Рептильная идейность рулит!

РЕПТИЛЬНАЯ ИДЕЙНОСТЬ РУЛИТ!

Рептильная идейность – это идеология или менталитет, который акцентирует внимание на инстинктах выживания, конкуренции, эгоизме и индивидуализме. Этот термин зачастую используется в контексте анализа человеческого поведения и социокультурных явлений, чтобы описать стремление к доминированию, наживе и удовлетворению собственных потребностей без особого внимания к социальным или духовным аспектам жизни.

Идея рептильной идейности происходит от аналогии с рептильным мозгом, который присутствует у человека, как и у других млекопитающих. Эти более древние структуры мозга ответственны за базовые функции, такие как выживание, борьба за ресурсы и самосохранение.

Рептильная идейность может проявляться в различных сферах жизни, включая экономику, политику, социальные отношения и личное поведение. В рамках этой идеологии, ценности могут включать в себя стремление к наживе, власти и доминированию над другими. Она обычно связана с низковибрационными аспектами человеческой природы и может привести к конфликтам, неравенству и эгоистическому поведению.

Важно отметить, что термин "рептильная идейность" часто используется в различных дискуссиях и контекстах, и его интерпретация может различаться в зависимости от автора или исследователя.

С благоволистской точки зрения, рептильная идейность рассматривается как последствие влияния Тёмных Сил на сознание и ценности человечества. Благоволизм утверждает, что рептильность постоянно стимулируется и поддерживается Тёмными, которые стремятся удерживать человечество в низкочастотном спектре вибраций, ограничивая его развитие и духовное пробуждение.

Благоволизм утверждает, что рептильная идейность проявляется в следующих аспектах:

Система ценностей:
Тёмные Силы поощряют ценности, ориентированные на материальное обогащение, власть, эгоизм и конкуренцию. Эти ценности подавляют духовные и гармоничные аспекты человеческой природы, такие как сострадание, взаимопомощь и духовное развитие.

Медиа и культура:
Рептильная идейность поддерживается манипуляциями информацией и дезинформацией. Тёмные Силы манипулируют медиа и культурой, продвигая материалистические и потребительские образцы поведения, формируя ложное восприятие реальности. Это создаёт иллюзию, что счастье и успех связаны с наживой и потреблением.

Система образования:
Система образования часто ориентирована на подготовку обучающихся к работе, карьерному росту, получению дохода и прибыли, зачастую в ущерб развитию духовных и эмоциональных навыков. Это способствует поддержанию рептильной идейности.

Политика и экономика:
Тёмные Силы могут манипулировать политическими и экономическими структурами, чтобы поддерживать систему принуждения, в которой доминируют рептильные ценности, такие как борьба за власть и ресурсы.

Равнодушие к окружающему миру:
Рептильная идейность способствует равнодушию к природе и окружающей среде. Вместо заботы о сохранении природных ресурсов и экосистем, рептильные ценности могут поддерживать эксплуатацию и разрушение окружающей среды.

Индивидуализм и изоляция:
Рептильная идейность способствует индивидуализму и изоляции людей, что делает их более уязвимыми для манипуляций и контроля Тёмными Силами. Благоволисты подчёркивают важность взаимодействия и поддержки сообщества.

Зависимость от потребления и долгов:
Рептильная идейность способствует созданию общества, в котором люди зависят от потребления и накапливают с одной стороны деньги и материальные ценности, с другой – долги. Это поддерживает идею, что счастье и успех измеряются только материальным достатком. Притом, о долгах никто особо всерьёз не задумывается, считая, что это издержки конкуренции при капитализме.

Агрессия и конфликты:
Рептильная идейность способствует агрессии, конфликтам и войнам, так как она подчёркивает борьбу за ресурсы и власть. Благоволисты стремятся к гармонии и миру.

Отчуждение и одиночество:
Рептильные ценности могут способствовать отчуждению и одиночеству, поскольку они не поддерживают глубокие межличностные связи и взаимодействия.

Самоцентризм и эгоизм:
Рептильная идейность поддерживает самоцентризм и эгоизм, что делает людей менее склонными к сотрудничеству и взаимопомощи.

Иллюзия силы через подчинение:
Рептильная идейность убеждает людей, что они могут получить силу и контроль над другими, подчиняя их себе. Благоволисты подчёркивают, что истинная сила проистекает из духовного развития и служения другим.

Зацикленность на прошлом и будущем:
Рептильная идейность может подталкивать людей к зацикленности на прошлых обидчиках и будущих амбициях, вместо того чтобы жить в настоящем моменте и ценить каждый новый день.

Сравнивая рептильную идейность и идейность благоволизма, можно увидеть, что благоволизм стремится к сотрудничеству, взаимопомощи и гармонии с природой. В то время как рептильная идейность поддерживает материализм, эгоизм и соперничество за ресурсы и власть.

Из благоволистской перспективы следует: цель Тёмных состоит в том, чтобы подавить духовное развитие человечества, заставляя его оставаться в замкнутом круге материальных ценностей и невежества. Благоволизм призывает к осознанию этого влияния и к развитию духовных и моральных ценностей, таких как сострадание, взаимопомощь и духовное просвещение.

Идеология благоволизма призывает к осознанию влияния рептильной идейности и стремится к созданию общества, в котором преобладают Светлые, высоковибрационные ценности, способствующие развитию духовного потенциала человека и созиданию благой реальности.

Важной частью благоволистской идеологии является осознание и отделение зёрен истины и Света от плевел рептильной идейности, чтобы двигаться в сторону гармоничного и созидательного будущего.


Рецензии