Новую Эру явит уже новое человечество

Друзья!
Из Сети.
"О детях шестой расы и Приходе Великого Владыки.

Терминология ТО не всеми принимается, и потому в мире феномен появления людей шестой расы в наше время называют Детьми Индиго - за глубоко насыщенный синий цвет ауры, цвет Индиго.

Вернёмся к началу.
Огненный Опыт ЕИР (Е.И.Рерих)положил возможность для постепенного привхождения в ауру планеты огненных явлений.
Спросят - а что же Махатмы, сами не могли это сделать?
Ответ очевиден. Только представитель человечества, связанный с ним тончайшими нитями принадлежности, может как бы от лица простых жителей земли принять Огонь в эгрегор сознания людей и закрепить их, создать новые условия для развития человечества.
Махатмы, достигая конечного освобождения (Мокша), так или иначе перестают принадлежать человечеству, теряют кармическую к нему принадлежность, а потому не могут от лица человеков обращаться к Огню, но только от себя лично.
Огонь, ассимилированный Махатмой, может помочь человечеству лишь в виде осознания Учения, выданного Им, но Огонь, ассимилированный человеком, проводит его к зерну духа человечества как единого организма и даёт толчок развитию всего человечества.
Потому, принимая сверх всяких человеческих возможностей огненные энергии как человек, ЕИР значительно ускорила развитие человечества и практически спасла планету от гибели. Благодаря Её Подвигу и страданиям при принятии этого Огня, в 30-х годах на планете появились предпосылки и возможности для рождения людей Шестой расы.
Заметим, что НКР (Н.К.Рерих) так же следовал тропе восхождения, и его центры раскрывались, но не столь ярко, т.к. именно ЕИР взяла на себя энергетическую ношу за всё человечество, в то время как НКР доносил до людей философскую часть Учения, трудился в миру и преображал мир красотой своих творений и мысли.

Называя Наших послов шарлатанами, люди выдают им своё свидетельство о необычности. Ведь ласки низших животных бывают очень грубы. А грубость последышей уходящей расы превысила даже средневековье! Не столько подлость, сколько грубость восприятий делает массу человечества непригодным материалом. Именно, грубость создаёт легкомыслие и за ним предательство.
Потому определим клевету как факелы дикарей. Но в ночных переходах всякий огонь полезен!
Так же представители шестой расы отличаются необычайной тонкостью восприятий не только всего материального, но и от Духа.
Уже с детства такие дети имеют качества Огня.
Это проявляется в искусстве, философии, паранормальных способностях. Именно Огонь как ведущая стихия Новой расы лежит в основе их проявлений. И при этом они как представители человечества призывают Огонь в ауру планеты ещё до срока Прихода, готовя таким образом планету и человечество к предстоящему Огню, и тем самым спасая миллионы. Ведь обрушение Огня Пространства на неподготовленное человечество способно сжечь его. Но приход Огня в подготовленные условия лишь даст невиданный толчок эволюции.
И получается, что представители Шестой расы выступают как спасители человечества и планеты от гибели, сами страдая от грубости и несовершенств этого мира.
Они как передовой отряд, брошенный на превосходящие силы противника и своим ярким подвигом могут ослепить врагов, расширяя плацдарм для мягкого перехода.
Несомненно, что Братство следит за каждым из них, оберегая как зеницу ока. Но никто не убережёт их от страданий от грубости человечества. Страдая, они пережигают грубые энергии человечества.
Это их труд.
И многие из них умирают в раннем возрасте не в силах выдержать этот непомерный груз страданий за всё человечество.
Именно Огонь как ведущая стихия Новой расы лежит в основе их проявлений.
При этом они совсем не обязательно должны принадлежать астрологически к знакам, относимым к огненной стихии.
И получается, что представители Шестой расы выступают как спасители человечества и планеты от гибели
Одной из особенностей людей Шестой  расы так же будет восстановление утерянной связи с Иерархией Братства. И именно в этом человечеству неоценимую услугу оказал опыт Е.И.Рерих, наладившей "провод Братства" в обычных условиях обитания".https://www.agni-yoga.net/vbulletin/
...Други!
Большевики запретили "Агни-Йогу"! И всё же в СССР не все были такими тупыми.На исходе страны Советов
появился генерал-лейтенант Савин,не только признавший экстрасенсорику и НЛО, но и на практике пытавшийся  вырастить сверхлюдей(см. файл). Однако и он не догадывался о Великой Индивидуальности Е.И.Рерих, принявшей на себя Огненный Опыт во имя спасения человечества! Елена Ивановна была представительницей самого Живого Космоса и  любимой ученицей Владыки Шамбалы М.!
А сегодня нарождающиеся (благодаря  огненному подвигу Е.И.Рерих)люди Шестой эволюционной Расы продолжают её великое дело спасения  планеты от гибели!

