Праздник Осеннего равноденствия

В 2023 году День Осеннего равноденствия отмечается 24 сентября. Он знаменует равное количество времени между днём и ночью, а так же переход Солнца из созвездия Дева в созвездие Весы. С этой датой связан и сельскохозяйственный календарь многих народов мира, когда завершается уборка урожая и происходит подготовка к долгой и холодной зиме.

В древности эта астрономическая дата у многих народов отмечалась как Новый год. Так было и у некоторых народов Славяно-Арийских Родов, так и других народов, исповедующих ведизм. Тогда на Земле исповедовались солнечные, светлые культы, которые позже были подменены на лунные, тёмные ритуалы. Например, еврейский народ до сих пор отмечает Новый год (Рош-ха-Шана) близко ко Дню Осеннего равноденствия, но уже по лунному календарю. Русский народ с петровских времён тоже уведён с солнечного календаря, когда было отменено древнее летоисчисление и введена система другого исчисления лет.

В астрономии существует четыре основные точки стояния Солнца относительно Земли:

1. Летнее солнцестояние (21 – 23 июня)
2. Осеннее равноденствие (21 – 24 сентября)
3. Зимнее солнцестояние (21 – 23 декабря)
4. Весеннее равноденствие (21-23 марта)

Эти даты почитались древними славянами и другими ведическими народами, как особенные. Они полагали, что в этот период сила нашего светила необыкновенная и исключительно влияет на людей и на всю планету.

В эти дни проводили массовые праздники на природе, жгли костры, очищались огнём, совершали ритуалы поклонения Солнцу, называя его «Ра Трисветлое, Ра Треглавое», считая, что оно светит во всех трёх Мирах (Физическом, Эфирном и Астральном).
В некоторых традициях принято до сих пор считать, что душа человека приходит в наш мир через Солнце, которое является Верховным Божеством в нашей звёздной (солнечной) системе. Якобы именно там в душе записывается программа жизни человека, задачи, которые он должен выполнить в течение своего земного воплощения. Но люди сбиваются со своего Пути, забывают о предназначении, уходят в сторону от жизненной Тропы.

Современные астрофизики не всё сообщают простым людям о нашем светиле. Со школьной скамьи известно, что на поверхности звезды температура в миллионы градусов, там постоянно происходят термоядерный синтез и никакая белковая форма жизни там в принципе невозможна.
Но, а, астрономы – любители постоянно сообщают о том, что видят, как к Солнцу подлетают огромные корабли и спокойно влетают в него. Так же из звезды вылетают различные  объекты разной форма и улетают в разные направления.

Специалисты секретных служб разных стран, занимающиеся исследованием Космоса, говорят, что Солнце – это звёздный портал, через который совершают  межгалактические «прыжки» космические аппараты различных цивилизаций. То есть, наша звезда – это более сложный космический объект, вероятно, обладающий супер разумом.
Для того, чтобы вернуться на Путь своей судьбы можно применить солнечный ритуал:
четыре раза в год, на указанные выше даты солнечных событий, утром выходить на восходе Солнца и корректировать свою судьбу. Ближайшее такое событие будет 24 сентября – День Осеннего равноденствия. Как правило, активность такого «портала» сохраняется ещё три последующих дня.

Для этого на восходе Солнца можно встать лицом к Солнцу и попросить его провести коррекцию судьбы, чтобы можно было вернуться к первоначальному плану своей жизни, так как возможно вы сбились с Тропы. В ходе ритуала могут быть различные ощущения: от нейтрального состояния до невероятной эйфории.
После завершения ритуала нужно обязательно искренне поблагодарить Солнце-Ра за оказанную помощь.

Некоторые люди, которых иногда называют солнцепоклонниками, делают такой ритуал ежедневно. Они считают, что Солнце дарует им идеальное здоровье, отличное понимание своей цели жизни. Эти люди всегда спокойные, уверенные в себе, жизнерадостные и сердечные.
Вечером на закате светила можно ещё раз провести ритуал коррекции, а так же провести общение со стихией огня у костра. Солнце – это источник Огня Небесного, а костёр – огня земного. Проводив на закате Солнце,  можно заняться очисткой своих тонких тел огнём костра, как бы умываясь им, прихватывая руками из костра (не реально, а на некотором расстоянии), направляя его тепло в те места своего тела, где есть какие-то трудности, боль.

Огонь хорошо прогревает и очищает чакры (стогны, ядра) от вирусов сознания и разного рода энергетических «подключек».
Для прогрева и очистки нужно встать напротив костра, повернуть к огню ладони, обратиться к стихии огня с просьбой провести очистку всех тел от всего инородного и мешающего вашей эволюции. После окончания ритуала искренне поблагодарите стихию огня за оказанную помощь.

В дни указанных четырёх особых периодов солнечной активности хорошо у огня вспоминать своих ушедших родичей и Род, посылать им свою благодарность и любовь, поднимать за их здравие в Иных Мирах безалкогольные напитки, обращаться к ним за помощью. 
Если вообще нет возможности выезжать на природу и совершать огненные ритуалы у костра, то можно проводить малые ритуалы с помощью свечей в квартире. Здесь нет особых правил, кроме понимания того, что огонь, как высшая из стихий Природы,  в особые даты становится проводником с Высшими Мирами. Поэтому ритуалы очищения можно делать на основании интуиции, с торжественностью, благодарностью. Придумайте свой ритуал огненного взаимодействия и с Солнцем и с Высшими Мирами в дни солнцестояния и равноденствия.

Важная деталь: в такие даты происходит закладка новых циклов событий. Поэтому стоит внимательно относиться к своим состояниям с такие дни.
Следует повышать осознанность, обдумывать предстоящие на ближайшие три месяца проекты, пересматривать свои ошибки, делать выводы, создавать образы позитивного будущего.


Рецензии