Братва, ква-ква. Гости

Гостиница «Сибирь» была самым амбициозным и самым последним строительством перестройки. Возводили её почему то польские строители, в конце восьмидесятых всё ещё братья. Для компактного проживания им даже выделили пару девятиэтажек на жилмассиве «Молодёжный» и после завершения строительства, в Речь Посполитую переехало половина девок с района. Гостиницу ещё неофициально, в народе так сказать, называли Будимэкс, по логотипу польской строительной фирмы. Здание действительно привлекало внимание и выгодно отличалось от единопроектных советских и пугающих сталинских гостиниц и ресторанов.

Мальчику нравилось в Будимэксе всё, и два ресторана, и несколько баров, и даже пока ещё парикмахерская, а особенно сауна с бассейном на крыше здания. Это без всяких сомнений была лучшая сауна в городе. Пятнадцатый этаж, какая то не родная чистота, возможность заказать пропитание из ресторана внизу, парная обшитая неизвестными породами дерева без единой занозы и сучка, необычная стеклянная дверь в неё и бар. Да, в сауне был бар, а при баре сотрудник гостиницы и всех возможных служб. По этой причине переговоров в сауне не велось, а только разврат и излишества разнообразные. Забронировать сауну было невероятно сложно и даже невозможно. Выходили на руководителя комплекса разными путями, но сработала советская торговая сеть «Лесстройторг», которая торговала по селам и весям, в масштабах области, гвоздями и шифером. Серега «Конь» оказался непутёвым зятем директора этой скобяной империи, который в свою очередь был старинным товарищем по какому то секретному оружию руководителю гостиничного комплекса. Условия от тестя были бесхитростные, все участники концессии должны были оплачивать его походы в эту сауну и держать язык за зубами. Не долго посовещавшись, все пять членов только что созданного клуба любителей сауны на пятнадцатом этаже, скинулись и оплатили все четверги лучшего заведения города на два года вперёд.

Одним словом, Мальчик бывал в Будимексе каждый день. Зайдя в ресторан на втором этаже, махнув рукой знакомым официанткам, оглядел полупустой, по причине середины дня, зал и направился к четырём нервным бритым затылкам. В воздухе витало раздражение. Голову поднял только Кирилл. Самый умный и сообразительный из четвёрки, на удивление хорошо поставленная и чистая речь, хотя внешность у него была самая что ни наесть неандертальская. Узкий покатый лоб, нет, лба вообще не было, огромные надбровные дуги переходили сразу в затылок, глазки, как два буравчика, сходились на переносице в два пальца, широкий сплюнутый нос лежал на широких, шире черепа скулах и два бурятских поза вместо ушей. Обладателями пельменей вместо ушей были все четыре носителя разума.

-Привет братва, ква-ква.
-Тебе придётся почку свою продать.
-Интересно. С какой целью.
-А денег у тебя не хватит. За базары свои тухлые рассчитаться. Ты нах.я здесь стрелу забил, да ещё и просохатил.
-Прекрасно Кирилл, что мы все так любим пошутить. Вставайте пацаны и пройдём в кабинет. Там нам будет незаметнее.

Четверо пацанов неуклюже встали, заскрипев кожаными куртками, зубами, мозгами, у кого были и озираясь покорно зашлёпали в угол большого зала, где портьерами были огорожены столики для любителей уединения. Мальчик на ходу снял пиджак, перекинув его через руку и одними губами сделал заказ официантке: «Пять чая и сушки». Он знал, что перед серьёзным разговором собеседника надо или развеселить или поставить в неловкое положение. Веселить четырёх борцов Мальчик не решился, поэтому и назначил встречу в этом ресторане. И не ошибся, борцы явно чувствовали себя не в своей тарелке, заставив пересесть без видимой причины, он их окончательно сбил с переговорного настроя. Чай принесли мгновенно. Официантка лет под сорок ловко расставила чашки и сушки на круглом столе, молодые девчонки побоялись заходить в кабинет.

