Почему наше сытое благополучие рухнет?

      
                Народ очень точно подметил: Не буди во мне зверя,
                Не буди лихо пока оно тихо.

                ЧЁРНАЯ МЕТКА ЦЕРБЕРА
       Почему наше сытое благополучие рухнет?  http://proza.ru/2023/09/19/1532
        Поражает полное безразличие людей к такой глобальной проблеме,
      Спасение Земли да и себя,  безграмотность учёных, их нежелание решить вопрос. Времени остаётся всё меньше. А людям когда спасать планету? Они слишком заняты.
      Какие доказательства ещё надо предоставить, чтобы пробудиться?
      Аномальные пожары лесов по всей планете, аномальные температуры, которые бьют все рекорды, ослабление магнитного поля Земли, аномальное поведение птиц, морских обитателей, животных, повышение температуры океана, глубинные землетрясения, от которых магма всё ближе подбирается к нам, продолжая нагревать землю изнутри, таяние огромных ледников, опять же снизу. Объединиться и  всё исправить и продвигать свое видение мироустройства, жизни в светлом обществе по 10 зап И.Христа или - Созидательном обществе.
 
         
                Верю что Мы сможем выжить, люди верят ...


        Мы живем во времена Перекрестья, где от выбора каждого зависит многое.

        А ведь в сознании людей стоит установка, что «ты никто, ты ничто, ты должен сидеть, молчать и уповать на власть и жрецов»? Поэтому мы постоянно виним других и перекладываем ответственность на них вместо того, чтобы действовать самим


       Идея заключается в том, чтобы мы, когда-нибудь, как Ануннаки, достигнем такого же уровня развития благодаря ануннаккам, как и они.
 Это значит, что мы предназначены эволюционировать.

    А пока наша Планета захвачена серыми – Системой Сил зла. Серые – нарушили космический договор о свободной воле разумных существ и хотят подчинить себе каждого жителя Земли. Они создают на Земле такие условия, чтобы люди сами действовали по их указанию. Они внушают людям мысли и желания власти, корысти, лжи, алкоголизма, наркомании, блуда и разврата, чтобы ими проще было манипулировать.
    Существует программа серых инопланетян по захвату  всей Земли.
 
    – По   замыслу Высших Мудрецов, Дети Света должны осознать себя, они пришли спасти Землю от зла и гибели,  спасти человечество от деградации и уничтожения.
    -   Что можем сделать мы - каждый на своём месте?

      Эгоизмом рождённое Племя транспечалью судеб своих
 
        В одной из статей Достоевский описал создавшееся положение: «Прежний мир, прежний порядок – очень худой, но все же порядок – отошел безвозвратно. И странное дело: мрачные нравственные стороны прежнего порядка – эгоизм, цинизм, рабство, разъединение, продажничество – не только не отошли с уничтожением крепостного быта(М,Г.: ныне рабство у Системы СС), но как бы усилились, развились и умножились; тогда как из хороших нравственных сторон прежнего быта, которые все же были, почти ничего не осталось…»

                Г-ди как жалко это  человечество.
           Оно катится в пропасть, но не хочет это замечать.
        И что сказать, как донести эту правду?
        А правда печальна, как мудрость Соломона.
        Не зря он сказал: - В многой мудрости много печали.

      "Нет, напротив: именно тут-то и надо сказать правду и зло назвать злом; но зато половину тяготы приговора взять на себя. Войдем в залу суда с мыслью, что и мы виноваты. Эта боль сердечная, которой все теперь так боятся и с которою мы выйдем из залы суда, и будет для нас наказанием. Если истинна и сильна эта боль, то она нас очистит и сделает лучшими. Ведь сделавшись сами лучшими, мы и среду исправим и сделаем лучшею. Ведь только этим одним и можно ее исправлять".
        Дневник писателя Федор Достоевский


        Почему люди спят и не верят в то, что дано в Библии?
        И не идут Путём Г-ним к единению и любви?
       "Пир во время чумы", танцы и пляски - это мир с ума сошедших...         
      
        Созидательное общество (СО) это же - те же 10 зап И.Х.
        сказанные иными словами.
        А как иначе сказать, чтобы быть услышанными
        верующими людьми других конфессий?

