Двенадцать способностей. Глава 4

— Поселянам повезло, причинили бы чуть больший вред и не успокоился, пока всех не убил, — глава семейства стукнул кулаком по дереву, — главное, даже близко не собирались подходить к деревне, просто шли мимо и наткнулись на дровосеков, и этих не тронули. Так они побежали за подмогой, дождались, пока остановились мы на ночлег, и я отправился дров собрать. Напали на жену и деток. Сын отважно встал на защиту, но что мог такой малыш? Лишь попал в плен и переключил на себя мучителей, пока жена с младшенькой немного в себя пришла и сумела убежать.


— Странные люди, они всегда агрессивны, но, чтобы нападать на достаточно опасных созданий бездумно, подобное редкость, — я облизал свой нос язычком, — чар на них нет, значит, какие-то монстры все же досаждают, раз мстят всем подряд, надо это выяснить непременно. Вы куда-то конкретно шли?


— Странствуем, — пояснил минотавр, — не очень просто найти своё место в жизни, когда вы - огромные чудовища. Перебиваемся случайными заработками. Хорошо хоть питаемся травой и сеном, и почти не нуждаемся в одежде и снаряжении. А вы кто такие со странной подругой с кошачьей лапой?


— Предполагается, что моя подопечная, в будущем, станет великой героиней, пока учится, — я кашлянул, — и ведь почти победила кое-кого, скажи ведь хороша, разве нет?


— Это я с ней толком и не дрался, — отмахнулся здоровяк, — захотел бы, прихлопнул, как муху. Так же как тех крестьян. Все, чего хотел, вернуть сына. Вы за нами пошли, чтобы спросить, как дела или что?


— Прозвучит довольно глупо и даже странно, но, боюсь, нам самим помощь нужна, — я смутился, — после знакомства с тобой, девушка не в лучшей форме, а нам ещё выяснять причину особой злобности местных, не помешает подмога, потому как оказались в небольшом тупике. Без добрых дел её артефакт не работает, а как творить добро, если изранен?


— Ну, отчасти, мой муж виноват в этом, видимо, придётся исправлять, без героев сему миру долго не просуществовать, — подала голос минотавр- самочка, — лучше не затягивать, чтобы на. Не нагнали и не добили, люди так мстительны.


Глава семейства сходил за моей подругой, та уже могла идти, но прихрамывая и опираясь на силача. Оставив всю компанию продолжать путь, несмотря на то, что уже день клонился к вечеру, я кинулся обследовать окрестности. Истинный враг не мог находиться далеко, иначе нас не перенесли именно сюда. И дело вовсе не в минотаврах. Темную энергию почувствовал издалека, выбрался на небольшую просеку, там приметил старый чёрный пень, казавшийся самым обыкновенным. Но, лишь внешне, стоило солнцу скрыться за деревьями, как проклятая штука засветилась. Пенёк задрожал, раскрылся, как бутон какого-то отвратительного цветка, из него вынырнул алый кристалл, вспыхнул адским пламенем, которое взметнулось фута на три в воздух, и вот, явилось чёрное пятно, начало расти, пока не уподобилось двери, и вылез из него отвратительный монстр с десятком жутких щупалец. После чего, кристалл нырнул обратно и пень сомкнулся. О, кто-то призывает чудищ из иных миров, понятненько. Ладно, с кристаллом сейчас разберёмся, а монстр уже забота моей спутницы и рогатого.


Я поспешил к пню, обожаю темную энергию, этот горько-соленый привкус. Разодрал пень тут же, извлёк кристалл и опустошил его, после чего тот рассыпался в пыль, а древесина сгнила за несколько мгновений. Источник уничтожен, Д с ним бы ничего поделать не сумела, разве взорвать, но такой мощный выброс энергии уничтожил лес на много миль вокруг, как и саму воительницу. Теперь назад, с докладом, тварь с щупальцами однозначно, опасна, от неё злом тянуло, не перепутаешь. Конечно, моя новость соратников не обрадовала ни капельки. Меньше всего им хотелось сражаться с таким опасным созданием. Рогатый привязал воровку к спине, чтобы не свалилась, и поспешил за мной. Почему согласился помогать, непонятно. С другой стороны, чудовище могло и на его семью напасть тоже, лучше уж превентивно ликвидировать. К тому же, если твари продолжат нападать на людей, те ещё больше озвереют и начнут охоту за невинными путниками, а значит, и другие детёныши, самки и старики окажутся в опасности. Да и вообще, самый идеальный способ жестоко отомстить кому-то, сделать ему добро. Искать долго не пришлось, к счастью, враг оставлял заметный такой след после себя в виде слизи.

