Сказание об Эониосе

   Имя Эониос
(aionios)-имеет
греческое происхождение.
Определение означает - Вечный.
Представляя собой одно из  понятий вне времени,как особое проявление тайны совершенства.

  Эониос всегда и неизменно остаётся самим собой,пребывая там где нет начала и конца,где  никто и ничто не исчезает.
Здесь рождение и смерть - это Переход на новый уровень,вне небытия.

Самым выразительным  проявлением Его существования (поскольку видимое восхищает в первую очередь зрение)-является изобразительное творчество.

Создавая новую Вселенную при помощи космических  красок,уподобляясь художнику и ваятелю одновременно, используя множество запредельных оттенков,Эониос открывает для жизни совершенно новый мир.
Яркие розановые ,критические чернильные и романтически нежные,все недоступные по сложности восприятия земному устройству глаза.
В том смысле,что за пределами того что мы видим есть бесконечный спектр неведомого земному взору.

   Эониос художник

Находясь в изначальном образе Творца,неизменно пребывая в расцвете вдохновения ,щедрой кистью света Эониос золотит ваяния  непревзойденной мысли.
Однажды формы замысла обретая ясные очертания в  сгущении красок,становятся зримыми тогда Он расставляет красотой акценты их значимости.
В этот момент бескрайнее вселенское полотно обретает смысл  совершенства.
Плоды идеи Эониоса созревая проявляют цвета и отражаются в деталях звучанием.

    Эониос композитор

Ясность созвучия,в свою очередь,распахивает образный простор для нового Перехода в иную сферу - музыки.

Сочетания в палитре нот формируя гамму консонанса являет возможность  впечатления для области земного слуха.
Все к чему Он прикасается звучит в неповторимом колорите непревзойденого идеала.

   Эониос философ

Теперь сама гармония определяет
последующий Его Переход-в сферу созерцания.
И вот уже наполненный светом разум направляет свой потенциал в русло философии,где мудрость лелеет все возникшее по  Его воле в радости-   наслаждения.

    Эониос младенец
         
Последующий этому переход подобен младенческому состоянию безмятежного  блаженства происходящего из полноты счастья. 
Он никогда не взрослеет наполняясь любовью.
Накопленная благодать  обретает палитру нового вдохновения.

     Эониос покой

Созданные Им в процессе творчества сферические ёмкости* снова воспроизводят использованные краски ,пока это происходит Он  почивает,умиротворенный  результатом созданного.

    Вестники Эониоса
         
Избыток радости подобно  дыханию трансформируется    в крылатых вестников счастья Они разлетаются подобно мотылькам сообщая всему созданному Им мирозданию о том что Творец вечен.
 
Это длится пока появившаяся Вселенная не исчерпает все ресурсы гармонии.
 При этом в равной мере всё зависит от тех кому он дал свободу,в видимой и невидимой форме существования.
Творческий дух,наполненный  любовью,в прикосновении проявляет себя в бесконечно новых сочетаниях подобно волшебству.

Каждый Переход и есть  перерождение,но в ином значении,подобно изменению состояния воды.
Из жидкого в твердое до атмосферного испарения, чтобы затем из облака пролиться дождем.

Как только краски заключённые в космические 
сферы* обретают насыщенность,образуется виток и цикл устремления  возрождает импульс делиться прекрасным.Такова суть идеи Вечного Творчества.

Процесс созидания требующий концентрации внимания и полной самоотдачи исключает наблюдение за часами(а время существует пока мы помним о нём),скучать не позволяет.
Творчество всецело захватывает воображение, погруженный в это занятие Эониос никогда не ведает одиночества.   




Эониос-( греч.) Вечный

Сферические ёмкости* -звёзды


Рецензии
Здравствуйте прекрасная и загадочная Таис.

Прочёл и ВОСХИТИЛСЯ...

Вечный поклонник Вашего творчества, Александр.

Александр Кочетков   18.03.2024 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Александр!
Мне очень,очень приятно!
С неизменным взаимным теплом,к вам,Таис ❤️

Таис Никольская   18.03.2024 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.