        Они б.м катятся в пропасть,  это не замечая.
   Видел сон. Озеро Любви, Озеро Света. Надо было укрепить его берега, пришли  Сотрудники работать.
            У каждого своя чаша и её цвет, на чаше надпись. У одного
            сотрудника алая чаша и на ней надпись:
            - Спившийся сотрудник (Е.Е).
       Кто бы подсказал этому тов., чтобы он не обиделся?
       Я не очень хороший психолог... Но здесь свободный выбор за  человеком.
      Мне тоже три года шли подсказки об алкоголе из Источника, я не обижался.
      А поначалу была сильная тяга... 3 года  шли подсказки от ИМ и водку и вино пришлось исключить из рациона полностью.
      Я ему очень благодарен... он прямо  сказал: пьющий в самый трудный момент подведёт.
         Но здесь свободный выбор за  человеком.
 
    —  В России Национальной идеей может Стать - жизнь в обществе Созидания.
            Людям важно объединяться.
       Готовность к бескорыстной помощи, объединявшей людей поверх барьеров и сословных границ и сознание самопожертвования и Любви, наводила Достоевского на размышления о том, что Россия может сказать миру «великое слово, Россия  способна служить «общечеловеческому единению»

      Итак, Россия скажет миру то «великое слово», способное служить «заветом общечеловеческого единения, о пути единения и строительства Созидательного Об-ва и уже выше духа личного эгоизма, которым люди и нации разделены...

      — Если в цикле до 2024 г. человечество совершит духовный выбор и пойдёт по пути единения и строительства Созидательного Об-ва
      — всемирный катаклизм будет в более мягкой форме различных катастроф, хотя больших катастроф быть может уже не избежать...
            
                Выход в Наднациональной идее, объединяющей всех людей
                в том числе и  их местечковые идеи  - жить для будущего               
                и эволюционного развития Человечества в Созидательном обществе.

                А что такое Созидательное общество?
        Это  —  то о чём нам излагал Христос, как Великий Посвященный,
        Он дал людям знания о смысле жизни на Земле и Пути их к конечной Цели
        — высотам самосовершенствования.   См. РОДИТЕЛИ И ДЕТИ
       https://www.youtube.com/watch?v=7LTlN9d0jCw&t=670s 
         
   
      От выбора и зависит наше дальнейшее существование.
         
      
                Не обозляйтесь, в злости - низкие порывы.
 
        Жизнь на Земле — это музыка, и тот, кто умеет настроить себя в унисон с мировой гаммой, с гармонией Космоса, тот реализует в себе высшее «Я» с помощью Воли Божьей. Такой человек соединится с Верховным Лучом Г-да, такой праведник более не будет рождаться в тяжелых земных условиях.


       Философия Иисуса Христа из Назарета, является лучшей в своем роде для европейского мира.
       Философия Будды — для Китая, Тайланда, Японии и Цейлона.
       Философия Мухаммеда сегодня подходит арабским странам.
       Все они являются сыновьями Господа, созданными в Его образе.
       Они принесли народам мира одно и тоже послание, но на разных языках и с разными степенями открытости.
      Не зря Иисус Христос говорил: «Что для одного яд, то для другого — лекарство».
 

    - Измени себя – и мир измениться.
 
 
   - «Мир должен преобразовать себя и пройти сквозь угольное ушко».
           Служение человечеству – важнейшая из задач.            

                Увы, самые большие глупости
                делаются с умным выражением лица.
     Ясновидец Нострадамус предупреждал о воздействии на Землю космических факторов. В катренах он упоминал про падение огня — Луч из центра Галактики, который нарушит земное равновесие, вследствие чего орбита Земли изменится.