Выглядел невероятно мерзко, все, чего касался, темнело и съеживалось, вероятно, какой-то вампир. Размер не маленький, на пару голов выше рогатого, и широкий, щупалец не меньше двух десятков. Одно очевидно, трогать такого слишком опасно, вытянет всю жизненную силу вмиг. Интересно, насколько вообще уязвим? Минотавр подобрал упавшее само по себе дерево, примерился и метнул, монстр его щупальцами поймал и в пыль обратил немедленно. Пополз к нам, радостно шипя и предвкушая трапезу. Придётся немного побегать и поискать что-то, способное навредить столь жуткому злу. Второй предмет, какой попробовали, был камень, но враг его на ходу отбил, даже не останавливаясь. Возможно, справилось бы серебро, но его просто неоткуда взять в принципе. Ещё способ, перекормить недруга, но не факт, что он настолько глуп, чтобы взять лишнее. Пока же, я предложил найти любой ближайший проточный водоём. Некоторые виды вампиров не могут его пересечь и вообще касаться водички. Шансов немного. Попалась небольшая речушка, перешли её в род, преследователь не отставал, ещё и испарял влагу на ходу, осушая водоём почти до дна.


— Как думаешь, самопожертвование много энергии даст? — уточнила Д.


— Весьма, — подтвердил я, — если оно будет искренним.


— Тогда киньте меня чудовищу, — попросила девушка, — если повезёт, медаль даст энергии, которую поглотит враг, потом ещё и ещё, пока он просто не объестся, а сытого хищника и добивать проще.


— Но, ты рискуешь погибнуть, — напомнил я.


— А болтаясь за спиной минотавра, конечно же, нет, — хмыкнула соратница, — надо пробовать абсолютно все. К тому же, с моим проклятьем, эта самая жизнь не очень-то и нужна, будем откровенны.


Рогатый, пусть и очень-очень-очень неохотно, на ходу, но отвязал нашу соратницу и метнул в порождение тёмных сил. То ловко поймало жертву и тут же начала вытягивать энергию. Воровка быстро уподобилась скелету, но тут активировалась медаль и тут же возродила полностью. Чудище обрадовалось и опять напиталось, но процесс-то не останавливался. И вот вампир осел, слабо шевелился, Д немедленно начала рваться, освободилась из безвольного щупальца и полоснула когтями. Враг зашипел от боли, исцелил раны, но не мог, по-прежнему, активно сопротивляться, а значит, и поглощать. Минотавр кинулся помогать девушке, ухватил тварь за щупальце, и принялся о землю бить, впрочем, чтобы лечиться, вампир мог забирать силу, потому силач устал куда быстрее, чем обычно. Надо попробовать чего-то иное принципиально.


— Вытащим его на какую-нибудь поляну, чтобы пожар не устроить, — принял решение я, — а там посмотрим, на кольцо стоек к огню. Многие виды нежити уязвимы к нему.
Совместными усилиями потащили обжору, благо, подходящая нашлась быстро, обложили дровами и подожгли. Монстр заверещал, задёргался, огонь поглощал его плоть быстрее, чем восстанавливал, пытался выбраться, но кто бы ещё позволил, наконец, буквально взорвался, разбрасывая вокруг ошмётки горящей плоти, в костре осталась лишь абриса человекоподобного тела, из энергии, она грозила нам кулаками, потом взмыла в воздух и хотела раствориться, но я не дал, сбежит, ищи потом, прыгнул. Сцапал и немедленно поглотил. После, ошметки ещё быстрее догорели, а мы опустились на землю, очень нуждались в передышке изрядной. Неужели закончилось? Но, почему тогда медаль не отмечает задание, как выполненное? Не может быть, что из пня вылез ещё кто-то, я бы это непременно почувствовал. Разве недруг крылат и не оставлял следов в принципе? Ну, или вся энергия, положенная для второй стадии, ушла в брюхо твари. В любом случае, нуждаемся в отдыхе. И тут за нашими спинами вспыхнуло что-то, развернулись и увидели некоего старика с очень злым лицом, походим на чародея, судя по странным одеждам, помеси восточных, дикарских и вовсе непонятных элементов. Предпочитал посох с навершием в виде полумесяца, заточенного по периметру.


— Это вы посмели перекрыть мои врата и уничтожили редкого исиконианского вампира? — возопил незнакомец. – Я подбирал все комбинации, чтобы отыскать его измерения сто пятьдесят лет подряд и вот результат?! 


