Уберем от власти 200 олигархов?..

Друзья!
Из Сети.

"На передаче «Место встречи» становится все жарче, когда член КПРФ Парфенов затронул олигархов, на него набросились все.Речь в этот раз шла о богатых и бедных, и Парфенов объяснил, что пока мы не уберем от власти 200 олигархов, которые присваивают львиную долю национального богатства, то все разговоры бессмысленны".Депутата от КПРФ выгнали с прямого эфира после критики "олигархической власти"
"Принимая 14 марта 2022 года участие в программе "Место встречи" на "НТВ", в рамках обсуждения боевых действий на территории Украины, я поставил вопрос, имеющий принципиальное значение для жителей России и Украины: какой образ будущего мы можем им предложить? Убеждён, что олигархическое обустройство государства, устройство богатства единиц и нищеты миллионов не является чем-то привлекательным ни для жителей России, ни для братского для нас народа Украины. И приоритетным направлением для руководства страны сейчас должен стать перевод государства на социальные рельсы. В ответ на озвученную позицию я вначале услышал настойчивые попытки заставить меня прекратить выступление, а затем и требование покинуть студию", - написал Денис Парфёнов в своём Telegram-канале.
По его словам, случившееся примечательно тем, что "впервые представителя парламентской партии принуждают покинуть телевизионный эфир в ответ на позицию".
...Други!
Мнение о Норкине.
"Не буду осуждать Андрея Владимировича Норкина, ведущего пропагандистской политической программы на НТВ, которая, как говорят, по своей оголтелости и постановочным моментам превосходит «классиков жанра» - программу В.Р. Соловьёва и тому подобный телевизионный спам.
Не было бы А.В. Норкина с его эфиром (не знаю, как называется), было бы какое-нибудь чудо-юдо с тем же содержанием.
Не буду осуждать не только потому, что личное общение с А.В. Норкиным в разгульные «нулевые», когда Андрей Владимирович возглавлял московское бюро канала RTVi, канала оппозиционного, оставило хорошие впечатления. И не только потому, что мне А.В. Норкин во времена настоящего НТВ нравился в профессии.
Кроме того, в отличие от Л.Г. Парфёнова и других предателей свободы слова в лице настоящего НТВ, созданного В.А. Гусинским, пошедших служить тем, кто свободу слова на ТВ в нашей стране уничтожил, А.В. Норкин этого не сделал и все «нулевые» годы выдерживал свою позицию.
И я считаю, что за это А.В. Норкин заслуживает уважения. Тем большего, что у него в семье растёт четверо детей, двое из которых - приёмные. Наверное, в материальном плане было не слишком просто все эти годы".https://aleks-melnikov.livejournal.com/
...Да, в такой жизни и на такой политработе и поседеешь, и нервы себе потреплешь вовсю!
Вл.Назаров
****************
1.«Место встречи» - передача, где встретились Андрей Норкин и Иван Трушкин, их путь на НТВ, семьи и круг интересов