И.М. Данилов назвал дату соприкосновения с Лучом из центра Галактики и гибели всего живого на Земле 2036г., если мы не найдём способа спасти все живое на Земле


                Я знаю, как можно избежать многих бедствий.
     Способ очень прост -  людям надо понять и показать другим, что
     АЛЬТРУИЗМ и человеческая доброта способна менять жизнь в лучшую сторону. Только объединенные усилия и взаимная любовь могут отвратить те беды, которые уже стоят у нашего порога».
Выход в Наднациональной идее, объединяющей всех людей
                в том числе и  их местечковые идеи  - жить для своей эволюции            
                и эволюционного развития Человечества.
                Оно в Созидательном обществе
               См http://proza.ru/2020/01/31/876

                Свобода от диктатуры зверя внутри Писателя
                Светлые и тёмные писатели. Афоризмы и смысл жизни
               Основы духовного - как стать Ангелом и освободиться от диктатуры зверя внутри себя.
                Писатель – это голос Духа.
                Нет Духа – нет и писателя.
                Мудрость:  одни мучаются ею,
                других - мучает глупость.
                Люди имеют голос, но не каждый умеет петь.
                Восточные афоризмы насыщены неподражаемыми оттенками.
            Эпитет к понятию «Восток» «мудрый» - самый яркий и частый.

       Восточное мировоззрение радикально отличается от западного,
       поэтому оно привлекательно для многих и отлично передаёт суть философских взглядов Древних.
       «В их основе лежит убеждение в естественном и закономерном развитии всего сущего. Одни стадии и состояния сменяются другими по вполне определённым законам. Что бы вы ни делали, вам не удастся нарушить этот порядок.
Не надо бояться зайти слишком далеко – прекрасному нет предела. Внимайте, вдыхайте, впускайте его в себя». Книга перемен


      
                78   ГОЛОС  ДУХА:
                Продвинувшихся вперед, Мы приветствуем.
    Им путь открыт. Но и сопротивление обеспечено. Тёмные не хотят сдавать свои рубежи.
   Воспринимайте наших вестников. Поддерживайте их. Сколько  темные готовят уловок, чтобы  их не пустить в ваш дом, в ваше сердце. Только открытому  будет дана Весть. Вещайте, не смотря на преграды.
    Растет толпа. Там нет ни мысли, ни света. Главное стремление их – это инстинкт. Это инстинкт самосохранения – они предчувствуют свою духовную погибель.
    Отказывайтесь от того поля в которое все бросают зерна, но ничего не всходит. Почва заражена.
    За каждым делом на благо – должна быть благодарность.
    Нищий духом ничего не создаст, лишь соберет полчище нищих.  Дорог каждый час, каждая минута, ведь близка развязка.


     Судите каждого по делам его.
     Отбрасывайте ненужный хлам – он преграда для Эволюции. Примите каждого нашего брата в любом состоянии. Состояний может быть много, но суть одна. Уловите суть.
     Темные часто действуют кагалом. Они понимают, что в одиночку очень слабы. Они не выносят ясности мысли и четкости. Их количество. А наше – качество.
     Скоро увидите знамение  в виде символов.
     Происходит процесс синтеза Новой расы. Он исходит из тех, кто переступил порог рубежа. Они уже с нами и среди нас. Хотя какая-то часть есть на Земле.


             Голос Духа: - Невозможно измерить земными мерками всего того, что вам придется увидеть.
             Если увидите -  не удивляйтесь, – ведь вы представители Новой расы.
             Нас становится все больше и больше.
             Пришедших к нам и выбравших наш путь мы приветствуем.
             Укрепляйте свои позиции и готовьтесь к решительной борьбе. Наш дух не угасаем. И мы идем впереди.
             Не оглядывайтесь назад,  каждый,  кто приобрел новое.
             Все старое у вас уже отсутствует.
             Можете  поздравить с новым рождением. Мы чистая страница Нового века! ВЕКА СВЕТА!"            
                Пифагор, Платон и Будда
                предвосхитили самую смелую гипотезу современной науки
      
              Нострадамус предупреждал - мир в 2023 -34 гг постигнет череда стихийных бедствий: произойдут толчки в океане, вызывающие гигантские цунами и землетрясения. Уровень мирового океана начнет значительно расти.

                21 век не будет легким.

               Вселенная существует в рамках циклов, которые периодически повторяются.   2012 г. - это начало цикла духовного выбора ч-ва. За 12 лет мы должны в этом цикле  т.е в 2024 г. совершить духовный выбор, духовное единение и любви друг к другу, вернуться к соблюдению законов морали и нравственности.
                Небеса и всё идёт в циклах!
                2024 г.+ 12 лет - новый цикл по 2036г.
                Совершить выбор, вернуться к соблюдению законов морали
               
               
               Иначе ч-во пойдёт по очень жесткому сценарию развит. событий.
Но вот я нашёл Всеобщую Любовь, на духовном плане в единении благодаря Высшему.
           На Землю посланы бодхисатва и Ануннаки.
             М.б это смело, но думаю, что мы в своём развитии
  -- Боги и  Ануннаки и  здесь,  чтобы смогли выполнить задание  Ануннаков, что получили  перед приходом, на эту Землю.

