Затейливые имена

- Гордей! Гордей!! – мимо молодых родителей, сидевших на скамье, с криком прошагала необъятная молодая женщина в поисках сына на детской площадке.
- Ничего себе имечко! – обернулся Василий Евгеньевич к жене с улыбкой. – Слава богу, мы нашу нормально назвали.
- Гордей – еще не самое странное имя, - подумав, возразила жена. – Потом сейчас же мода на древнерусские имена. Прасковьи там всякие, Пелагеи, Аграфены…
- Вот-вот, - подхватил муж, - сложно к такому придумать короткое уменьшительно-ласкательное имя. Изобретут на свою голову что-то вычурное, а потом кричат на всю площадку двадцать слогов. Разве ребенок его услышит – какое там!  Для таких случаев имя должно быть короткое, как кличка у собаки, чтобы ребенок отзывался…
- Разве можно ребенка с собакой сравнивать! – возмутилась жена. – Разные понятия все же…
- Принцип клички или имени один и тот же: два слога – максимум!
- Погоди, но в имени Гордей как раз два слога.
Муж немного смутился:
 - Не знаю, я как-то больше привык, что «Василию» или «Александру» на площадке родители кричат «Вася» или «Саша», а не их полные имена...
 - А как тут иначе? – поинтересовалась жена. – Не Гордеюшка же звать! Ребенок, наверное, привык…
- Это как-то официально или холодно звучит, - не сдавался муж.
- Ты просто консерватор, Вася, – улыбнулась жена. – Ничего особенного в таких именах нет. Вечно ты любишь над кем-то посмеяться…
Пристыженный муж замолчал.
Тут мимо них опять пробежала та же мамаша, по-видимому, нашедшая своего сына. Она по-прежнему предпочитала общаться с ним криком через всю площадку:
- Гордей!!
- Что, мам?
- А Дормедонт где?
Услышав это, ни Василий Евгеньевич, ни его жена сдержать смеха уже не смогли.


Рецензии