Про любовь к жизни

  Не удерживай то, что уходит,
и не отталкивай то, что приходит.
И тогда счастье само найдёт тебя.

        Речь о моем близком друге, мы вместе проработали в одной конторе 15 лет, вместе ездили в командировки по заводам, писали отчеты, ходили на собрания.. 
        А в выходные помогали его бабушке в деревне сажать и убирать огород, ходили за грибами, рыбачили..
        Вот только в семье у него были проблемы: у жены вдруг обнаружилась онкология в IV стадии..  Мы с ним писали отчаянные письма известным в медицине академикам, а в ответ – рекомендации связаться с «аффилированными» с ними специалистами – они помогут!..
        Но все эти лекари были озабочены одним: «отсосать» как можно больше – в зависимости от размера кошелька пациента и его статуса!..
        У всех на слуху имена Д.Хворостовского, А.Самохиной, М.Задорнова, А.Харитонова и других талантливых и любимых нами артистов и еще многих..  Разве у них не было средств для излечения?
       Диагностика, анализы, консультации… Хотя все знали, что они обречены – вопрос только во времени… Это что за медицина?!
          *     *      *
        После её ухода он остался с сыном – выпускником средней школы, но без всякого интереса к дальнейшему развитию.. Авторитета отца он не признавал!
Сошелся с какой то компанией тинейджеров и вообще неизвестно где пропадал, не желая идти служить в армию.. Участковый в их доме стал постоянным гостем.
Наконец, как то удалось отловить  беглеца и отправить на медкомиссию. Оказалось – он болен и служить не может!.. Нужно лечение в специальной клинике, а парень этого не принял и просто сбежал!..
       Розыск ничего не дал!.. Потом оказалось – он скрывался в деревне у бабушки..
                *    *    *
       Но надо было как то жить дальше: ему было лишь 44..
Спустя 6 лет после уходя жены он сам начал испытывать недомогание: анализ крови на РСА показал, что у него тоже онкология..
       Зная то, что он прошел с женой, опускались руки: он не мог себе позволить просить кого то за себя!.. И мне ничего не говорил!..
        Наверное, по инерции и по направлению онколога в очереди на МРТ он как то познакомился с одной женщиной - тоже одинокой и с теми же мыслями…
       Оказалось, у них много общего в их судьбах – те же проблемы, те же желания.. Поболтали..
       Он пропустил её вперед в очереди, а спустя 40 мин. увидел её в скверике у клиники: она его ждала!..
       И с тех пор они не расставались!
       Они вместе ходили на консультации не только к онкологу, но и к иммунологу, психотерапевту, прошли ионно-протонную лучевую терапию (химии не понадобилось), вместе ездили за грибами, пересмотрели свой рацион питания… 
       Наконец съехались и поехали к его сыну в деревню, к бабушке..
А он, оказывается, работает механиком в мастерской агрокомплекса – парень любит технику, ремонтирует комбайны, трактора, картофелекопалки и т.д. – и на хорошем счету у председателя!
       С подачи местного фельдшера его комиссовали, но он все-равно хочет служить – так на него повлияла деревенская жизнь! Но председатель сказал, что не отпустит – армии нужен хлеб и он это докажет любому начальству!..
           *     *     *
        Слава Богу, все обошлось: сейчас у них анализы нормальные и они вместе!         
        Да, так бывает: веришь в какую то судьбу, а случайность все расставляет по своему!
        Главное – никогда не терять надежды и всегда бороться за жизнь!


Рецензии