     Земля будет очищена от всех загрязнений людьми под рук. Бога и Ануннаков, если мы т.е. ч-ва совершим выбор и попросим  Ануннаков спасти и  помочь очистить Землю.
    Земля будет абсолютно чистой, девственной планетой — такой, какой она была в тот момент, когда ее создали. Утилизация всего этого мусора потребует
применения технологий, которые еще неизвестны людям. Прекрасная чистая
планета будет снова готова к заселению.
         А теперь у людей тоже есть Желание обрести свободу .
        Желание обрести свободу сбылось, но в пути возникли трудности.
         
      А как нам теперь? Сможем ли мы обрести свободу?

               Очищение произойдет в 2036 году.
             На Землю вернутся только те, кто пройдет такую
очистку.  Они сами навлекут на себя беду, если не прислушаются к
предупреждениям.
               
https://allatra.tv/video/sila-i-energia
               
                Вселенная - матрица
                В поисках Бога
    Как это ни странно, но именно основание нашего мира на математике оставляет в нем место для Бога.  В начале 20 века среди математиков и философов была очень популярна идея о том, что вся математика может быть сведена к некоему компактному ядру, состоящему из аксиом и методов доказательства теорем.


       Надеюсь вы сможете извлечь из этого поста что-нибудь полезное для себя.
         Книги, под впечатлением от которых написан этот пост:

"Мир Софии" - автор Юстейн Гордер - детская, но все же очень интересная и познавательная даже для взрослых книга про 14-летнюю девочку Софию, изучающую философию на собственной шкуре...


            "Чапаев и пустота" - автор Виктор Пелевин
   - книга дает наиболее красочное и захватывающее описание буддийской философии

    "Дзен и искусство ухода за мотоциклом" - автор Роберт Пирсиг - книга,  полезная для любого программиста

     "Наша математическая Вселенная" - автор Макс Тегмарк - книга физика-теоретика об устройстве нашей Вселенной    См: https://habr.com/ru/post/556716/

      
      
    «Не надо смущаться слез восторга, ибо они очищают и облагораживают человека.

Не надо откладывать воплощение желаний, вызванных прочитанными строками, порывов к благородным поступкам и жаркой любви».

                Конфуций
                Рядом с благородным мужем допускают три ошибки:
           с ним говорить, когда ни слова не доходит до него, – это опрометчивость;
           не говорить, когда слова бы до него дошли, – это скрытность;
           говорить, не наблюдая за выражением его лица, – это слепота.

            Что-то светлое и хорошее, прекрасное запоминается, а плохое уходит...
               Я утонул в лит-ре и пытках созидания.
                - Мы – есть то, что мы едим и мы – есть то, что мы мыслим!
       Восхождение к Абсолюту – это спираль совершенствующихся, развивающихся и дополняющих друг друга  Истин. Это похоже на  спираль ДНК. От Истины к Истине –  и от нее  к Абсолютной форме познания. Это бесконечный ряд, это Ступеньки к Абсолюту.
 
    Смертные - станут  бессмертными. Тленные – нетленными.
               
                Запись 77. - Огненный Мир указывает Путь. Любовь ведет.
                Вселенная имеет мистическую природу.
                В  сущности Вселенной - Лебедь Любви.

   Писатель это голос Духа.  Вселенная Добра имеет направление для развития, которое может найти человек и двигаться по этому пути.  Сознание - глобально. Уклонение от Пути может привести к гибели. Слушайте голос своей Совести и Сердца. Они выведут на верную дорогу к Абсолюту. Ваша искренность и сердечность привлекут любящие сердца.