-Вот скажите, пацаны, почему никто коммерсантов не любит. Я не имею ввиду только вас, а вообще люди. Только шлюхи неплохо относятся и то я бы им не доверял.
-Потому что вы шакальё и уроды, верить вам нельзя. Вас только доить.
-Спасибо Игорь, но это лично твоё мнение и оно субъективно. Со сколькими коммерсантами кроме меня ты знаком. Можешь не напрягаться. Ни с кем. А я тебе ничего плохого не сделал, хорошего конечно тоже, но это повода не было. Так от каких таких исходных данных ты сделал такие поверхностные выводы.
-Что. Ты что буровишь. Сука, Антон, цинкуй понятно.
-Кто тебе, баклан, пиз..нул за комерсов, что они все, скопом, фуфлыжники. Так понятно.
-Понятно, а что это я баклан. И мне всё время напрягает, что ты, ган… терпила, над нами стебёшься.
-Извини Игорь, ну с какой стати я буду над вами стебаться, это тебе показалось, ну а кто же ты как не баклан, подожди, по вашей же выдуманной иерархии. Ты, пока ещё мелкий бандит. Вот скажи дружище, ты наверняка на разных стрелах наблюдал, как решают дела серьёзные люди.
-Было пару раз.
-Так вот, тебя среди них не было. А опорочили светлое имя негоциантов, твои товарищи по опасному бизнесу. Своего отрицательного опыта у тебя нету.

Игорь был шаблоном российского бандита спортсмена. Круглая лысая голова, весом далеко за центнер, ручищи, ножищи, кистищи и т.д. Ну и отсутствие интеллекта.

-Всё равно ты стебёшься.
-Это от недопонимания. Ну да ладно. А как ты думаешь Князь, за комерсов. Кстати, а почему Князь, по статусу как я понимаю ещё рановато. Извини.
-Князев.
-А зовут.
-Зовуткой. Вадим.
-Хм. Ну тогда Князь. Как ты относишься к коммерсантам типа меня.
-Хитрожопые вы все. У вас же только лаве в глазах или нае..ть ближнего. Правильно Игорь говорит. Душить вас сук надо.
-Не вижу противоречий. Коммерсанты это группа людей которые занимаются извлечением прибыли. В уставе моего предприятия первой строкой указано — получение прибыли. Или как ты метко выразился, лаве. Если рассматривать этот вопрос со стороны морали, то извините меня господа, торговля и мораль всегда в разных комнатах.
-Я и говорю — суки.

Вадим Князев совсем не походил на бандита. Он даже был смазливым красавчиком, если бы не сломанные уши и лишние бугры мускулатуры на груди и спине. Всё шло по плану, Мальчик уже откровенно глумился, он обратился к четвёртому участнику молодого бандформирования, который с увлечением и даже удивлением поедал солёные сушки.

-Вы, Алексей, кажетесь мне самым рассудительным. Каково ваше мнение.
-Отъ..ись. Давай к делу. Тебя про почки уже предупредили. Я лично их тебе, в туалете этого кабака, и выну.
-Замечательно.

Алексей, Лёха, почему то при каждой встрече пытался припугнуть Мальчика каким то театральным насилием. Амплуа у него такое в этой компании. Но он был не страшным. Глаза смотрели по доброму, задумчивый взгляд и что было важным, Лёха глубоко верил в бога или состоял в какой то ужасной секте с промыванием мозгов и желудка.

-Замечательно. Вы меня не разочаровали своими суждениями. Потому что я с вами полностью солидарен и разделяю вашу точку зрения абсолютно.
-Это б.я как. Ты же сам комерс.

Здесь Мальчик удивился. Явно, с ним сегодня разговаривал больше всех Игорь, на предыдущих встречах помалкивающий, а он строил свой диалог из расчёта, что с ним будут разговаривать или Кирилл или Князь. «Не важно. Это какие то их внутренние заморочки»-мысленно отмахнулся Мальчик.