Ежедневно на канале НТВ выходит передача «Место встречи» с ведущими Андреем Норкиным и Иваном Трушкиным. Передача имеет высокий рейтинг. Гости в студии и ведущие в прямом эфире анализируют злободневные вопросы политики, международных отношений, резонансные события.
Ведущие организуют дискуссию и сами являются ее участниками. Разговор идет в прямом эфире и требует высокого уровня профессиональной подготовки ведущих. Поэтому естественным является интерес телезрителей к биографии, личной жизни Андрея Норкина и Ивана Трушкина.
Конечно, внимание гостей в студии и телезрителей приковано в первую очередь к Андрею Норкину. Остроумный, харизматичный Норкин имеет большой опыт работы на радио, где вел передачи в том числе и в прямом эфире.
На телевидение Андрей Владимирович пришел в 1996 году и тогда же поступил в МГУ на факультет журналистики, но так его и не окончил. Несмотря на большой опыт, Норкин - человек горячий и не всегда справляется с эмоциями.
Норкин и Трушкин идеально дополняют друг друга
Он не сдержался и разговор в студии закончился скандалом, когда обсуждался вопрос о сбитом над Донбассом самолете, в другой раз когда шла речь о погибших на Донбассе детях. Однажды обсуждение вообще закончилось дракой - Норкин набросился на гостя в студии, когда тот назвал советских солдат «красными фашистами».
Конечно, иногда сохранить душевное равновесие бывает сложно и был случай, когда Норкину стало плохо (произошел скачок давления) и потребовалась медицинская помощь, тогда в студии появился Иван Трушкин, который подменил ведущего.
Иван Трушкин вел передачу две недели, пока отсутствовал Андрей Владимирович, а потом они стали работать вместе. По мнению специалистов и телезрителей, Трушкин неплохо справляется, хотя иной раз приходится непросто - приглашенные в студию намеренно выходят за рамки приличий и провоцируют ведущих.
Ивану Трушкину 33 года, раньше на телевидении он работал «за кадром», редактором по международным вопросам. Трушкина отличает широкий кругозор, быстрая реакция и сдержанность - все говорит о том, что ведущий на своем месте. Он не женат, но очень любит детей и находит с ними общий язык.
Иван предан своей семье, он заботливый сын. Отдыхать предпочитает, катаясь на сноуборде, еще любит петь под собственный аккомпанемент на гитаре.
Андрей Норкин - семейный человек, он создал семью с журналисткой Юлией Рыбаковой в 1992 году, у них 4 детей: сын Александр, дочь Александра, усыновленные - Артем 2002 года рождения и его брат Алексей 2004 года рождения.
Александру 34 года, это сын Юлии от первого брака, работает телеоператором, уже сам отец. Дочь Александра (ей 25 лет) работает в программе отца, у нее маленький сынишка - Дмитрий, внук Андрея Владимировича. Летом 2020 года Андрей Норкин овдовел, его жена Юлия скоропостижно скончалась от инфаркта.
Горе объединило семью Норкиных, в постигшем их несчастье они поддерживают друг друга. Андрей Владимирович Норкин - автор книг: «Армейские байки» и «От НТВ до НТВ», он добрый, отзывчивый человек, любит детей и животных. Таким образом, у ведущих много общего и, думается, им комфортно работать вместе.
https://dzen.ru/id/5e78faf1b489d73ea5ce8cdf?noredir=true
******************
2.Выгнав представителя КПРФ из эфира, Норкин лишился значительной части своей аудитории. Позор в эфире НТВ

Несмотря на все старания слуг олигархов, ввергших нашу страну в 30-летний перманентный кризис, КПРФ продолжает пользоваться большой поддержкой граждан России как единственная партия, пусть хотя бы на словах выступающая за социальную справедливость и истинное социальное государство. Это не устраивает заокеанского заказчика. Его мечта, озвученная тут некоторыми -полная «декоммунизация» России. Как у наших юго-западных соседей.
Под это пытаются подвести какую-то фейковую базу.
Вопиющий случай произошёл вчера в эфире НТВ в передаче Норкина «Место встречи».
Норкин, до недавних пор казавшийся уравновешенным и вменяемым профессионалом, сбросил маску и устроил на своей передаче нечто невообразимое. Он выгнал из студии депутата Государственной Думы РФ от КПРФ Дениса Парфёнова.
Норкину не понравилось то, что Парфёнов заявил о важности самоопределения позиции России в текущей ситуации и озвучил правду о власти олигархов.
Парфёнов сказал:
«Сейчас в первую очередь Россия должна определиться с образом будущего, который будет предложен как украинскому народу, так и нашему
собственному народу, чья судьба неразрывно связана с ним. Если это будет будущее, как собственно сейчас это происходит - с олигархической какой-то властью, это один вариант. Я не думаю, что это заведёт нас куда-то в хорошее положение».
Тут вмешался, кинувшись перебивать Парфёнова, мелкий напарник Норкина, вставив свои «пять копеек»:
«Про олигархическую власть тут в нынешней, в нынешнем...», - не сумел он сформулировать свою мысль. Но ему бросились на подмогу сразу трое местных завсегдатаев, верно стоящих на страже олигархических завоеваний, бросившись кричать и ругаться.
Несмотря на поднятый гвалт, Парфёнов постарался продолжить:
«Если у нас будет социально-ориентированное будущее, будущее, при котором найдётся место для дружбы народов, а не вражды, то тогда мы сможем выйти к нормальной ситуации».
Мелкий напарник Норкина вставил ещё «пять копеек», на этот раз совсем не в тему: «Я вас попрошу с предвыборной программой КПРФ, пожалуйста, я не предлагаю сейчас по этому поводу дискутировать. Я попросил вас просто это прекратить. Я не собираюсь с вами что-то обсуждать. Я вас прошу это прекратить. Или вы останавливаетесь, или уходите из студии прямо сейчас. Вон отсюда, пожалуйста. На выход! На выход пожалуйста», - довершил первый этап провокации на грани истерики мелкий напарник.
Это был полнейший позор - приплетать какие-то выборы, когда речь идёт о мире и дружбе народов. И говорить приглашённому на передачу политику, что с ним не собираются ничего обсуждать. А зачем тогда пригласили? Это дно. Тотальный, полный, вопиющий непрофессионализм.
«Ничего подобного», - отказался уходить Парфёнов.
И тут как по нотам к провокации подключился Норкин, но уже с угрозами: «Мне охрану вызвать?»
«Вызывайте», - улыбнулся Парфёнов.
Норкин с подельником хором заголосили: «Охрана НТВ, пожалуйста, помогите Денису Андреевичу покинуть эту студию».
Прибежали охранники, и Парфёнов ушёл.
В студии собираются, чтобы хвалить друг друга и мудрых олигархов. Пусть хвалят.
«Кукушка хвалит петуха...» Но смотреть на это неинтересно.
https://dzen.ru/a/YjBk8VGUvTr2yHfl
*****************
3.«Выкиньте его отсюда!» Андрей Норкин выгнал нахамившего гостя. А тот разбил микрофон
Уходя, он оскорбил ведущего и призвал его уволить