              Но как слить светлые, лучшие устремления в  работу на Благо?
«О, если бы мы нашли семь преданных, искренних сотрудников, любящих друг друга, терпящих  друг друга,  мы бы перевернули этот мир». (Учитель Илларион).
       Т.е. надо научиться терпеть друг друга,  недостатки сотрудников, временные заблуждения, временные ошибки и искажения истины, временные любовь и нелюбовь.               
     Тело, очищенное  и настроенное на вибрации Огненного Мира, - поднимает дух. Важно, чтобы Образ Жизни отвечал Высшей сути. И мысли, и дела должны стать едиными, как Един Господь. Нести добро, любовь, красоту всем существам и ко всему живому – вот наш тезис и наша истинная суть!
      
           Запись 777. Ключ к будущему.
          Идет большой синтез.
          В нем участвует вся Вселенная. Не отрывайте себя от Вселенского Разума. Мы есть  одно целое. Каждый понявший свое единство – он есть вся Вселенная.
    В противовес этому майя или иллюзорная действительность всеми силами хочет заземлить нас, чтобы мы не помнили о своём космическом Отце и космическом предназначении.
     Но Вселенная ведет себя как Громадный Мозг, в который заложена программа  развития и совершенствования. Она – мыслит.

     В первую очередь вспомним, что мы – боги, мы созданы по Образу и подобию, если будем жить в полной гармонии с миром, природой и Космосом.      
      Но как донести это знание другим?
     Обособление – это есть отрывание от Вселенной. Поймите шире закон взаимосвязи.
     Вкратце можно сформулировать те правила, что будут служить  верной опорой на вашем Пути:
                1. Устремление ключ к замку,
      2.Им можно открыть двери знания и свободы.
         Устремление ведет человека к развитию до божественного уровня.
      3. Устремление изнутри. Дух питает сознание, а  Любовь наполняет сознание.
      4. Делай то, что не противоречит Любви, Истине и Красоте. Мы созданы для жизни в любви, а не на гибель.
      Сколько душ мужчины разрушили от своей воинственности, ибо гордыня вносит разделение в его  душу и этим вносит разделение в страну, в город, в семью.
     Гордыня  искажает разум, огрубляет душу, делает ее черствой, нечуткой.
     Так  рацио и догмы мешают интуиции и любви.
     Кто же, как не женщина  в её смирении поможет мужчине силой души своей исправить его искаженный разум?

     5. Бог познается сердцем. «Дай мне свое сердце», - сказал Христос.
        Надо строить  дом  сердца, жить сердцем и интуицией.
     6. Надо учиться сердечному единению, а оно намагничивается любовью. Любовь  к  Учителю, к гармонии, а совершенная Гармония – это  Бог.
   - Бог – это хорошее настроение хорошего человека, - заметил мой друг.

    7. Синтез пламени любви. Сердечное пламя  любви – это высшее созвучие.
                8. Духи, устремленные к единению, движутся любовью к Свету.
                9. Так рождается содружество.
        10. Зло исторгается из сердца словом Божием: твори внутри себя молитву: –

                «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня!».            
                Для йогов звук «Ом».
                Христос  сказал: «Я – Путь, Истина и Жизнь».
          
     Наше Воскресение состоится рождением в Духе Св. в Истине по Заповедям Христа.

                Путь Истины в каждом  –  принципы, или качества Истины.
 
 
             На Земле - два рода образования. Одно — для всех, для простых людей, привыкших к Системе СС и общему пониманию проблем.
          
    "Аскеты духовно очищаются умением терпеть, побеждать чувства, умением не замечать страданий и предаваться медитации. После... испытаний Учителя посвящают учеников... и адепты входят в личное общение с Божественным".Г. Бореев.

                Сейчас нет друзей, те друзья, кто придет к вам сам.
                Но смотрите осторожно. Выбирайте душой – и интуиция вам подскажет.
               Писателей тоже выбирайте душой: – И Мысли от Света появятся как будто бы ниоткуда...только ими бы питаться...

               Стремитесь к лучшему и светлому. Лучше представить образ и нести его в  душе. Так проще стремится.
          Хорошо кто понял и осознал себя, но выше тот, кто понял, осознал и не отделяет себя от Вселенной.
          Выше тот, кто это осознал и пытается  руководить как собой, так и своими мыслями.
                Сейчас многим не хватает духовной пищи.
                Помните: - Невежественные и безответственные писатели работают на стороне тёмных сил.

