Навскидку

     1.  охотн., воен. быстро вскидывая ружьё и ни на что не опираясь локтями (о стрельбе).
     2.  перен., разг. без подготовки, неточно, наудачу ;

           Я прожил 70-т лет с хвостиком в семь месяцев и пережил ПЯТЬ эпох с разными вождями, наверно, переживу и шестую с правлением В.В.Путина.

        При Иосифе Виссарионовиче Сталине (он же Джугашвили) прожил ровно месяц и по праву считаю себя "сталинистом". Часто своим друзьям, которых у меня становится больше, а не меньше, говорю:"Молокососы вы. Нам, заставшим СТАЛИНА, перечите".

        Деятели той эпохи (пишу по памяти никуда не заглядывая ни разу, как говорят, навскидку): Маленков, Каганович, Молотов и примкнувший к ним Шепилов, Киров, Жданов, Будённый, Блюхер, Тухачевский, Тимошенко,          Жуков, Зорге, Королёв, Глушко, Туполев, Ильюшин, Есенин, Маяковский, А.Толстой, Мейерхольд, Устинов, Берия-Ежов-Ягода, Ейзенштейн
 и Немирович-Данченко, Якир...(Якир на букву "я" поэтому последний. На самом деле всех не перечесть из той эпохи имён славных и не очень). Великая,пусть, страшная эпоха! Отстроили, победили, восстановили!!!

        Никита Сергеевич Хрущёв:

 Гагарин ,Титов, Терешкова, Громыко, Подгорный, Белоусов и Протопопова,    Зиганшин, Курчатов ,Сахаров, Фурцева, Солженицын, Рождественский, Вознесенский, Окуджава, Кобзон, Пахмутова, Добронравов, Яшин...(Яшин на букву "я" поэтому последний. На самом деле /Ромм,Данелия,Хуциев,братья Стругацкие/ их всех не перечесть,общаться с ними,а я многих видел, большая честь.
        Знаменитая "Оттепель"... "Эпоха" Хрущёва всего десять лет. Женщинам - стиральные машины, мужикам - "Запорожец","ИЖ", А семьям - холодильники и Сочи.

         Леонид наш дорогой Ильич Брежнев!

"Мы жили как при Коммунизме и не заметили!"- так говорили многие из нас. А как живут при этом строе, видимо, узнать уж не придётся никому. ПРОЕХАЛИ! Шагаем к "Цифровому миру"!! Одной ногой уже в нём! Придерживают за вторую ногу Путин и К*. И, пусть. Кто знает стоит ли спешить... Хотя пора оставить Украину - не поможет...
         А ИМЕНА ЭПОХИ БРЕЖНЕВА не ПЕРЕЧЕСТЬ!!!!! Поэтому мы Их перечислять не будем.
   КАМАЗ,  ВАЗ,  "МИР", БАМ, "Союз - Аполлон":полёт, духи и сигареты -всё высочайшего класса.    НАДЕЖДА, ВЕРА И ЛЮБОВЬ!  Последние!!! Но... были же были. НЕ лично Леонид Ильич виновен, он хотел уйти, не отпускали, окружившие его старпёры, и молодая поросль, ещё не укрепившаяся при корыте из гайдаров, ясиных и запутиных с чубайсами (схожая ситуация и сей момент, не просится ли уже на отдых наше Солнце?).


              Андропов Юрий и Черненко Константин. 70-т лет и 74-е года.


         Горбачёв. В народе Горби или Меченый.

     Имён новых немного: Шеварднадзе, Яковлев, Лукьянов,Лигачёв, Хасбулатов, Макашев. Были и другие имена...
      Перестройка. Экономика должна быть экономной! Вискули - развал Советского Союза. Кооперативы.
      Чего-то выплывают Ахромеев и Бакатин с Лихачёвым... ВЫ сами гляньте.
Начинали хорошо. А кончили?  Отложенную партию доигрывают за нас. А нам не интересно даже кто. Вопросов нет. Матросы заряжают пушку.    

          ЕБН. Не ё...й, а Ельцин Борис Николаевич.
       Чубайс,Квачков, Гайдар-внук,Лебедь и Лимонов, Проханов,Жириновский и Зюганов, Фёдоров-глазник, Жорес Алфёров, Перельман, Кургинян и Веллер, Павел Грачёв, Володя Путин. Юдашкин, Зайцев, Юмашев, Березовский-Ходорковский, Зимин, Мавроди, Хакамаада... Дальше надо? Не надо. Я с вами согласен. Весёлый человек-оркестр свой в доску и бутылку. Друг личный Буша и ещё кого-то. Но предал многих, в том числе Наджибуллу.


           Владимир Путин. Наше всё и Солнце наше!

       Какие Имена!  Фамилии какие! Русь подняли с колен (или коленей?), Россию прирастили Крымом с Новороссией и Африкой!!
       Медведев Дмитрий - местосберегатель! Греф Герман тоже Сберегатель кассы, Усманов, РоттенВексельБерги, Набиуллина, Бут Виктор Анатольевич, НАВАЛЬНЫЙ и  П Р И Г О Ж И Н.
        Патрушев - Бастрыкин - Бортников - Колокольцев.  Золотов.
                Кочнев, Краснов, Вайно и вечный Кириенко.
  Кого забыл упомянуть из... Великих, прошу простить за старостью и памятью плохой. Всех ВАС люблю душой и прочими местами. "Стреляю" же навскидку, ну промазал. В следующий раз прицел поправлю... Пугачёва-Галкин.  Ещё не вечер.

                15:58. 19сентября. Воронеж.


Рецензии