Влю.Назаров
************
1.Военные экстрасенсы войсковой части 10003. О результатах общения с внеземными цивилизациями рассказал генерал Савин

В 20-м веке многие спецслужбы мира большое внимание уделяли экстрасенсорным способностям, оккультным наукам, общению с братьями по разуму. В СССР и позже в России этим занимались сразу несколько отделов при КГБ. Самым известным являлась, так называемая, войсковая часть 10003. Здесь, при тщательном контроле генерала-лейтенанта Алексея Савина и ряда специалистов по экстрасенсорным способностям людей, проходили жесточайший отбор сотни человек.
Результаты проведённых экспериментов несложно отыскать на просторах интернета. С помощью воздействия на мозг испытуемых их научили превозмогать боль. Они попросту не чувствовали воздействия на тело огня, колюще-режущих предметов. Могли входить в состояние экзистенциального перемещения, когда сознание отделялось от тела, и испытуемый мог наблюдать за происходящим на расстоянии десятков километров. Ряд участников экспериментов безошибочно по фотографии или другим предметам могли сказать, живой человек или мёртвый, а также узнать его местоположение.
Наиболее интересным являлось общение с представителями других цивилизаций. В ходе подобного контакта добывалась интереснейшая информация. К сожалению, частично она остаётся засекреченной. Документы, связанные с деятельностью войсковой части 10003, могут быть рассекречены до конца лишь в 2035 году. Но уже сегодня отставной генерал-лейтенант Алексей Савин в интервью делится подробностями тех экспериментов.

Впервые на контакт с пришельцами удалось выйти в 1989 году. Тогда коллективный разум из 12 участниц женщин-экстрасенсов послал в космос сигнал и получил ответ. До сих пор неизвестно, было ли это общение с инопланетянами или считывание информации из ноосферы, но ответы, которые испытуемые давали, удивляли даже специалистов, курирующих проект.
Так были получены данные о том, что в космосе существуют миллионы цивилизаций. Но лишь единицы покорили межзвёздное пространство. Техническую сторону вопроса затрагивать в диалоге было запрещено. Эти технологии могли привести человечество к уничтожению. Уклон делался на развитие экстрасенсорных способностей. Дело в том, что у каждого человека в генах заключены коды, позволяющие блокировать и разблокировать те или иные функции организма и психики.
Фактически, геном представляет из себя процессор, который отвечает за перечень возможностей отдельно взятого человека. Кроме этого, люди созданы так, чтобы их экстрасенсорные способности блокировались древними отделами мозга - эпифизом и гипоталамусом. Если люди научатся контролировать их деятельность, а также расшифруют свою ДНК до конца, то откроются сотни ранее недоступных возможностей.
Часть из них в войсковой части 10003 удалось разблокировать. Суперлюди или сверхиспытуемые, именно так их называли, раскрыли некоторые способности. Им удавалось определять местоположение человека по его личной вещи или фотографии. Также они могли воздействовать на различные предметы - гнуть ложки, взрывать лампочки, заставлять левитировать предметы весом до 15 граммов. Наиболее сложными являлись преодоление боли, страха, тревоги. Эти ощущения удавалось подавлять у других и у самих себя. Ещё одним интересным направлением был опыт отделения души от тела и эмпатические связи.