                Не попадайтесь в толпу. Вас могут похитить.
Чем больше людей, тем больше опасности она таит. Сохраняйте спокойствие, не   поддавайтесь ее эмоциям. Многие из них животные.
   Опасности.
          Ищите союзников. Они помогут противостоять. Особенно сильно в это время может страдать сердце.
          Именно те импульсы могут отдаваться в нем. Берегите сердце.

   Ни каких загадок и разгадок, все идет естественным путем, все идет вверх, что вниз - все отмирает.

   В это время многие ритмы могут быть испорчены, как поломанные часы.
Умейте настраиваться на прежний ритм. Помогает молитва. Не знаете молитв, читайте те слова, что идут от сердца.
   Не бойтесь переступить этот предел.
 
        Доверяйте интуиции и подсознанию. Будьте хотя бы день в одиночестве,
мысленно думая о нас, о масштабах Вселенной.
        Это даст силы нам и вам. Мысленно связывайтесь с Нами, можете получать ценную информацию.

                Скрытые низшие психические силы и безответственные писатели
      
                На книжный рынок выброшены тысячи руководств,
                о лёгких способах, каким путём
                развить в себе скрытые низшие психические силы.
       Невежественные и безответственные писатели работают на стороне тёмных сил,

       которые ничего так не желают, как открыть некоторые центры у людей и тем получить доступ к ним
       и через них приобщиться к земной жизни для проведения своих тёмных планов.
       Ведь им так хочется удержать вокруг Земли атмосферу, отравленную низшими эманациями, необходимую для их существования.

               Е. Рерих: "Воспринять полностью Учение "Живой Этики" может лишь дух, подготовивший себя к тому на протяжении долгих веков.
      Этим объясняется и ничтожное количество учеников у всех Великих Учителей человечества.
      Также по этой причине и Учение Живой Этики советует никого не зазывать и никому ничего ненавязывать.
      Океан Мудрости дается человечеству, и Учение, как Солнце, посылает свои лучи во все стороны, на умных и на глупых, на добрых и на злых.
       Каждый может черпать и понимать то, что ему доступно, до чего он дорос.   

       Конечно, разница в состоянии сознаний и понимания и порождает те противоречия, которые усматривают во всех Учениях неподготовленные духи. Но это неизбежно.
       Но напрасно думаете Вы, что пранаяма сама по себе так много значит. Правильное дыхание полезно всегда, но те упражнения, которые советуются всякими безответственными самозваными йогами, крайне опасны.
       Об этом... видимо, снова приходится возвращаться к этому вопросу. Потому еще раз напомню, что в Святая Святых Йоги может проникнуть лишь тот, кто совершенно очистил свое сердце и ментальное тело от всех земных отбросов. Без этого очищения никакая пранаяма не приведет даже к первым Вратам истинного знания.

     Пранаяма может развить медиумизм, который есть закрытие Врат. Долгие упражнения в пранаяме или в хатха йоге делают невозможными занятия Раджа Йогой. Все психические силы, развитые путем пранаямы, путем искусственного возбуждения физического и астрального тела, ограничиваются планом психическим и далеко не высоким, о чем свидетельствуют все видения психиков и медиумов. Нужно понять, что психизм не есть духовность. Именно, как сказано в Учении: «Психизм есть антипод духовности» и лишь удаляет возможности приближения к Великим Учителям. Вот почему Учение начинает и кончает областью Духа и так сурово осуждает все упражнения для развития низшего психизма. Конечно, путь Духовности, путь Царственный, гораздо труднее и медленнее, но он и единственный, который слагает все достижения в «чаше». Все психические силы раскрываются естественно у следующего этим путем, и развиваются они на всех семи кругах, то есть на всех планах от высшего до низшего и, сливая их воедино, он обретает великий синтез. Ни один Великий Учитель не будет сопутствовать ученику в его попытках проникнуть в слои Астрала путем механических упражнений.

