Оэма, эстэпэ...
Часто люди хотят делать то, к чему они совсем не приспособлены. Те, кого верующие в Бога называют исключительно светскими людьми, а то и атеистами, безбожниками, часто желают сочинять таинственные произведения художественной литературы.
Для того чтобы создавать таинственное произведение, надо быть знакомым или с содержанием Священных Книг, или с источниками таинственного (оккультистского, эзотерического) знания.
Светскому человеку, которому сильно хочется написать что-то таинственное, но у него нет времени на изучение чего-то, или он страшно ленив, можно посоветовать следовать следующему порядку действий:
1. Не использовать в своём сочинении такого понятия, как "душа человека", заменив его или внутренним миром человека, или индивидуальностью, или обликом деятельного человека, или самостью. Допустимо, конечно, чтобы сочинитель, как светский человек, использовал в своём тексте и такие сочетания слов, как "добрый человек", "злой человек".
2. Не стесняться, то есть навсегда отказаться светскому автору будущего таинственного произведения от стеснения за то, что прочитав его таинственное произведение кто-то назовёт его, как сочинителя, или невеждой, или поверхностным человеком, или выскочкой, или дилетантом, то есть любителем, а не профессионалом. Избавляться от стеснения можно аутотренингом, убеждая себя, как автора, в отсутствии у себя какой-либо глупой стеснительности.
3. Выдумать какой-то один или сразу коллекцию, серию таинственных предметов, которые или принадлежат какой-то враждебной Силе, или за обладание которыми эта Сила борется. Допускается заменить материальный таинственный предмет нематериальными таинственными заклинаниями, знание которых может сделать человека могущественным.
4. Выбрать героя, или героиню, которые обладают возможностями и способностями, удовлетворительно достаточными для поисков таинственных предметов, таинственных заклинаний, рукописей, или для того, чтобы бороться со своими антагонистами, то есть непримиримо враждебными к ним Силами.
5. Красочно описать или эпизод, когда в руки героя, героини попадает или таинственная рукопись о предмете, или сам единственный таинственный предмет, или один только предмет из коллекции таинственных предметов, или описать миг, в который враждебная Сила отбирает у героя, героини то таинственное, что случайно или даже законнно попало в их руки.
6. Как можно более подробно представить читательницам и читателям процесс принятия героем, героиней решения поехать, пойти, полететь, - искать или возвращать захваченный враждебной Силой таинственный предмет, или собирать всю коллекцию таинственных предметов, или ознакомиться, освоить, наконец, действенное заклинание, по пути сражаясь с антагонистами. На этом этапе сочинения светским человеком, или даже атеистом, таинственного произведения, у героя, героини могут появиться персонажи-помощники и персонажи-вредители, служащие антагонистической, враждебной Силе.
7. Придумывать, не пренебрегая как "страшилками", так и "юмором", и записывать все столкновения героя, героини и его, её помощников с враждебной Силой, с её представителями, на пути овладения или таинственным предметом, или всей коллекцией таким предметов, или на пути спасения героем, героиней всего Человечества от физической гибели, или от какого-то другого страшного, например, нравственного или психического бедствия.
Осуществляя все структурно связанные между собой семь названных шагов, не таких уж и трудных в реализации, светский человек, даже атеист, может создать-сочинить вполне читаемое другими людьми таинственное литературно-художественное произведение.
Этими семью советами или шагами никогда и ни за что не воспользуются те, 1)кто верят не в структурализм, а в Бога, 2) кто не ленивы и готовы изучать Священные Книги или знакомиться с источниками таинственных (оккультстских, таинственных знаний), 3) кто боится обвинений критиков в том, что их мозга, то есть оэм, образа мышления, хватает только на то, чтобы сочинять комиксы.
Хотя критики светских людей, даже атеистов, написавших таинственные литературные произведения, правы в том, что образ мышления автора светского таинственного литературного произведения и образ мыслей сочинителя текстов к комиксам почти полностью совпадают своим содержанием.
Действительно, светское произведение о борьбе с таинственными антагонистами или о поисках таинственных заклинаний, предметов, рукописей является всего-лишь развёрнутым, расширенным и, одновременно, чуть углублённым комиксом.
Таким образом, структурализм, как применение в написании таинственного литературно-художественного произведения пошагово-структурного метода, совсем не против того, чтобы сочинитель сначала написал подписи к чужим "картинкам"-рисункам, а потом стал бы развёртывать, расширять текст комиксов, - например, до размеров таинственного романа, или хотя бы таинственной повести.
Конечно, среди некоторых читательниц и читателей до сих пор ещё больше ценятся именно оригинальные таинственные произведения, то есть произведения, выросшие не из чужих комиксов, а из собственных идей конкретных сочинителей таинственных произведений.
Так что на то время, пока нейросети и другие варианты искусственного интеллекта не достигли совершенства в осуществлении литературного труда, даже атеисты со своим оэм, образом мышления, остаются востребованными некоторыми издателями, как авторы литературно-художественных тэпэ, таинственных произведений.
P.S. Автор данного эссе хотел сначала написать его для раздела "ироническая проза", но авторский иронии для этого не хватило, и он оставляет эссе в разделе "философия". Оставляя этот текст в философском разделе, автор хотел бы договориться с читателями: он, автор, делает вид, что не он писал некоторые положения этого эссе, а читатели, даже те, кто воспользуются семью приведёнными в тексте шагами, будут рассказывать всем, что они пишут таинственные произведения, только предварительно ознакомившись с многочисленными основательными текстами по рассмотренным в их таинственных произведениях темам.
Свидетельство о публикации №223091900157