Скандал разгорелся в программе «Место встречи» на канале НТВ. Запись пятничного выпуска походила вечером в этот четверг. Спорили из-за идеи Минздрава повысить минимальный возраст для покупки алкоголя до 21 года. Одним из гостей стал член Общественной палаты и лидер движения «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.
- Судьей можно стать в 35. Главой субъекта федерации - после 30. Оружие купить - после 21, - выступал член Общественной палаты Султан Хамзаев. - И вас это не смущает. И когда вы говорите - «Давайте спасём нашу молодёжь» - ее практически не осталось.
Тут Хамзаева перебил политолог Алексей Тимофеев. Лидер «Трезвой России» сорвался на хамство.
- Вы дурак?! - закричал он.
- Сам дурак, - отбивался Тимофеев.
- Я тебя выкину сейчас отсюда! - угрожал Хамзаев.
- Я не хочу, чтобы в моем городе человек, в моей стране человек с традиционными устоями навязывал мне, - политолог не успел договорить, как член Общественной палаты схватил его за рукав пиджака.
Тут вмешался ведущий Андрей Норкин. Скандалисту выключили микрофон.
- Господин Хамзаев, я бы хотел обратить ваше внимание, что вы находитесь в эфире федерального канала, - но договорить Норкину не удалось. Хамзаев продолжил его перекрикивать. Тогда ведущий пошёл на крайние меры. -Покиньте студию!
- Не покину! - заорал лидер «Трезвой России». - В честь чего я должен покинуть?
В ответ член Общественной палаты вскочил с кресла и бросился в сторону Норкина.
- Охрана НТВ! - позвал подмогу второй ведущий «Места встречи».
- Вы лоббирует водочников! Мне самому здесь стыдно находиться! - кричал Хамзаев, сбрасывая микрофон. А после разбил со всей силы дорогостоящий передатчик об пол.
- А это вы испортили имущество телекомпании НТВ! Прошу проводить его до двери Останкино. И попрошу, чтобы лидер «Трезвой России» в телецентре больше не появлялся, - развозился напоследок Норкин.
Но скандал на этом не утих. Хамзаев продолжил ругань уже за кулисами студии.
- Что за поведение у вас? Я не понял! У вас почему ведущий себя так ведёт? Он кто? Государственный чиновник? Кто его на работу нанимает? На государственные деньги! Выкиньте его нахрен отсюда! - прикрикивал Хамзаев и хлопнул дверью.
Запись скандала пришлось объяснять программе «Место встречи».
- Он вёл себя по-хамски с ведущим Андреем Норкиным и вынужден был покинуть студию. Хамству не место в эфире нашего телеканала! - написали в соцсетях программы.
Свою версию конфликта высказал и сам Норкин.
- Первое. Алексей Тимофеев ни коим образом не нуждается в моей защите, но обзывать его фашистом может либо человек не очень умный, либо человек, пытающийся намеренно исказить картину случившегося. Второе. Я не являюсь государственным чиновником, но никак не могу согласиться с предположением, что государственному чиновнику разрешено вести себя подобным образом. Ну, и третье. Г-н Хамзаев, покидая нашу студию "по своей доброй воле", попутно нанес материальный ущерб телекомпании НТВ, поскольку поврежденная им звуковая гарнитура, предоставляемая участникам программы, вещь не самая дешевая: каждая такая коробочка с проволочками стоит несколько тысяч долларов, - написал телеведущий в соцсетях.
https://kp.ru/daily/life/
*****************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
19 сентября 2023 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.