Бася

- Ну и пошла отсюда нахер, прошмандовка старая! – сказала Бася в спину покупательнице, когда за той закрылась дверь.
«Возврат товара. Разные рукава», - записала в тетрадке Элла Кузьминична, и в бутике «Леди Икс» снова воцарились мир и порядок.
Бася углубилась в кроссворд: « Древнееврейский пророк, шесть букв». «Иегова», - написала Бася.
Бутик «Леди Икс» на Сенном рынке торговал строгими деловыми костюмами для бизнес-леди. Любая леди могла, поторговавшись, выбить себе скидку от двадцати до пятидесяти гривен, поэтому бутик процветал, а хозяйка его не реже раза в месяц ехала с баулами в Польшу за новой коллекцией итальянских костюмов.
Бася, несмотря на свою молодость, а ей было всего двадцать шесть, играла в бутике не последнюю скрипку – она была старшим шоп-менеджером.
- Ну, - сказала в два часа Бася, - я полетела к своему коханому!
Она покрутилась перед зеркалом – «жопка бантиком, губки крантиком», правда, ноги чуть подгуляли, зато сиськи торчат как два тарана.
- Прикроешь, если что, - сказала она. – Чмоки-чмоки! – и выпорхнула на улицу.
Элла Кузьминична, улыбаясь доброй материнской улыбкой, помахала ей из окна.
На трамвае Бася доехала до Восточной; там в панельке на втором этаже Виталик снимал хату.
Бася заглянула во двор и увидела, как ее любовник, толстый бритый дядька, крадется к подъезду со всеми шпионскими предосторожностями.
Виталик был мужем Ленки Курлени, хозяйки бутика «Мир сапог».
Своей вечной сыкливостью он доводил Басю до белого каления. Ей, как даме, было неприятно, что ее любовник такое бздло. Виталик в равной мере боялся как своей супруги, так и басиного мужа Серегу, которого он представлял не иначе как выходящего из-за мусорных баков с топором или финкой.
Если бы он знал истинное положение дел, то перестал бы волноваться. Серега так запутался в своих бабах, что уже и не знал, кого вести на вакуум, а кого к «писькиному доктору» лечить трихомониаз.
Когда Бася впорхнула в любовное гнездышко, Виталик уже поставил воду на пельмени и мыл помидоры.
В маленькой, пропахшей старухой, квартирке, из мебели были только стол и два табурета на кухне, полочка с книгами и радиоточка в прихожей, передававшая народные песни. Не было даже дивана, поэтому трахаться приходилось прямо на полу, на расстеленном ватном одеяле. Басе секс был пофигу, она со школы не кончала, просто надо же позажигать, пока молодая, а Виталька очень любил секс / «сэкс», - говорил он/. Он так хрюкал и стонал, что Бася вечно зажимала ему пасть ладонью.
Виталик купил ей зимние сапоги, сумку, полечил зубы, ну и так, по-мелочи. Они встречались два раза в неделю, если только он не ездил в Одессу за товаром,  а у нее не было месячных.
Бася ехала домой, задумчиво сося «чупа-чупс» и чуть не проехала детский садик.
Тараска, уцепившись за мамин палец своей лапкой, рассказывал о своих бедах: Мишка Парубий снова стукнул по затылку, обзывался полячурой и жидком.
- А ты ему в рыло дай, - посоветовала Бася.
-Да-а, - сказал Тараска.
Позвонила матушка:
- Барбара, ты не забыла завтра к папику на кладбище?
- Не забыла! – огрызнулась Бася.
Серега, отец семейства, лежал на диване, повернувшись к спинке, и всем своим видом, даже спиной, выражал страдание.
Бася пробормотала ругательство и пошла сполоснуться под душем.
Тараска толкнулся туда, сюда, увидел такое дело и сел на кухне читать книгу казахских народных сказок «Похождения Алдара Косе». Он сам научился читать в пять лет, потом взял бабу Стефу и повел ее в библиотеку. Там ему сначала устроили экзамен, но потом все же записали.


Рецензии