Считывание мыслей другого человека на расстоянии, ясновидение, считывание информации о состоянии здоровья отдельно взятого индивидуума - всё это развивали испытуемые в секретном отделе КГБ СССР и позже России. К сожалению, деятельность суперлюдей была ликвидирована в 2005 году. Официальная версия - малый КПД при высоких затратах. Однако, Алексей Савин считает, что это всё бред. КПД участников проекта был высок. Причина свёртывания заключалась в другом: испытуемые могли достичь такого уровня, что оказывались неподконтрольной структурой. А этого не нужно ни одному государству мира.
Каких же успехов на самом деле достигли работники войсковой части 10003, остаётся загадкой. Бывшие сотрудники и сотрудницы утверждают, что им удалось не только вступить в контакт с внеземными цивилизациями, но и частично расширить перечень психосенсорных возможностей человека. Фактически, речь идёт о самых настоящих сверхлюдях. И возможно в будущем, человечество ещё придёт к тому, что такие проекты будут обязательны для развития людей.
https://dzen.ru/biosferatum?noredir=true
*******************

2.Учение Живой Этики о шестой расе. Чудесные способности "идущей новой расы"

"...Но беспределен мир, и идущая новая раса даст Космический Огонь в самых высших проявлениях..." ("Беспредельность" I, 198).
О новой расе говорится много, как ни о каком другом вопросе. И уже даже педагогические теории строятся для "новых" детей, и многие стремятся найти, увидеть представителей шестой расы в себе и ближайшем окружении. Что же это за явление - шестая раса человечества? Какой она буДет, как скоро и где в большей степени?
В Учении Агни-Йоги "объёмно" явлен "облик" новой, шестой расы человечества: в каждой из книг и в каждом рассматриваемом вопросе так или иначе обращается внимание изучающего - к качествам "нового" ("более огненного") человечества и условиям Нового Мира, строящегося в условиях насыщенности ментальной и физической "сфер" жизни человечества огнём тончайших сфер Бытия.
Но Новую Эру явит уже новое человечество - шестая раса, после очищения планеты в результате катаклизмов (которые всегда сопутствуют Смене Циклов Развития).
"Любить Учение не головою, но сердцем" - свойственно человечеству приближающегося Нового Мира, поскольку духу человеческому свойственно откликаться на Зов Космического Магнита (Высшего Разума и Сердца).
"СоДрогается Вселенная от проявлений, утвержДённых человеком. И можно ли ожиДать, что человек буДет проДвигаться без приобщения к Космическому Магниту?" ("БеспреДельность" I, 198).
Многим известно, что Учение Агни-Йоги рассчитано на отклик именно в людях, духом уже относящихся к иДущему Новому Циклу, поэтому живо откликающихся и "зажигающихся" от идей, выраженных в наиболее высокой
форме в Учении об Огне. Идей, наполняющих Пространство в его возвышенных Мысленных Сферах, нисходящих, как и описывал в своём Учении Платон - из Сфер Света, и постепенно проявляющихся и утверждающихся в сфере сознания человечества.
"Идеи правят миром" - сказано не о мыслях человечества, но об огненных Прообразах, созидающих мир и мышление человечества. Великий Платон почти за полтысячелетия до Христа учил об Огненных прообразах всего существующего и о поступенном, эволюционном восхождении человеческого сознания к Свету (к Миру Идей - Истинной Реальности этого и многих будущих "миров" в череде человеческих существований).
(Как неслучаен, именно закономерен всплеск интереса к Учению Платона в 20 веке и сейчас. Именно, время понимания огненных сущностей бытия, или Платоновых Идей, наступило. В Учении Агни-Йоги часто упоминается Платон (под именем "Мыслитель"); утверждения его Учения представлены уже в свете энергетического понимания Бытия).
Именно в свете всеобщей энергетической - Огненной - Взаимосвязи, Взаимозависимости новая раса будет познавать Действительность, и сама явится более "тонкой" в смысле восприятия космических энергий и Мыслей Пространства, что даст совершенно иное мироощущение и мировосприятие, явит новое строение всей жизни. - Поскольку все жизненно важные истины, которые большинством более "плотного" человечества воспринимались как умственные, абстрактные категории, для чуткости новой расы будут фактом непосредственного восприятия.
