Больничная палата

Четыре  человека,  неведомыми  силами  небес,  были  помещены  в  одну  палату   Восстановительного  отделения   при  гинекологии. Некое  большое  купе  стоящего  поезда,  цивилизованная  камера  заключения. Аккуратно  пробуем  общие  темы  для  общения.  Политика  принесла раздор  и  не  нужные  волнения. Рецепт  любимых  блюд   неожиданно  сблизил,  до  ощущения  родства. Администрация  внесла  мощную  интригу,  мне  и  соседу  назначив  особую  диету,  по  мнению  завистливой  оставшейся  части -  явно  выделив  нас  как  любимчиков,  а  сахарный  диабет  - лишь  повод.
Активно  обсуждались  не  мыслимые  фантазии  инструкторов ЛФК,  молодых  женщин  с  немыслимыми  амбициями. После  тренировок,  вся  палата  застывает,  боясь  лишний  раз   пошевелиться. Представьте  себе последствия  усилий,  понукаемых  инструктором, желая  правой пятой  достать  левую  собственную  ягодицу  (например).
Побуждаемый мочевым  пузырём,  совершил  послеобеденный  моцион. На  дорожке  коридора  имел  интересный  разговор  с  представителем  соседней  палаты.  Среднего  роста  сухонький  старичок,   обладал  очень  выразительным  лицом. Сарказм,  как  реакция  на  недостаточно  развитое  окружение, смешался  с  постоянным  недовольством  и  реакцией   на  ноющую  печень. 
-  Сосед,  у  меня  к  вам  конфиденциальный   разговор,  вы  позволите?
- Заинтригован,  пожалуйста.
-  Видите,  наша  палата  провела  расследование  и  мы  обладаем  доказательной  базой  того,  что  я  вам  сейчас  скажу. Представитель  вашей  палаты,  тот,  что  между  костылей,  справляет  малую  нужду  мимо  унитаза. Это возмутительно! Анисанитария, брезгливость,  характерный  запах мешают полноценно  пользоваться  унитазом. Вы  не  могли  переговорить  с  общественностью  палаты,  дабы  как – то  воздействовать…
Я  согласился.  Это  информационная  бомба  для  уставших  бесцельно  лежать  размещённых  в  палате. Войдя  в  палату,  попросил  внимания  и   изложил  ходатайство  от  их  палаты  к  нашей.
Мгновенная  реакция  костылей:
-  Пошли  они ….
Остальные  были  не  столь  категоричны.
-  Перед  нами  типичный  случай,  когда  недостатки  работы  технической  администрации  отделения  приводят  к  конфликту  между  палатами. Здесь  не  гостиница  -  это  больница,  в  которой  размещены  больные  с  разными  заболеваниями.
-  Коллеги!  Меня  возмущает  сам  факт  не  законной  слежки  и  бесцеремонном  вторжении  в  личную,  интимную  жизнь.  Они  бы  ещё  камеры  в  кабинках  установили.
-Иваныч! Ты  принёс  тему  и  молчишь,  что  скажешь?
-и Перед  нами    потребность  дополнительной  уборки  туалета  и  может  несколько  раз  в  день.  Вопрос  в  том,  кто  это  донесёт  администрации.  Я  решительно  заявляю  самоотвод  -  мне  ещё  неделю  лечиться.  Зависла  пауза.  Все  интенсивно  думали  кого  наградить  данной  миссией,  при  этом  личное  участие  отвергалось  по  определению.  Первым  подал  голос  «между  костылями».
-  Интересно,  а  кем  работал  до  пенсии,  это  вредный  старикашка?
Бывают  случаи,  когда  ты  сам  не  властен  над  своим  поступком,  мозг,  тело  распоряжаются  тобой,  а  не  ты  ими.  Это  был  точно  не  я, но  фраза  прозвучала  из  моих  уст:
-  Гособвинитель!   Кто  ещё?
Все  одобрительно  загудели. Коля,  рассудительный  мужичок,  в  прошлом  нотариус (до  инсульта),  взял  слово:
- Берусь  решить  проблему. Думаю,  что  выражаю  мнение  всей  палаты,  если  сообщу  гособвинителю,  что  мы  единогласно  уполномочиваем  его  провести  встречу  с  администрацией,  полностью  полагаясь  на  его таланты.  Тем  более  доказательная  база  находится  у  него,  а  не  у  нас.
Браво! Вот  это  класс  дипломатии!
Плотный  график  назначений  не  позволил  два  дня  провести  передачу  полномочий,  чего  мы  все  очень  ждали.  Не  менее  сильно  ждала  результатов  и  та  палата.
Тёплый  вечер  пятницы  принёс  долгожданные  переговоры.  Пришел  сияющий  Николай  и  заявил:
-  Он  струсил! Сказал,  что  ему  не  больше  всех  надо!
Триумф,  фанфары  победителей!  Для  костылей  -  новые  возможности.  Теперь,  встречаясь  на  ковровой  дорожке,  вежливо  раскланивались  с  гособвинителем,   всем  видом  намекая  на  подтекст. 
Во  вторник  костыли  выписали.  Его  место  занял  мой  главный  конкурент  по  храпу  -  Афанасий.


Рецензии