-Это жадные твари. Самая что ни наесть мерзота человеческая, но я, в отличие этих ушкуйников, понимаю в чём их проблема. Они не умеют разделить добычу.
-Б.я, красиво излагаешь. Что такое, вот ты сказанул про уши.
-А, ушкуйники. Это полезно знать. Терпение. Да, был такой город Великий Новгород, его даже называли господин Великий Новгород. Собралась там вся торговая мразь с Руси. Ну и торговли на всех не хватало. Тогда самые уважаемые люди, цвет города, отправляли своих младших сыновей в поход, снабдив их оружием и припасами, а также в помощь к сыновьям своим нанимала братву, сволоту которую не жалко. Ходили они на лодках по рекам и грабили население. Отличались свирепостью и мерзостями. Но чтобы не делить добычу братву поили и ночью пьяных резали. Не умели делить добычу.

Мальчик мысленно вытер пот со лба: «Не переборщить бы»

-Б..дь. Всё уже придумано до нас. А уши то здесь причём. Я, что-то них.я не догоняю.
-Лодки у них назывались ушкуи. У варягов драккары, у ушкуйников ушкуи. Занимались в принципе одним и тем же бизнесом. И ненавидели их за одно и тоже. Так вот. Если европейцы и американины за тысячи лет грабежей всей планеты, научились делить добычу, а затем прибыль так, чтобы никто при этом не погиб преждевременно, надеюсь слышали про первоначальный капитал, то нашим комерсам ещё кидать и кидать. Для них любая прибыль это добыча, они не видят разницы и спешат сразу же её освоить. В этом главная ошибка.

Кирилл положил широкие ладони на стол, будто собрался встать.

-Короче. Давай предложение.
-Давай. Я приглашаю вас стать инвесторами меня.
-Чего б..дь.
-Ох, извините, господами инвесторами. Вы вкладываете свои награбления в моё предприятие и становитесь соучредителями, но полученная прибыль не делится, а вкладывается опять в это предприятие, с целью его развития и расширения.

Повисло молчание. По сценарию именно здесь оно и должно было повиснуть. Алексей доев сушки и решив, что предложение высказано, явно собрался на выход.

-Надо его въе..ть. Он же нас кинуть хочет.
-Господа инвесторы, не надо никого въё...ть. Надо легализовать свои доходы, отмыв их через моё предприятие. А въе..ть я и сам умею. Да, Лёха.

Игорь почесав свою огромную, в глубоких складках голову, как то недобро поморщился.

-Не борзей. Тебя в прошлый раз пожалели. Познакомиться хотели. Зачем тебе наши деньги. На хрена их вкладывать, если не будет прибыли. Мы бы тебя порвали, как тузик грелку.
-Спасибо, что пожалели. Вшестером поломать одного не великий подвиг. Сироту каждый обидеть норовит. В банке брать кредит не с руки. Проценты задушат. А здесь долгий проект. Деньги вкладываются, предприятие развивается, ваша доля увеличивается. Потом, ну раз в год, можно собираться и решать по обстановке. Захотим закроем предприятие и поделим согласно вложенным долям.

-Ты что, Антон сирота. А твоя доля какая.
-Конечно сирота. А что сразу не видно. Пока моя доля сто процентов. Вы первые кого я решил пригласить инвестировать.
-А куда тебе развиваться. Ты спекулянт обычный.
-На крупный опт хочу перейти. Склады нужны. Торговые точки открою.
-Сколько надо.
-Сколько вложите, столько и процентов получите.

Игорь опять нервно почесал загривок и опять поморщился, но уже как то устало. «Всё, я их дожал, дальше лучше не разговаривать»-удовлетворённо подумал Мальчик и расслабился. Четвёрка как по команде встала и потянулась через весь зал на выход. Игорь задержался.

-Завтра дадим ответ. Я позвоню и набью стрелу. Только попробуй просохатить.
-Ага и тебе не хворать.