      Не следует делать себе в этом никаких иллюзий, ибо иначе легко можно получить учителя-персонификатора из этих слоев. Сколько предупреждений по этому поводу написано было Е.П.Блаватской!
      Конечно, именно это обстоятельство и создало ей столько врагов среди медиумов и психиков, но она исполняла возложенное на нее поручение – указывать на вред спиритизма и, главным образом, на невежественное к нему отношение во всех слоях общества. На личном опыте знаю, как враждебно принимаются все такие указания и предупреждения.
      Конечно, умение сосредоточиваться и творчески мыслить при условии очищенной мысли не только очень полезно, но необходимо. Без умения мыслить нельзя продвинуться в познании. Также и развитие воли, начиная от обиходных мелочей и до высокого действа самоотвержения, есть основа всякой дисциплины и достижения.
Чистое мышление, воля, направленная к добру и самоочищению, конечно, дадут прекрасные излучения.
      При наличии любви и воли Вы уже обладаете и устремлением и действенно будете творить молитву.
       Правильно ... в городах упражнения в пранаяме могут быть губительны. Но так как пранаяма не может дать нам духовности, то и заботиться о ней не будем. Самое важное – закалить себя в чистоте побуждений, мыслей и поступков, а сделать это мы можем, лишь находясь среди людей, среди препятствий; так и город иногда бывает полезен.
     Именно отказ в посильной помощи может безмерно отяготить нашу карму, ибо кто может знать, кому, когда и где мы платим свой старый долг? Лишь Архат ведает, где он не должен помогать, мы же обязаны протягивать руку помощи там, где она требуется".
      
               Но главное уловить суть, то, что диктует, и противостоять этой темноте

                Мысли от Света появляются как будто бы ниоткуда,
            но они из Шамбалы.
  Удивительно у одичавших людей через какие-нибудь 2—3 тысячи лет появлялись книги, несущие знания Гермеса и Пифагора, появлялись писатели и творцы уровня Оригена, Шекспира, Леонардо да Винчи.
       Во все времена существования землян из Шамбалы приходили к одичавшим людям посланники, опередившие века. Применение их открытиям и изобретениям найдут лишь спустя сотни лет...
    Также несомненно, что простое ритмическое дыхание само по себе очень полезно.
    Люди разучились не только пользоваться свежим воздухом, но, именно, правильно дышать, что является основою нашего здоровья.
    Но пранаяма Хатха-Йоги не имеет ничего общего с таким ритмическим дыханием.
    Ведь пранаяма, которой занимаются хатха-йоги, имеет целью, путём задерживания дыхания,
    вращения и других гимнастик, раздражить и вызвать прилив крови к некоторым центрам
    и тем вызвать их усиленную деятельность. Но можно легко представить себе, какой вред получится,
     если человек начнёт раздражать центры, находящиеся в органах, почему-либо ослабленных или даже больных.
                Конечно, он только усилит их болезненное состояние.

            Вот почему столько несчастных случаев среди занимающихся пранаямой с невежественными и безответственными учителями. Открытие центров может происходить без вреда лишь под руководством Великого Учителя, видящего истинное состояние нашего организма во всей сложности его и знающего, что и когда возможно применить или допустить...  и даст всё доступное по организму и по условиям его жизни" Е.Р.

      "Много ... вреда от механических способов  опасности развития медиумизма. Для истинного ученичества нужно проявить силу духа и знать истину, а не увлекаться фокусами, доступными каждому медиуму.

          — читай между строчек «После моего определения самадхи, Вы видите, насколько относительны будут озарения. Понятие Беспредельности исключает возможность достичь когда-либо абсолютного знания, и в этом заключается всё величие — это и есть ЖИЗНЬ. Каждая Манвантара, каждый цикл имеет свою истину, и человечеству даётся та часть её, которую оно может вместить в данный цикл»... Е.Рерих.
 
      
      — Мы должны учиться ценить других людей, должны уменьшать свой эгоизм и совершать бескорыстное служение.
      
  – УСТРЕМЛЕНИЕ К РОСКОШИ – ЗАДЕРЖИВАЕТ  ПЕРЕХОД В ИНУЮ, БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ.
            См  http://proza.ru/2021/05/13/1601


Рецензии
Наше очищение начнётся уже начиная со второй половины 2024 года, так как
Россия и весь мир оказались в глубоком духовном кризисе. Об этом есть
в моей статье: "Почему так жить больше нельзя, а как надо".

Юрий Авдеев 2   20.04.2024 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.