Хроники Крылатого Маркграфа. Гроссмейстер CC

0з ноября 1928 года

Мюнхен, Бавария, Веймарская республика

Разместив объявление в газете, Колокольцев отправился на Южный железнодорожный вокзал Берлина и взял билет на ночной поезд до Мюнхена (отправление в десять вечера, прибытие в семь утра). И на такой же поезд обратно – оставаться в Мюнхене он не собирался.

После чего вернулся в центр города и в головном офисе Дрезднер-банка взял аккредитив на сто тысяч марок. Со всей необходимой защитой – кодовое слово, кодовый номер, удостоверение личности и так далее. Пообедал, побродил по городу, вечером собрал дорожную сумку и отправился на вокзал.

Он выкупил купе целиком, надёжно закрыл дверь изнутри и тут же завалился спать. Проснулся уже когда поезд подъезжал к столице Баварии (Колокольцев умел спать и по восемь часов и более – если было нужно).

В Мюнхене позавтракал, получил деньги по аккредитиву – и отправился в офис Охранных отрядов НСДАП. Где без каких-либо препятствий сразу прошёл в кабинет официально пока ещё заместителя рейхсфюрера.

Генрих Гиммлер произвёл на него странное впечатление. С одной стороны, было очевидно, что перед ним человек очень талантливый, целеустремлённый, образованный, начитанный, уверенный в себе, прекрасный администратор…

С другой же у него была какая-то мрачная, даже, пожалуй, зловещая аура, природу которой Колокольцев решительно не понимал.

Гиммлер с благодарностью принял деньги, отметив «Очень кстати»; ознакомился с рекомендательной запиской, признав, что Геббельс его уже предупредил по телефону о приезде Колокольцева – но не о щедром пожертвовании на нужды СС… и внимательно выслушал историю и пожелания посетителя.

Глубоко вздохнул – и сообщил: «Формально в СС принимают только высоких мужчин в возрасте 25-35 лет, который могут доказать арийское происхождение до 1750 года, если претендуют на офицерское звание и должность…»

Колокольцев улыбнулся:

«Я могу до середины XVI века. Мой далёкий предок – Иоганн фон Таубе – служил при дворе императора Священной Римской Империи Рудольфа II…»

Достал из портфеля официально заверенную родословную (обнаруженную людьми его отца при обыске в доме фон Таубе после гибели всей этой семьи в конце августа 1920 года и сохранённую на всякий случай) и протянул Гиммлеру.

Его визави внимательно ознакомился, удовлетворённо кивнул – и уверенно констатировал: «Здоровые зубы, отменное зрение… в этом я не сомневаюсь»

«Всё в полном порядке» – улыбнулся Колокольцев. Гиммлер продолжал: «Рост чуть ниже требований… как и возраст, но это не проблема – я имею право делать исключения…»

Глубоко вздохнул, повернулся, открыл сейф, заполнил личную карточку члена СС и протянул Колокольцеву: «Поздравляю. Вы приняты в Охранные отряды НСДАП с присвоением звания штурмфюрера – лейтенанта СС. Когда будет удобно, обменяете в кадрах на постоянное удостоверение – с фотографией…»

И несколько неожиданно прочитал Колокольцеву довольно длинную и подробную лекцию о своём видении будущего Чёрного ордена.

На этот раз уже Колокольцев внимательно выслушал его. Затем одобрительно кивнул: «Мне нравится. Даже очень нравится…»

Гиммлер задумчиво произнёс: «У каждого духовно-рыцарского ордена – и у тамплиеров, и у иоаннитов, и у тевтонцев, и у ливонцев, и у меченосцев, и у других – была своя тайная, секретная служба, которая занималась спецоперациями…»

Сделал многозначительную паузу – и продолжил: «Охранным отрядам сейчас такую службу не потянуть, но такой человек мне… нам нужен. Поэтому предлагаю тебе – у нас эгалитарная организация, поэтому давай сразу на Ты…»

Колокольцев кивнул: «Согласен». Гиммлер продолжал: «… поэтому предлагаю тебе стать моим личным помощником… по особым поручениям»

«Согласен» – улыбнулся Колокольцев. Но добавил: «У моего отца фирма в Берлине, так что мне придётся проводить там какое-то время…»

Гиммлер кивнул: «Я не против – более того, я это даже приветствую. Ибо многие особые поручения у тебя будут именно в столице – мы ведь теперь партия национального масштаба…»

Попрощавшись с Гиммлером (как ни странно, «Хайль Гитлер!» тот не потребовал), Колокольцев побродил по городу (не особо понравилось), затем поужинал, отправился на вокзал и ночным поездом вернулся в Берлин.

Где немедленно разместил второе объявление в Berliner Tageblatt. Через день в Москве прочитали: В СС вступил. Приступаю к работе. Колокольцев.

К этому времени он уже воссоединился со своими родителями.


Рецензии