— Полагаю, что все именно так, — подтвердил я, — а вы тот самый безумец, что наводняете тварями окрестности?


— Вообще-то, я их коллекционирую, — старик поджал губы, — а если попадаются ненужные, не запихивать же их обратно? К тому же, изрядно уменьшают количество этих людишек, терпеть их не могу. Вечно лезут, со всякими просьбами, занимают полезную землю под посевы и прочее. Но, это все мелочи. Поскольку других ворот мне не создать, кристаллы встречаются редко и безумно дороги, да и вампир такой один на многие измерения, придётся взять, в качестве питомцев, вас, или корма для других моих любимцев. Минотавры, например, совсем не интересны, слишком много.


— А ты сможешь справиться? — поинтересовался я. — Просто мы вампира разделали под орех, а какого-то там обычного волшебника и подавно. Лучше убирайся в свою берлогу и не высовывайся оттуда, целее будешь. Ну, пока мы чародеев не трогаем.


— Ещё и угрожаете, негодяи, — колдун сжал кулаки, — ну, смотрите, я хотел лишь по клеткам рассадить, теперь отправитесь на арену, драться с чудищами. И поверьте, спасения не будет никакого.


— Знаешь, почему ты не умрешь сразу? — я ухмыльнулся. — Потому что без хозяина монстры умрут от голода или разбегутся, так что сделай уж такую глупость, доставь к себе, а там придётся ответить за все свои преступления.


Воздух вокруг нас засветился, сгустился, что-то вспыхнуло и оказались на настоящей арене, прямо как из описания прошлых веков. Только вот биться предстояло не с людьми, к сожалению. Впрочем, мы и не собирались устраивать развлечения для темного мага в принципе. А тот уже появился на императорском месте, сидел, гордый, как петух. Придётся расстроить немножко.


— Если кто-то из вас собирается на меня напасть, имейте в виду, я не первый век имею дело с монстрами и разработал идеальную защиту, — заявил темный маг, — вам сквозь неё не пробиться никогда, просто смиритесь со своей судьбой.


— Ты просто не сталкивался ни с чем подобным мне, — я ухмыльнулся недобро, — готовься, сейчас получишь все, что заслужил.


Конечно, магическая защита меня бы не сдержала, но забыл о преобразившейся лапе, карабкаться без когтей крайне сложно. Мог потерять драгоценное время, колдун даже приготовился ударить копьем, когда к нему прилетела брошенная минотавром Д. Сбила с ног негодяя и сразу лапой приложила по голове. Судя по всему, это был гомункул, а то так просто не вышло отбросить, тут же протянула мне руку, помогла влезть. Маг вытянул руку, но прочитать заклинание не успел, оказался истыкан шипами. Тут же послышался какой-то грохот, все вокруг задрожало. Только не это!


— Что мне особенно не нравится во всех этих колдунах, зачастую, их жилища созданы с помощью чар и существуют лишь пока владелец поддерживает их, а стоит убить и все, испаряются. Интересно, окажемся ли на земле или рухнем с большой высоты?
Повезло больше в том, что арена располагалась на первом этаже, как и бестиарий коллекционера. И клетки, в отличие от здания, были вполне настоящими, но долго ли продержатся без защитного барьера? А внутри каждой сидела по чудищу, и они рвались наружу, рычали, шипели, хрипели и все в том же духе. Причём, их тут было не меньше нескольких сотен, а то и больше. Полагаю, имелось прежде и больше, но погибли на арене. Не уверен, что мы с одним таким в силах управиться, чего уж говорить об армии? Разбегутся по округе и начнут поедать всех подряд. Получится, совершим тяжкий грех, да и сами не факт, что выживем, к сожалению. Печальное завершение такой удачно начавшейся компании. А ведь предупреждал чародея, что не надо с нами связываться. Уже думали впасть в отчаяние, когда открылся портал и из него вышли несколько человек, судя по посохам, волшебным палочкам и жезлам, так же маги и магички. Да что к нам всякие разные чародеи слетаются, как мотыльки на огонь?


— Если хотите, чтобы проблема разрешилась, не нападайте на нас, — заявил один из незнакомцев, — не только покойный любил всевозможных чудовищ, мы тоже их собираем, но без арены, обещаем так же не ставить над ними экспериментов, или натравливать на людей и скот. Просто разберём и все.


Рецензии
Александр!!
Мне очень нравится!
Спасибо))

Ирина Черезова 2   25.12.2023 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Мне Безумно приятно:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   25.12.2023 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.