Через минуту заглянула официантка, стала собирать чашки и вопросительно поглядывая на Мальчика.

-Пожалуйста. Ухи стерляжьей и сто грамм водки с лимоном. Абсолют есть. Спасибо.

На следующий день, узнав адрес, Мальчик сильно удивился. Он думал, что встреча пройдёт в каких нибудь гаражах Ленинского района, а тут Щетинкина 18. Это было напротив Будимэкса, через проспект Димитрова, за театром Красный факел и знаменитой школой номер десять. Десятка. Эту школу заканчивали почти все кореша Мальчика, которые на данном отрезке времени тёрлись вокруг. Десятка, недоступный град на холме. Туда можно было попасть только через победу в математической олимпиаде или проживать по соседству. После окончании школы прямая дорога в физмат НГУ или МГУ. Если победитель олимпиады не проживал в городе, то его сразу забирали в НГУ, в спецшколу при университете. Их называли фэмэшата, конченые дети. Дорога была забронирована или в подвалы с реакторами или в преподавательский состав всей планеты. А проживала здесь исключительно советская номенклатура. Так называемый тихий центр. Пятиэтажные пэгэшки*, закрытые дворики, в каждом дворе пункт милиции. Через дом сквер или парк.

Стрелка была назначена на автостоянке за школой. «Какая стоянка здесь. Нет там ничего. Ладно, разберёмся на месте»-думал Мальчик заворачивая на своём «леопарде» с улицы Ленина на Революции. Стоянка нашлась легко. Это была бывшая жилищная коммунальная контора, которая раньше следила за состоянием партийных унитазов. Конечно же при ней и была парковка.

 Мальчик заехал на пустую стоянку, запарковался в ближнем к выезду углу, скорее по привычке, чем из-за безопасности, не спеша вылез из японского автомобиля. «Еб..ие глаза. Какой шикарный офис здесь можно поиметь. Тихий центр. Своя парковка. Надо заняться.»-огляделся, вся четвёрка была на месте, стояла тесной кучкой в другом конце парковки и весело ржала над чем то, несомненно смешным. Мальчик неторопливо, оглядывая старое здание с пустыми окнами, подошёл к весельчакам. Борцы повернулись дружно и так же дружно протянули ладони для приветствия, чего раньше не было никогда. Екнуло первый раз. Игорь похлопал Мальчика по плечу.

-Пойдём я тебе наш офис покажу.
-Офис. У вас здесь офис.
-Да. Купили по случаю. Одному очень пожилому товарищу оказали услугу, личного характера. Ну а он, так сказать алаверды, продал нам по тихому за недорого. Здание и участок. Отремонтируем и будем в аренду сдавать. Хочешь здесь офис, с парковкой. Записывайся в очередь.
-Нет, не хочу.
-Ну вот, заходи.

Они подошли к одноэтажному флигелю с вывеской над металлической дверью. Агентство «Лунный свет». «Какого хера. Какое агентство. Да ещё и Лунный свет»-ёкнуло во второй раз.

-Это ваша контора. Агентство. А кто название придумал.
-Это Платон. Умник. Агентство наше. Да заходи ты уже.

Игорь втолкнул Мальчика через порог. Внутри был сделан ремонт и на новых столах стояло несколько компьютеров. За одним из столов сидел нечесаный бородатый парень в огромных наушниках и яростно колотил по клавишам.

-Не обращай на него внимания. Он еба..тый. Садись вот за этот стол.
-Чем живёт контора.
-Так я и говорю, агентство детективное. Вот он и есть детектив. Да и лицензию имеет. Ну и как бы ЧОП. Вот оружейка.
-Чего. Оружейка. Так вы в законе.
-А как же. Всё по закону. Найдём по закону, допросим по закону, ё..ем тебя по закону. Шучу. Только найдём.

