Антошка

Машенька села в автобус, уроки закончились и она, усталая, ехала домой из школы. Ехать было ещё долго и девочка села на освободившееся место у окна. День был жарким, ветер врывался в открытое окно и волновал растрепавшиеся пряди волос.  Вдруг на окне она заметила маленького жучка.

Маша не любила насекомых, поэтому боялась убить или смахнуть жука и только пристально наблюдала за ним. Жучок пытался выбраться из автобуса. Тонкими лапками он карабкался вверх по стеклу, махал крыльями, взлетал, падал и вновь поднимался на лапки. Маше понравилась целеустремлённость жучка, он не думал сдаваться. Девочка решила дать ему имя ,Антошка'. И про себя все время повторяла: "Давай, Антошка, ты сможешь!" Конечно жук ничего не слышал, но старательно продолжал свои попытки найти выход.
Тут наш приятель совсем близко подполз  к открытому окну.
-Давай, давай ты сможешь, осталось совсем чуть-чуть! - думала Маша.
Урааа! Жучок вылетел из автобуса! У него получилось!

Машеньке стало одновременно и весело, и грустно. Весело потому что жучок по прозвищу Антошка, наконец-то вылетел из окна. А грустно от того что  Машеньке будет скучно ещё долго ехать и просто смотреть в окно...
-Ой, мне же сейчас выходить! - опомнилась Маша и вскочила с места.
Выйдя из автобуса, девочка увидела похожего жучка сидящего на ромашке.  Маша подошла ближе и пригляделась, жук тихо зажужжал и  улетел.
- Пока Антошка! - крикнула девочка улетающему жучку и пошла домой в хорошем настроении, думая о том, какие ещё приключения ждут жука впереди.
"Приду домой и напишу о жуке рассказ!" - подумала Машенька, и побежала домой...
А тот самый рассказ вы уже прочитали!


Рецензии
Здравствуй, Илона. Хороший рассказик получился у девочки!

Мстислав Лис   28.09.2023 23:23     Заявить о нарушении
Рада вас видеть, Мстислав. Благодарю за отзыв.
Ваша Лис

Илона Лис   30.09.2023 19:16   Заявить о нарушении