Винил

   Винил дорожает. С каждым годом дорожает. А цифра дешевеет.
   На цифре ни скрипов, ни помех, но чего-то не хватает – душевности, наверное.
   Дело не в ностальгии, а в душе. Раньше люди пели душой, а не половыми органами.
   И эта душа скрипит на виниле. Скрипит, но живёт.
   Пока живёт пластинка и хорошая аппаратура извлекает нормальный звук – можно заколдобиться от движения души.
   Умрёт пластинка – отлетит душа и оставит только память на цифре.
   А у меня есть и Изабелла Юрьева, и Шульженко, и Утёсов, и Бернес, и Эмиль Горовиц, и Магомаев, и почти весь классический рок, и огромное собрание классики.
   Приходите в гости – я поставлю вам Альбинони... Нет, я поставлю вам Перголези – и вы упадёте на колени. Перголези всех ставит на колени. Всех, у кого есть душа.
   А как поёт Архипова!..
   Великие певцы, великие певицы... Раньше даже фонетика была другая –  более выразительная; артикуляция была другая...
   Раньше играли не нотами, не правильностью исполнения... Раньше играли сердцем. Раньше творили волшебники, а не музыкальные спортсмены...
   Короче говоря, у меня всё есть – тысячи пластинок. А то, чего нет – ищу, покупаю, мою, чищу и слушаю...
   Винил, конечно, дорожает, но жизнь, ведь, одна...
 


Рецензии
С душевным трепетом прочитал эти Ваши мысли и чувства. ДаёшьРЕПП, РЕПП? РЕПП на самых низких регистрах и с максимальной громкостью. Да за такой фокус засунуть бы кое-что автору кое-куда. И рот ему заткнуть чтобы не было слышно.

Сергей Елисеев   21.09.2023 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.