Игорь откровенно веселился. У Мальчика ёкнуло третий раз. Захотелось уйти. Что то сильно было не так. Не по плану. Игорь разговаривал совсем по другому. Всё должно было быть не так. Кто такой Платон. Игорь потянулся к незаметной дверце, вмурованного в стену сейфа, набрал толстыми пальцами код замка, открыл и достал из тёмных глубин пачку денег. Кинул её на стол перед Мальчиком. «Баксы. Штук пять. Нормально»-Мальчик вопросительно поднял глаза на Игоря.

-Здесь пять тонн. Отдавать тоже будешь гринами.
-Правильная сумма. А где пацаны. Надо обсудить проценты.
-Пацаны заняты. Проценты потом обсудим. Я буду заниматься тобой и твоей конторой. Все вопросы ко мне. С ментами и всеми остальными разбирайся сам. Я помогу со всякими наездами от братвы.
-Почему ты. Мне, что отчёты тебе делать.
-Ты тупой. Я же говорю пацаны заняты, а у меня ни одного предприятия. Вот и порешали. Тебе какая, нах.й, разница. Ты что ган…Я тебе, что не подхожу. Будешь, сука, носить отчёты.
-Нене. Игорь ты чего. Просто неожиданно. Структура эта ваша.
-Деньги забери.

Мальчик потянулся и взял пачку купюр со стола. Игорь внимательно и с интересом смотрел, откинувшись в кресле. Мальчик понял, что класть деньги в карман не стоит и вообще не стоит их брать, открыл борсетку и немного наклонив её, чтобы было видно пачку денег внутри, деньги правда были российские, добавил к ним новую пачку долларов. Игорь с улыбкой повернулся к монитору и защёлкал мышкой.

Выйдя из офиса, немного обалдевший Мальчик побрёл к своему автомобилю, уже не глядя на окна здания. На парковку, с разворотом раскидывая мелкий гравий, влетел восьмидесятый крузак и немного крутанувшись остановился в облаке пыли. Из водительского окошка высунулся парень лет тридцати.

-А что пацаны, мне тут цинканули, что здесь тачку скинуть можно.
-Здарова зае..л. Давно прилетел.
-Только из аэропорта. Чаю хочу. Привет братва.

Водитель внедорожника оказался худощавым невысоким парнем в круглых очёчках в металлической оправе. Наобнимавшись со всеми, он обратил внимание на Мальчика и протянув тонкую сухую кисть поздоровался.

-Привет. Ты наверное Антон. Все в порядке. Они не пытались шутить над твоим именем, а то есть тут юмористы.
-Привет. А ты наверно Платон. Да, всё в порядке. Мы уже поговорили. И они сегодня ещё не шутили.

Платон отпустил руку Мальчика и повернулся к троице. «Так они же перед ним построились в шеренгу»-с ужасом понял Мальчик и захотел убежать, но взял себя в руки, сел в «леопарда» и медленно выкатился со стоянки. На него никто не смотрел и вообще на парковке уже никого не было.

Мальчик медленно ехал по улицам и чуть не бился в истерике. «Да как так то. Меня же сейчас развели. Я теперь должен денег и при этом не понятно сколько и под какие проценты. И главное кому. Это не пехота. С этими шутить не надо. Как красиво развели. Как лоха тряпочного. Что же делать то. Неужели придётся отрабатывать. А как, а сколько, а когда. Еб..ие глаза. Попал как х.й в рукомойник. Надо что-то придумывать. Надо выпить.»-приняв правильное решение Мальчик сразу успокоился и начал обзванивать соратников по спекулянтскому бизнесу, чтобы выяснить кто сейчас сможет так сказать посильно, разделить с ним борьбу с алкоголем и закусками. На деньги, которые он вымутил у бандитствующих элементов, планировалось приобретение нового автомобиля во Владивостоке. «Да и хер с ними. Бабло на кармане, значит будем отрабатывать. Ничего страшного. Б.я. Осталось придумать как.»-занятие и место на вечер определились и Мальчик покатил в ресторан «Славянский», возле Центрального рынка.