Говоря иначе, шестая раса - значительно более духовна, чем предшествующая ей пятая (развивавшая интеллект, но отчуждённая от психодуховной реальности, нечуткая к тонким и высшим энергиям и явлениям).
Шестая раса в силу объёмности восприятия, свойственной духовному сознанию, создаст совершенно иной мир - иную науку, искусство, общественное устройство - всё совершенно иное. Это очень важно - понимать, что Новый Мир - не преемственное развитие Мира уходящего, но именно созданный на Новых основаниях.
(О том, какими будут эти новые наука, искусство и другие сферы, поговорим отдельно в следующих статьях).
Но каковы же психологические черты человечества шестой расы, кроме того, что это в целом более тонкие сознания и организмы?
Сказано в Учении, что новая шестая раса явит синтез многих способностей, которые известны человечеству как необычные. Среди них и понимание мыслей без слов, и прозревание в будущее, и умение видеть сквозь плотные преграды, и некоторые воспоминания о прошлых воплощениях, и передача мыслей на расстоянии (подумаем в связи с этим о перспективах многих технократических "акцентов" уходящего мира), и умение проходить через огонь, а также ходить по воде, и так далее.
Можно вспомнить все йогические описанные достижения, и многие соберутся как качества человечества шестой расы.
Огненность шестой расы позволит раскрыться спящим центрам (отсюда такие способности, как хождение по воде, что будет таким же умением, как и в людях пятой расы умение плавать).
Можно упражнять воображение, представляя прекрасное будущее, когда расцветёт Мир, созданный новым человечеством. Такое упражнение является полезным - и для развития сознания, и для приближения Лучшего Мира.
Сущность процесса смены рас - Космична, и зависит от Циклических
Процессов в нашей Солнечной системе и ближайших к ней Мирах. Но человечество в суммарной воле и энергии может как принять новые возможности, так и разрушить себя - если эта суммарная воля и энергия будет слишком диссонировать с новыми, утверждающимися в общем Пространстве ритмами и энергиями.
Поэтому следует здраво помыслить о новой расе как об общем будущем нашей планеты, мыслить наиболее возвышенно и духовно - в новых формах, новых идеалах, в свете знания об огненных центрах человека и Космоса, объединяющих все проявленные Космосом энергии.
"Или человек явит рост и совершенно ясное продвижение, встав в поток эволюции и совершенствуясь, чтобы занять место в Космосе высшего напряжения, или должно сокрушиться то положение, которым человек властвует... Если его устремление не еДино с Вселенной на улучшение, на единение, на утверждение на Общее Благо, тогда цепь проявлений недостойна. Но беспределен мир, и идущая новая раса даст Космический Огонь в самых высших проявлениях" ("Беспредельность" I, 198).
О сроках и местах шестой расы всегда говорится скупо - по понятным причинам: те же силы, что извечно противостоят Свету, особенно противодействуют Эволюции в конце "удобной" для них Эпохи наибольшей погружённости человечества в земную, "физическую" материю.
Говорится, что представители шестой расы рассеяны по всей планете, и в период наибольших катаклизмов, будут сохранены. Интересно, что во время нарождения Америки, в ней были явлены многие из шестой и даже седьмой подрасы пятой расы - "большинство переселенцев" (об этом - в Письме Е.И. Рерих от 18.06.1936 г.). Сказано также, что коренная шестая раса, конечно, будет мощнее своих подрас.
В этой интересной и важной теме много аспектов, и мы будем продолжать эту тему на нашем канале. Важно понимать, что лишь общими трудами человечество сможет пройти тяжелейший период смены Эпох и заложить основы для будущего нашего общего Мира.
Человечество, как сказано в Учении, совершает масштабный переход от Эры интеллекта к Эре духа, эволюция интеллекта сменяется эволюцией духовности, "когда дух начнёт преобладать над интеллектом". Катаклизмы необходимы, чтобы новая раса могла развиваться. Эти масштабные катаклизмы произойдут в результате "изменения наклона земной оси".
"Всё насильственное, всё грубо показное, всё физически проявленное уступает тонкому принципу. И потому начало новой расы закладывается на проявленном утверждённом принципе огня на Земле" ("Беспредельность" I, 217).
https://dzen.ru/id/63165af8083b3a557eece20b?noredir=true
****************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
19 сентября 2023 года.


Рецензии