отношения нужно во-первых быть готовым к труду и не носить розовые очки . Если ты не идеализируешь, то не будешь и разочарован в конце. Ты и сам должен быть самим собой, это самый лёгкий путь найти человека по душе. Потому что если мы будем казаться лучше, чем мы есть , то в нас так же будут разочарованы. Наши недостатки это тоже часть нашей уникальности и характера . Мы редко можем кардинально измениться . Попробуй принять в свою жизнь того, кого ты видишь таким , какой он есть . Это нормально , если ты не слишком влюблен и спокоен . Это нормально когда сердце не выпрыгивает из груди. Все эти гормоны в нас отзываются когда мы встречаем нарциссов, а со здоровым человеком тебе спокойно и безопасно. Отношения это не фантастика в 21 веке. Они будут у каждого, кто к ним готов. А то ведь бывает много людей вокруг , много кто проявляет к тебе симпатию , а ты ищешь какого-то принца и эмоциональной наркомании. Возьми человека за руку и трудись с ним вместе над здоровыми отношениями . Того, кто рядом ! А не какого-то небесного принца из сказки, которых не существует ! Который может приехать на коне , наврать о своей идеальности и потом окажется , что это совсем другой человек.


Если вам нужна помощь и поддержка можете оставить заявку на консультацию по ват сап 89126073452

Евгения Саженцева . Психолог практик


Рецензии
Согласен с вами. Но человек может измениться если захочет сам, осознав своё Эго. Вопрос лишь в том, что будет стимулом того, что он захотел изменить себя...

Виктор Ищущий   18.09.2023 18:29     Заявить о нарушении