Спустя месяц Мальчик был приглашён на Князевы именины. Пригласили в «Олимпийский» и обязательно с девушкой. Обещали, что будет всё цивильно, горячие и лёгкие закуски, живая музыка, много народу и все с жёнами, но Игорь шепнул, что жену брать не стоит. «Олимпийский» считался спортивным объектом, где в советские времена проводились спортивные сборы и тренировки. Трёхэтажное здание, в основном из стекла располагалось в середине Заельцовского бора. Внутри комплекса имелся просторный банкетный зал, бывшая столовая для спортсменов, несколько десятков номеров и всевозможные спортивные залы и тренажёрные комнаты. Сейчас его использовали исключительно для проведения свадеб, последних звонков и прочих увеселительных мероприятий.

Взяв с собой Леночку-куколку из своей бухгалтерии, Мальчик преследовал как минимум две цели. Леночку было не жалко и сбор разведданных. Но, на удивление, Леночка проявилась с неожиданной стороны и позволила легко раскрутить себя на тройничок с Игорем. Поэтому отсидев официальную часть с вручением конверта и здравицы, они нашли открытый номер и вертели разбитную деваху пару часов. Оставив утомлённую девушку отдыхать, Мальчик с Игорем вышли в пустой вестибюль.

-Давай по рюмашке и на свежий воздух.
-Давай. И покурить надо где-то взять.
-Ты же не куришь.
-Ты тоже, но покурить надо найти.

Вернувшись в зал они даже не стали искать свои места, а уселись с краю и налили себе из ближайшей бутылки. Подняли руки с рюмками в приветствии тут же опрокинули обжигающую жидкость в желудки, подцепили по лимону. Тосты и обещания, чего то там не забыть во веки веков, продолжались. По очереди вставали крепкие затылки и что-то невнятно обещали и клялись. Жёны или любовницы  собрались за отдельным столом и демонстративно не участвовали в веселье. Кто то уже лежал лицом на столе, шумная группка боролась на руках, слышны были повышенные вопли, одним словом обычное день рожденье, только со своим колоритом.

-Скажи, Игорёха, в этом зале находится цвет городского рэкета, сколько из них проживут хотя бы год. Судя по речам отбитые, нах.й, напрочь.
-Не это средний состав. Вожди все за бугром. И они не все отбитые. Есть конечно отморозки конченные, но их единицы. Пойми, всё это спектакль, шапито, б..дь еб..ее. Придумали правил, а мы по ним живём.
-Не придумали бы правил, вы бы перехерачили друг друга на первой же стрелке. Все эти воровские понятия они не просто так. А для порядка. Воры тоже жить хотят.
-Верно. Сам догадался.
-Сам, ну и было кому разжевать.
-Уже пару лет никто никого не мочит. Всё в городе поделено давно. Отход конечно есть, но это или передоз или по пьяни разобьётся, а так не. На стрелы давно уже без волын ездим.
-А менты. Поджимают.
-А что менты. Поджимают конечно. Барахолку походу отметут. Жмут. Капитаны наши и с ними рамсы разводят. Договорятся. Помнишь чеченцы в городе появились.
-Ну.
-Они сначала рынок центральный подгребли по тихому. Никто и не заметил. А их всё больше и больше. Пи..ры. Оружия до хера, авторитетов нет, всегда угашеные. Ну менты собрали наших кэпов и дали разрешение на неделю беспредела, типа пришёл приказ город не отдавать. Двух дней хватило. Они на Никитина в большом доме шхерились, первомайские их тупо гранатами забросали, а потом остальных дорезали, у них бригада есть, упоровские. Слышал. Во, б..дь, черепашки-ниндзя. Никто не ушёл. Черножопые тогда ломанулись из города, а менты нам цинканули. Их, б..дь, перехватили на ордынской трассе, машин десять, возле шиловского полигона, двумя рпд в гавно по трассе раскидали. Кто сумел уйти, тот ушёл. Говорят, что когда менты приехали, то раненых добили, на больничку никто не попал. После этого разборок среди своих и не было почти.
-Я слышал конечно, но чтобы так. Вы там были.
-Ты, б..дь дурак, ну нет конечно. Никого там не было.
-Пардон те, х..ню сморозил.
-Ты в кабаке то правильно всё расклал. Мозги имеешь, только кривые. Рэкетом первоначальный капитал набрали и теперь за лаве никто ласты клеить не желает. Лавандос в кабаки, в магазины закидывают. Вон боевые подруги сейчас скоро всем рулить будут. Они стиркой занимаются. А ещё в депутаты все засобирались.
-Политика это тема. Сам подумываю.
-Точно, вот это твоё. Пиз..бол задушевник. Пошли на воздух, там мент на посту стоит, у него никотин есть.
-Мент на посту. Зачем.
-От ментов. Он в дверях стоит и ксивой машет, а когда шоу-маски запрыгают он их на пару секунд тормознёт. Мы успеем на пол лечь.
-Зачем, на пол.
-А затем баран, на полу не бьют.
-А что, должны при прыгать.
-Ждём. О, Михалыч. Дай табака, дай огня.

