Великий экспериментатор 1

    Заведующая курсами повышения квалификации преподавателей, миловидная женщина бальзаковского возраста, загадочно произнесла:
- Позвольте вам сообщить приятное известие: завтра к вам придёт …
- Ревизор! – одновременно выкрикнуло несколько голсов.   
     Е.В. мило улыбнулась.
- Я думала, что ваш староста… кстати, а где он? Я что-то не вижу его.
- Так еще рано, они-с изволят почивать! –  пошутил кто-то из-за последнего стола.
- Не томите нас, Елена Викторовна, говорите уж раз заинтриговали – пробасил Лерик, любимчик наших женщин.
- Да Рессер к нам придёт, Р-е-с-с-е-р! Староста вчера объявил об этом на уроке  Владимирова, - встряла Эллочка – самая молодая на нашем курсе.
- Кто такой? Почему не знаем? – пошутил Лерик.
- Ходить надо на все занятия, тогда и знать будешь, - съязвила Эллочка.
     Все сразу загалдели. Е.В. подняла миниатюрную ручку вверх, и в классе наступила тишина.
- Для тех, кто  еще не знает, сообщаю: завтра с утра к вам на занятия придет Алексей Александрович Рессер – уникальная личность, гордость нашего института. Он будет вести у вас несколько теоретических и практических занятий по теме «Литературный Ленинград».
- Наконец-то, - сказал с выдохом самый старый “студент” наших курсов Рощупкин.
      
   Если честно, то к тому времени мы изрядно подустали от ежедневных уроков А.И. Кацмана. Пришло время, когда пора было внести в наши повседневные уроки что-то новое. Рессер был для нас как раз тем свежим человеком, который мог бы пробудить интерес к занятиям.


Рецензии