Обычные люди

   36.2, сил нет на столько, что тяжело сидеть за компьютером. Работаю, печатаю документы, а хочется писать книги, жить в деревне и выключить телефон на неделю. Хочется - ужасное слово, лучше ничего не хотеть. Мир такой странный и запутанный, что я не знаю как во всем этом разобраться. Недомогание, анемия - мои ближайшие друзья в последнее время. Усталость, как какой-то злой рок будто решил меня просто добить. Кризис четверти жизни - определение моего нынешнего этапа. Иногда кажется, что все люди и весь мир просто против тебя, тогда не нужно ждать помощи, нужно помогать себе самому. Купить картину по номерам, разукрашивать дня 3, посмотреть новый или старый и знакомый тебе сериал, купить новую вещь, скачать игру и на пару дней "выпасть" из жизни. Перезагрузка, смена обстановки - вот, что помогает взбодриться и начать все заново, а самое главное - не сдаваться и не впасть в депрессию.
    Чай с лимоном уже почти остыл, я открываю форточку и вдыхаю чистый осенний воздух, легкие как будто перезагружаются. Смотрю в окно, люди спешат кто куда, а дети носятся по кругу, на лавке нежится кот, а я думаю о том, как мне хочется сбежать подальше от города и просто поваляться в осенней листве в какой-нибудь деревушке.
     Наша жизнь такая странная и непонятная, ты живешь по заученному сценарию: родился, отучился, работаешь, женился, родил, умер. Кто-то говорит нужно обязательно чего-то добиться, что-то после себя оставить, но разве это обязательно? Не все мы рождаемся с талантами, не у всех есть огромная мечта. Почему нас стравливают этими мыслями? Отравляют наш разум и пытаются донести, что жизнь без мечты не стоит внимания, что она неправильная, что мы неправильные и нас можно осуждать.
     Удивительно, что в наш прогрессивный век, со всеми инновациями, психологами и прочими коучами, нас, обычных людей вводят в ощущение постоянной ненужности этому миру, ведь мы не хотим ничего менять, нас не интересует великая идея по спасению мира, мы не можем изобрести панацею, ведь для этого не хватает даже жизни.
Мы хотим просто жить для себя или для своей семьи, мы думаем о том, как пожарить картошку и вечером съесть под просмотр фильма. И нам большего не надо, вот такие мы обычные и неинтересные люди.
      Отстаньте от нас, пожалуйста, мы просто хотим дышать так, как хочется нам. Мы как коты, что свернулись в клубочек и счастливы, противные коты, которые не любят, чтобы их трогали.


Рецензии
В каждом "надо" скрыто "не хочется"...
А "хочется" - где-то в "нельзя"...
В каждом "мы" есть своё "одиночество"...
И в "жизни" - своя "стезя"...
Листая страницы пророчества...
Обжигаясь, не найдя своё "я"
"Не" пишем усердно перед словом "судьба"...

#_Медведь_Балу

Медведь Балу   10.10.2023 11:30     Заявить о нарушении
В точку

Королек   13.10.2023 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.