У двери, в каморке, сидел пожилой майор и явно нервничал.

-Игорь, время двенадцать скоро. У меня только «Пётр».
-По х.й чем травиться. Не бзди майор, после двенадцати двойной тариф. Как договаривались.
-Ну всё, нормально.

Майор успокоился и возбуждённо заходил по вестибюлю. Мальчик и Игорь вышли наружу, под сосны и затянулись ментовскими сигаретами.

-Б..дь, какая гадость. Я же тогда, на стоянке чутка не кинул деньги обратно. Когда Платон приехал. Я понял как вы меня разводите.
-Этот вариант тоже рассматривался. В таком случае, мы бы кинули тебе предъяву на кидок. Ты ведь хотел нас кинуть.
-Ну ты чего, Игорь, я что больной. Нет. Нет. Б.я буду. Ну в натуре.
-Нагрузили бы тебя как «Белаз». Х.й бы ты увез. Ты всё правильно сделал. А сейчас чего, трудись на общее благо.

От сигареты зашумело в голове и стало подташнивать.

-Поеду я пожалуй до хаты.
-А я к Ленке ещё за нырну в пилотку, а может и не только.
-Ты её не оставляй здесь. Не надо. Ей на работу в понедельник.
-Без сопливых скользко. Не дурнее паровоза. Она такая затейница. Отдай. Не жмись.
-Она что, корова. Да и не моя она. Я сам в ах.е от её гимнастики.
-Ну вот и вали отсюда, пока асфальту ещё не нюхал.

Мальчик сел в автомобиль и тут же придумал как решить задачку. Алкоголь выветрился и захотелось спать. По дороге не встретилось ни одного встречного автомобиля и только возле кладбища, уже на выезде, мимо прогудели два ПАЗика с решётками на окнах. «Приятно вам полежать»-мстительно позлорадствовал Мальчик.

В понедельник с утра поднявшись в офис, он первым делом заглянул в бухгалтерию и маякнул Леночке, чтобы вышла.

-Омон приезжал.
-Да.
-Тебя приняли.
-Нет. Мы в номере тихонько лежали, нас и не нашли. Мы утром уехали.
-Ну вот и славно. Иди.

Зайдя в общий с кабинет, Мальчик радостно и торжественно объявил.

-Всё. Контора закрывается. Ликвидируется. Всех уволим. Сан Саныч забирай бензовозы и оборудование к ним. Это твоя доля. Согласен. Претензии есть.
-Бензовозы. Конечно. Нет. Нет претензий. А что случилось.
-Я к тебе заеду на неделе. Рыбки половим. Расскажу.

