Как стать великим русским поэтом

Великих русских поэтов не хватает. Срочно нужны. Как выйти из положения? Сможете стать?
Нужно усвоить несколько очень важных правил, как в России становятся великим русским поэтом.
Правило первое – правильное происхождение. Пушкин был негром из Москвы. Лермонтов – шотландцем из Пензы. Некрасов – поляком из Ярославля. Блок – немцем. Маяковский – запорожским казаком из Грузии. Мне возразят – а Есенин, мол, был русским из Рязани. Был. Один из всех великих русских поэтов. Но и у него одна жена была американка (и великая балерина, между прочим!), а другая аж дочкой самого Льва Толстого!
Продолжим. Бродский был евреем.
Так что происхождение на пути к статусу великого русского поэта может сильно подкачать.
Теперь внешность и особенности поведения.
Пушкин был маленьким, чёрным и юрким как обезьяна, с обезьяньим же личиком. У вас получится такое? Нет? Вот видите, как тяжело становиться великим русским поэтом. Пушкин был ужасно ревнив и ужасно вспыльчив (двадцать две известные историкам попытки дуэли!).
Лермонтов был маленьким, горбатым, хромым и ужасно злым. Будешь тут злым, если горбат, мал и хром! Очень одинокий – девушки его не любили. Сумеете так? Нет? А ещё пытаетесь быть великим русским поэтом!
Некрасов был вечно болен и уродлив внешностью. Поскольку болел он вечно и умер рано, можно подозревать, что у него была очень популярная в то время и мало излечимая болезнь, скорее всего – люес. Сможете заболеть этой болезнью? То-то же!
А ведь Некрасов же долго, полжизни, извиняюсь, имел жену своего лучшего друга. При всех. Сможете? Никак? Ещё Некрасов был жуликом и почти не скрывал этого – обманывал своих деловых партнёров, проигрывал в карты чужие деньги. В общем, отвратительный был тип. Сможете такое? Не стошнит вас от самого себя, если будете так жить?
А ещё Некрасов женился на проститутке. Очень простая и очень пьющая баба была. Регулярно исчезала из дому от Некрасова эта жена на неделю-две – погулять, развеяться, водочки попить, да первым встречным в пьяном виде бескорыстно на улице поотдаваться. В общем, как была уличной девкой, так и осталась. Фёкла. Сможете найти себе подобную особу? Ищите, а то как же вы станете вторым Некрасовым?
Блок был типичным городским сумасшедшим и на словах, и на деле. Нормальные люди от него шарахались. Вечно пьян, вечно с проститутками возится. И желает всему человечеству адской и скорой смерти! Женился Блок оригинально. Заключил брак и не притрагивается к жене. Почему? Ну понятно же почему – вон Пушкин, тоже великий русский поэт, притрагивался-притрагивался к своей жене, а она в ответ стала спать с французским офицером и с русским царём! Ну не хотел Блок, чтобы его жена спала с французским офицером и с русским царём! Тогда жена Блока стала давать одному актёру и одному поэту - Белому. От актёра даже родила. Ну, актёра Блок ещё стерпел, а с поэтом Белым ругался. Правда, так и не убили друг друга. Вот вы сумеете жить так как великий Блок? Никак? Не хочется вам отдавать собственную жену одному актёру и поэту Белому? Ну и какой же вы после этого великий русский поэт?
Маяковский был грубиян и хулиган. Употреблял. Говорят и кокаин тоже. Друг-еврей делился с Маяковским по-дружески своей женой-еврейкой. Впрочем, она никому не отказывала. Вообще. Никому. Не имела такой привычки. Очень удобная была дама. Правда, не очень красивая. Да и опасность того же люеса была очень велика. Маяковский любил играть в русскую рулетку, то есть себе в сердце стрелять из не до конца заряженного револьвера. Сможете так? Что, ни один друг с вами не делится своей женой? Не хочет? Так ведь этого и мало! Надо, чтобы жена друга, кроме всего этого, жила бы ещё со всеми мужчинами, кто её об этом попросит. Не можете найти таких людей? Не получится из вас новый Маяковский! И револьвера нет? Ищите!
Есенин! Ну тут всё обычно – страшенные запои, пьянка непрерывная и очень скандальная. И верёвка в конце. В тридцать лет. Вам уже больше? И верёвки не найдёте? Ищите! С водкой, кажись, проблем нет. Да, он ещё женат был на всяких известных бабах, одна из них его даже в американский дурдом сдавала. Сможете так? Но дурдом должен быть не наш, а американский! Да, ещё Есенин был маленький, но личиком смазливый и природный блондин. Не получается? Покрасьте волосы. Не хотите выглядеть крашеным пидарасом? Бесстыднее надо, бесстыднее!
Уф! Это только особенности личностей великих наших поэтов. А ведь есть ещё масштабы их графомании!
Пушкин отгрохал тома тридцать четыре. За двадцать четыре года литературной работы. Сможете? Лень? Надо работать!
Ну, Лермонтов – десять томов за четырнадцать лет.
Некрасов – двадцать два тома за тридцать три года. Правда, говорят, ему, больному, сильно помогала писать эти тома жена друга, та самая, которой он вставлял по-дружески.
Блок – то немного сделал, восемь томов за двадцать лет. Некогда всё было – психоз, пьянка, проститутки, актёры и Белые.
Есенин – тоже немного, семь томов за пятнадцать лет. Мелочи. Тоже очень был занят – водка, жёны, дурдома, верёвки.
Маяковский – постарался! Тринадцать томов. За двадцать с чем-то лет. Вот как надо работать!
Происхождение, внешность, поведение, работоспособность – этого ещё мало! Нужны особые отношения с властями! Из великих не сидели и не ссылались только мошенник Некрасов, да юный наш Есенин. Но Есенина любили слушать и читать сама царица и сам Троцкий! Остальные – в ссылках, в том числе самых страшных, в тюрьмах. Да, чокнутый Блок не арестовывался. Чего его арестовывать – он и так псих и алкаш. Сможете себе организовать арест? Ссылку? Дурдом? Да, именно так становятся великими поэтами!
Ну, про женщин поэтов чего говорить! С жёнами и подругами Пушкина, Некрасова, Блока, Маяковского спали многие, часто даже – все желающие. Юные Лермонтов и Есенин тут были скромнее. Лермонтов погиб девственником. Есенин, очень порядочный юноша, всё время женился. Сможете отдавать своих баб окружающим? Сможете остаться девственником? А раз сто жениться и разводиться сможете? Никак? Не получится, значит, из вас поэта!
Смерть. Что говорить, умирали тяжко! Пушкина и Лермонтова знакомые поубивали на дуэлях. Некрасов умер от той самой болезни, которой болел всю жизнь, возможно – люес. Блок умер от голода. Есенин и Маяковский сами организовали себе собственную смерть. Как вам такой путь в великие поэты? Жутко? Невозможно? Согласен.
Ну их на фик, великих тех поэтов! Простым обывателем жить счастливее!


Рецензии