Как они провели лето

                Миниатюра.
В августе начались жаркие дни, море уже ничуть не бодрит, теплое и вода не прозрачная. В моем доме поселились еще какие-то люди, снимают апартаменты, и шляпы при встрече.
Один отдыхающий весьма удачно распорядился своим отпуском, чтобы с комфортом уйти из жизни прямо после пляжа в арендованном апартаменте.
 Безутешная вдова переселилась с шестилетней дочерью на виллу к владельцам апартамента, чтобы с максимальным комфортом оплакать кормильца. Неуправляемая шестилетняя дочь ее стала покушаться на здоровье главного персонажа, вокруг которого и вертится вся жизнь на вилле - песика, сэра Джошуа, прямо на глазах невозмутимой вдовы. Чадо также заявило свои права на жалкие остатки досуга хозяев, который они почти целиком тратили на обслуживание траура гостей, требуя все новых поездок в парк или на пляж.
 Кощунства по отношению к божеству по имени Джошуа вынести не смогло даже безграничное добродушие хозяев, и они неумело изобрели предлог, чтобы удалить с виллы опасное чадо вместе с невозмутимой безутешной вдовой, которая здраво рассудила, что смерть супруга – вовсе не повод, чтобы прерывать отдых.
Из всей этой истории я сделал благоприятный для моего возраста вывод: местные власти - полиция, следователи, патологоанатомы, доктора и работники ритуальных служб относятся к покойникам с должным почтением, даже приправленным легкой скорбью, и все это покойнику, даже иностранцу, обходится совсем даже не дорого, так что потом можно себе спокойно лежать, думать о вечности, не отвлекаясь на досаду по поводу непомерных цен.
 Госпожа Трагедия иногда любит примерить озорную маску Комедии, и тогда жизнь становится менее скучной, а траур слегка ироничным.


Рецензии