Сергей Чёрный стоял спиной у окна и задумчиво улыбался.

-А со мной как. Какая моя доля.
-А забирай всё, что сможешь забрать. Вот и офис забирай. Делай что пожелаешь. Я же не слепой. Ты давно хочешь в одиночное плаванье.
-Не одиночное. В плаванье без тебя. У нас кампания.
-Ну вот и славно. Офис забирай, но предприятие придётся ликвидировать через налоговую и персонал уволить.
-Не вопрос. У тебя как. Всё нормально.
-Да, а что.
-Ты опять какую то поганку придумал. Тема новая.
-Придумал Серёга. Придумал. Потом расскажу, чтобы ты в такое дерьмо не попал.

Выйдя из кабинета, заглянул в бухгалтерию.

-Всем привет. Все уволены. Две недели на сборы. Мария Павловна подготовьте всем расчёт и всё что там положено в таких случаях. И да, загляните к Сергею. Переговорите с ним.

В прекрасном расположении духа Мальчик заехал на парковку и почти забежал в «Лунный свет». Игорь сидел за монитором и яростно рубился в какую то стрелялку. Нечёсаный сисадмин всё также закрылся от окружающего мира наушниками и ломал клавиатуру. Мальчик аккуратно положил на стол котлету и уселся на стул.

-Предприятие обанкротилось. Сегодня началась ликвидация. Персонал уволен. К сожалению ничего не получилось, но вклады я сумел сохранить. Рынок не стабилен. Займусь продажей имущества.
-Антон. Ты дебил? Нет не так. Антон ты дебил. Ну если ты думаешь, что мы не рассмотрели такой вариант. Ты за кого нас держишь. Тебя на проценты поставить. Ты уё..к тупорылый. Ты нах.я дёргаешься как лысая обезьяна.
-Какая, б.я, обезьяна.
-Нервная. Потому что лысая. Нам пох.й чем ты будешь заниматься и какое у тебя будет предприятие. Деньги дали под тебя. Отдавать будешь ты. Как ты это будешь делать нам пох.й. Понятно.

Мальчик молчал. Он понимал, что нужна пауза в разговоре. Нужно изобразить тягостное раздумье и безнадёгу. Он опустил руки на колени и согнул спину.

-Антон. Я же вроде дал тебе понять, что ты на крючке и мы тебя не отпустим. Смирись. Ну чего ты гоношишься. Зачем ликвидацию затеял.
-Это гири на ногах. Они не пойдут со мной.
-А бензовозы. Ты их с Омска у вояк вымутил, они наличку каждый день приносят.
-Тухлая тема. Я знаю, что на днях пройдут рейды по городу. Эти бензовозы ещё доставать придётся. Скоро останутся только стационарные заправки, а этого вам не потянуть. А перепродажами заниматься скучно. Скоро многое поменяется. Надо успевать.
-Ты что-то придумал.
-Денег мало. Нужно больше.

Игорь молча потянулся к сейфу, открыл и достал ещё пачку.

-Итого десять штук. Наши десять процентов.
-Мало. И почему это десять процентов. Пять.
-Пятьдесят. Я с пятидесяти должен был начать и опуститься на десять. Нах.я нам это шапито. Всё уже решено. Больше десятки косых ты не стоишь. Пока не стоишь.

Мальчик забрал пачку и демонстративно положил во внутренний карман пиджака. Игорь усмехнулся.

Выйдя на двор Мальчик с наслаждением потянулся и рассмеялся. План в принципе удался. Деньги в кармане. Он свободен от обязательств. И никто не ушёл обиженным. В голове громадьё планов. Перемен требуют наши сердца. А ещё был приобретён неоценимый опыт. Никогда не доверять первому впечатлению о человеке, второму тоже и вообще ни когда не доверять, потому как оно, впечатление, может обмануть и тебя разведут в длинной многоходовочке. Необходимо всегда помнить, что обязательно найдётся человек поумнее тебя лоха.


Рецензии